подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
Неумолимо приближается ссудный день, международный женский день то есть. Праздник, блин, когда все девочки страны выстраиваются в линеечку, выслушивают поздравления, получают тюльпаны с конфетами и мило улыбаются, ибо так принято. Кто принял — неведомо, но так надо. И точка.
А вот и не точка, фигушки! Я же у нас теперь блоггер, как бы свободный художник, значит могу распоряжаться своим восьмыммартом, как вздумается. Могу просто взять и назначить его днем встречи с весной. И отпраздновать по-своему. Ради весны я готова расстараться и встретить ее хлебом-солью и вкусным вегетарианским салатом с фасолью и маслинами…
Для вегетарианского салата с фасолью нам потребуется:
Ингредиенты непосредственно салата с красной фасолью:
- 400 грамм консервированной красной фасоли;
- 100 грамм маслин;
- 1 крупная луковица;
- 50 грамм очищенных тыквенных семечек;
- 3-4 листочка пекинской капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- соль по вкусу.
Ингредиенты заправки для салата с фасолью:
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ст.л. лимонного сока;
- щепотка черного перца;
- щепотка сушеного орегано или базилика.
Может это и странно, но в начале приготовления салата из фасоли мы будем жарить лук.
В сковородке разогреваем полторы столовые ложки оливкового масла и закидываем в него лук, порезанный кому как больше нравится — кольцами, полукольцами или кубиками. Я люблю мелко нарезанный, поэтому у меня — так.
Сверху посыпаем лук сахаром и жарим до тех пор, пока он не станет коричневатым и сладким. Ближе к концу жарки добавляем к карамелизовавшемуся луку натертый на мелкой терке чеснок и жарим еще минутку.
Зажаренный лук с чесноком отправляем в салатник, туда же идут маслины, разрезанные вдоль пополам.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем воде полностью стечь, а потом туда же ее — к луку и маслинам.
Тыквенные семечки надо порезать помельче ножом или доверить это дело блендеру. Совсем в пыль измельчать не нужно, нужно слегка порубить — и порядок!
Рубленные тыквенные семечки, естественно, отправляются все в тот же салатник, а как же иначе.
У листьев пекинской капусты отрезаем зеленые верхушки и оставляем их в стороне до поры, до времени. А белые части нарезаем тонкой соломкой и… в салатник их, в салатник:))
Чтобы приготовить заправку для нашего салата из фасоли, смешиваем в отдельной плошке все ее компоненты: оливковое масло, лимонный сок, черный перец и сушеные травы, пальцами растертые в порошок.
Заправляем фасолевый салат, солим и хорошо перемешиваем. Готово!
А как быть с зелеными остатками пекинки? — спросите вы. А мы их используем для красоты! Порвем листья на крупные кусочки, разложим их на тарелке, а уже сверху на листья будем горкой выкладывать салат.
Красота лишней не бывает, так что можно добавить к украшениям помидорку черри. Супер! У нас есть сытный, вкусный и по-настоящему праздничный салат — мы, однозначно, готовы ко встрече с весной. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
169 | 5,9 | 9,5 | 13,3 |
Только что откушала, очень вкусно! И маслины — ну прямо вооообще, добавляют неповторимый вкус! спасибо за такой подарок на 8-е марта:)
хороший подарок — вкусный подарок:)))
Очень интересный рецепт. Понравился..спасибо, вкусно!!
На здоровье! Мне тоже очень понравился этот салат:)))
Скажите, пожалуйста, можно ли консервированную фасоль заменить вареной? Мы ведь все равно весь соус с нее смываем
Конечно! Нужно всего лишь фасоль сварить хорошо, чтобы была мягкая.