Вегетарианский шашлык из грибов шампиньонов

С чесноком содержит чеснок

Всеобщее увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и расчехлили свой старый ржавый мангал и взялись жарить вегетарианский шашлык из шампиньонов в сметане с чесноком и зеленью. Слюнки текут? Еще бы…

А вообще, как показывают дачные застолья, грибной шашлык не только ни в чем не уступает традиционному, но и в силах победить своего мясного соперника в нелегкой борьбе за едока:). С разгромным счетом. Не вру.

Вегетарианские рецепты с фото: шашлык из грибов шампиньонов

Для вегетарианского шашлыка из шампиньонов нам потребуется:

  • 1 килограмм грибов шампиньонов;
  • 450 грамм сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • щепотка куркумы;
  • соль, перец и прочие приправы по вкусу.

Приготовить шашлык из шампиньонов совсем нетрудно. Для тех, конечно, кому в принципе не лень возиться с костром и шампурами.

Первым делом просто-напросто моем свежие шампиньоны.
Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 1
Теперь наша задача — приготовить маринад. Для этого нам потребуется сметана, измельченный чеснок, мелко нарубленная зелень, соль, специи и ложка, которой мы все вышеперечисленное тщательно перемешаем. Вот и готов нехитрый маринад для грибного шашлыка!
Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 2
Следующий шаг еще проще — обмазываем подготовленные шампиньоны сметанным соусом и оставляем в таком виде на часок. Пусть помаринуются. А где-то там уже догорает костер, призывно, ярко-оранжево мерцают березовые угли.
Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 3
Прошел час… Шампиньоны просятся на шампура, угли ждут не дождутся, едоки тоже. Что ж… Нанизываем!
Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 4
Вперед к мангалу! Шампуры с шампиньонами крутим-вертим, угли по мере надобности раздуваем, вспышки огня водой гасим. Дым стоит стоит коромыслом, а мы этому только радуемся.
Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 5
Продолжаем действовать по отработанной схеме до образования золотисто-коричневой корочки и отчетливо зажаристых бочков у нашего грибного шашлыка.

А затем пробуем и убеждаемся, что шашлык из шампиньонов и вкусен, и сочен, и дымком отдает — все, как полагается. Можно смело друзей-вегетарианцев на пикник звать, за угощением дело не станет. Приятного аппетита!
Вегетарианский шашлык из шампиньонов: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
82 3,8 6,7 2,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
Настасья пишет:
05.06.2013 | 13:27

А если какие-нибудь другие грибы, которые в лесу растут?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.06.2013 в 16:35

Я обязательно попробую сделать такой шашлык из белых грибов, когда они пойдут.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
05.06.2013 | 22:26

Вкуснотища! По-другому не скажешь. А мы еще в маринад для грибного шашлыка добавляли чуть-чуть лимонного сока, чтобы уж наверняка «промариновались»:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.06.2013 в 23:26

Лимонный сок одобряем:)))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
08.04.2014 | 14:04

Спасибо Вам, Svena за прекрасную идею для пикника. Заценили все: и я, и муж, и друзья-невегетарианцы. Муж сказал, что грибочки по вкусу похожи на курицу, только намного нежнее и сочнее.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.04.2014 в 14:11

Многие из тех, кто пробовал шашлык из шампиньонов, однозначно согласны с вашим мужем:))

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
26.04.2014 | 14:10

Урррра!!! Да здравствуют шашлыки. Будем и мы открывать сезон.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.04.2014 в 11:41

Удачного и вкусного открытия вам!

Ответить на этот комментарий

Евге.Ша пишет:
29.04.2014 | 00:49

Отправляется рецептик в копилочку!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.04.2014 в 22:43

Только не забывайте его оттуда вытряхивать почаще:))))

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
06.06.2015 | 08:47

Ура!!! У нас свершилось!!! Свершился, точнее, шашлык из шампиньонов. Очень-очень вкусно. Примерное время жарки мин. 15-20. Маринад чуть изменила, сделала из майонеза, туда же соевый соус и приправу для гриля (чеснок и зелень как в рецепте). А! И с грибами замариновала адыгейский сыр (однажды в индийском ресторане ели панир запечённый на гриле). Сыр порезать крупными кусками (чтобы через решетку не проваливался) и подложить незадолго до готовности грибов. Спасибо за рецепт! Запах, кстати, стоял на всю округу, как от мясных шашлыков )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.06.2015 в 00:05

Ой, как завидно… мы в этом году до грибных шашлыков все никак не дойдем:))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий