Вегетарианский суп из кабачков и томатов

Наша непревзойденная рубрика «Элементарноватсон», где собираются рецепты, не представляющие ни малейшей трудности даже для начинающего кулинара, заждалась пополнения. А вот оно — легкий суп из кабачков и томатов.

Я называю его «супчиком разгрузочного дня». Готовится он просто, продуктов требует минимум и на стройность фигуры не покушается. Хотя… сытность этого супа можно регулировать по своему усмотрению. Сейчас узнаем, как это делается.

Вегетарианские рецепты с фото: суп из кабачков и томатов

Для супа-пюре из кабачков и томатов нам потребуется:

  • 3 небольших кабачка;
  • 350 грамм томатов (свежих или протертых из банки);
  • 200 грамм нежирного йогурта без добавок или сметаны;
  • 750 мл. овощного бульона или воды;
  • щепотка сушеной зелени (кинза, сельдерей или петрушка);
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Кабачки нарезаем как душе угодно (крупно или мелко — неважно) и складываем в кастрюлю. Если кожица грубая, тогда кабачок придется предварительно почистить, ну а если нам достался огромный переросший овощ — еще и семена удалить.
Вегетарианский суп из кабачков и томатов: Фото 1
В кастрюлю с кабачками вливаем овощной бульон так, чтобы он слегка покрыл кабачки, и ставим ее на огонь. Бульона может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в списке ингредиентов.
Вегетарианский суп из кабачков и томатов: Фото 2
Варим кабачки в бульоне до мягкости. Они должны стать приблизительно вот такими:
Вегетарианский суп из кабачков и томатов: Фото 3
Достаем блендер и вперед! Блендер свое дело знает, он сделает нам из вареных кабачков пюре.
Вегетарианский суп из кабачков и томатов: Фото 4
Затем в кабачковое пюре добавляем протёртые помидоры. Кто использует свежие томаты, тому придется опять подключать к делу блендер и измельчать целые помидорки в хлам.

Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (у меня были прованские травы) и варим все вместе еще 5-10 минут.
Вегетарианский суп из кабачков и томатов: Фото 5
А вот теперь время выбора! Хочется супчика пожирнее да посытнее? Добавляем сметану. Нужен диетический низкокалорийный суп? Добавляем йогурт. После чего еще пару минут держим кастрюлю на огне.
Вегетарианский суп из кабачков и томатов: Фото 6
Готово! Выключаем плиту, нарезаем свежую петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук — что нравится — и добавляем в готовый суп. При желании можно добавить в каждую тарелку чуточку тертого сыра. Приятного аппетита!
Вегетарианский суп из кабачков и томатов: Фото 7
P.S.Калорийность рассчитана при использовании 2% йогурта, со сметаной, само собой, будет больше.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
22 0,8 0,4 3,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий