Вегетарианский салат с фасолью и маслинами

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Неумолимо приближается ссудный день, международный женский день то есть. Праздник, блин, когда все девочки страны выстраиваются в линеечку, выслушивают поздравления, получают тюльпаны с конфетами и мило улыбаются, ибо так принято. Кто принял — неведомо, но так надо. И точка.

А вот и не точка, фигушки! Я же у нас теперь блоггер, как бы свободный художник, значит могу распоряжаться своим восьмыммартом, как вздумается. Могу просто взять и назначить его днем встречи с весной. И отпраздновать по-своему. Ради весны я готова расстараться и встретить ее хлебом-солью и вкусным вегетарианским салатом с фасолью и маслинами…

Вегетарианские рецепты с фото: салат с фасолью и маслинами

Для вегетарианского салата с фасолью нам потребуется:

Ингредиенты непосредственно салата с красной фасолью:

  • 400 грамм консервированной красной фасоли;
  • 100 грамм маслин;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 грамм очищенных тыквенных семечек;
  • 3-4 листочка пекинской капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты заправки для салата с фасолью:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка сушеного орегано или базилика.

Может это и странно, но в начале приготовления салата из фасоли мы будем жарить лук.

В сковородке разогреваем полторы столовые ложки оливкового масла и закидываем в него лук, порезанный кому как больше нравится — кольцами, полукольцами или кубиками. Я люблю мелко нарезанный, поэтому у меня — так.

Сверху посыпаем лук сахаром и жарим до тех пор, пока он не станет коричневатым и сладким. Ближе к концу жарки добавляем к карамелизовавшемуся луку натертый на мелкой терке чеснок и жарим еще минутку.
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 1
Зажаренный лук с чесноком отправляем в салатник, туда же идут маслины, разрезанные вдоль пополам.
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 2
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем воде полностью стечь, а потом туда же ее — к луку и маслинам.
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 3
Тыквенные семечки надо порезать помельче ножом или доверить это дело блендеру. Совсем в пыль измельчать не нужно, нужно слегка порубить — и порядок!

Рубленные тыквенные семечки, естественно, отправляются все в тот же салатник, а как же иначе.
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 4
У листьев пекинской капусты отрезаем зеленые верхушки и оставляем их в стороне до поры, до времени. А белые части нарезаем тонкой соломкой и… в салатник их, в салатник:))
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 5
Чтобы приготовить заправку для нашего салата из фасоли, смешиваем в отдельной плошке все ее компоненты: оливковое масло, лимонный сок, черный перец и сушеные травы, пальцами растертые в порошок.
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 6
Заправляем фасолевый салат, солим и хорошо перемешиваем. Готово!
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 7
А как быть с зелеными остатками пекинки? — спросите вы. А мы их используем для красоты! Порвем листья на крупные кусочки, разложим их на тарелке, а уже сверху на листья будем горкой выкладывать салат.

Красота лишней не бывает, так что можно добавить к украшениям помидорку черри. Супер! У нас есть сытный, вкусный и по-настоящему праздничный салат — мы, однозначно, готовы ко встрече с весной. Приятного аппетита!
Вегетарианский салат с фасолью и маслинами: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
169 5,9 9,5 13,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
nerely пишет:
06.03.2013 | 20:30

Только что откушала, очень вкусно! И маслины — ну прямо вооообще, добавляют неповторимый вкус! спасибо за такой подарок на 8-е марта:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.03.2013 в 20:34

хороший подарок — вкусный подарок:)))

Ответить на этот комментарий

Катерина пишет:
10.03.2013 | 15:28

Очень интересный рецепт. Понравился..спасибо, вкусно!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.03.2013 в 17:39

На здоровье! Мне тоже очень понравился этот салат:)))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
08.04.2014 | 14:18

Скажите, пожалуйста, можно ли консервированную фасоль заменить вареной? Мы ведь все равно весь соус с нее смываем

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.04.2014 в 14:21

Конечно! Нужно всего лишь фасоль сварить хорошо, чтобы была мягкая.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий