Вегетарианский салат «Цезарь»

С чесноком содержит чеснок
С сыром содержит сыр

Вегетарианский оливье в качестве новогоднего салата мы уже готовили, пришло время адаптировать к вегетарианской кухне рецепт еще одного знаменитого салата — салата «Цезарь».

Это блюдо как будто специально придумано для тех, кто хочет, наконец, отказаться от традиционного «тазика с салатом», потому что «Цезарь» раскладывается сразу в порционные тарелки по количеству гостей. В этом рецепте все пропорции рассчитаны на четверых. Поспешим, а то новый год уже стучится…

Вегетарианские рецепты с фото: салат Цезарь

Для вегетарианского салата Цезарь нам потребуется:

Основные ингредиенты вегетарианского салата Цезарь:

  • 400 грамм (8 листочков) салата айсберг;
  • 4 листа пекинской капусты (только верхушки);
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 12 помидорок черри;
  • 90 грамм сыра пармезан;
  • 300 грамм копченого адыгейского сыра.

Компоненты соуса для вегетарианского салата Цезарь:

  • 4 стаканчика (по 125 грамм) натурального йогурта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. готовой горчицы;
  • сок четвертинки лимона (по желанию);
  • черная соль и обычная соль по вкусу.

Сначала присказка, сказка будет впереди. В смысле, сперва подготавливаем всё необходимое.

Сперва приготовим сухарики для нашего салата «Цезарь». Для этого мы срезаем все корочки у хлебных ломтиков, нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на сухой противень.

Чтобы подсушить сухарики, нужно разогреть духовку заранее, выключить огонь и поставить противень с хлебными кубиками в горячую духовку минут на 10-15.
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 1
Помидоры черри, листья салата и пекинской капусты моем и обсушиваем с помощью полотенца.
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 2
Сыр пармезан натираем на мелкой терке, адыгейский сыр нарезаем кубиками.
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 3
Приступаем к приготовлению соуса. Ничего особенного нам предстоит: просто натираем на терке или выдавливаем чеснок и смешиваем его с йогуртом и остальными ингредиентами в соуснике.

Соуса у нас получится с запасом. На всякий случай, вдруг кому-нибудь захочется добавить заправки в свою порцию.
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 4
А вот теперь вперед, в сказку! Начинаем собирать наш вегетарианский «Цезарь»: на каждую тарелку рвем по два листочка айсберга и по одной верхушке листа пекинской капусты. Сверху сбрызгиваем зеленые листья соусом.
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 5
Салатные листья посыпаем пармезаном и выкладываем кусочки копченого адыгейского сыра. И опять поливаем небольшим количеством соуса.
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 6
На очереди — сухарики. Выкладываем их на сыры и в третий раз сбрызгиваем будущий салат соусом.
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 7
Украшаем готовый Вегетарианский «Цезарь» четвертинками помидорок черри и сразу же начинаем провожать старый год, активно орудуя вилкой, ибо этому салату не полагается стоять и ждать (иначе сухарики размокнут и будет совсем не то). Приятного аппетита и счастья в новом году!
Вегетарианский салат Цезарь: Фото 8
P.S. Для тех, кто собирается встречать Новый год вне дома — специальное меню в русском ресторане. Традиционная русская кухня никого не оставит равнодушным!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
122 24,9 44,6 11,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
nerely пишет:
31.12.2012 | 17:02

Изысканно так получается, прямо как в ресторане:)и вкусно!
Главное, соус сделать по своему вкусу: кто-то любит кислее, кто-то острее, мне нравиться как в рецепте, но ведь на вкус и цвет, как известно, no friends:)))!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.01.2013 в 22:01

Можно даже сахара немного добавить, если хочется соус послаще.

Ответить на этот комментарий

Вилия пишет:
02.01.2013 | 19:59

С наступившим новым годом Вас! Люблю «цезарь», оказывается, даже такой салат можно сделать вегетарианским.
Светлана, у меня для Вас награда http://zagorodnymir.ru/2013/01/nagrada-blogu/

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.01.2013 в 11:15

Большое спасибо! И вас с праздниками!

Ответить на этот комментарий

Татьяна отвечает:
28.11.2015 в 15:36

Вообще-то, в салате Цезарь изначально и не было никакой курицы. Единственное, Цезарь Кардини (создатель этого салата) в основу оригинального соуса добавлял яйца. А основные ингредиенты — это салат-ромэн, пшеничные крутоны и пармезан. Всё! Это уже позднее надобавляли мяса, яйца, анчоусы, и чего только ещё не добавляют в цезарь… Так что Цезарь по праву можно считать вегетарианским салатом, ну или по крайней мере ово-лакто-вегетарианским. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.11.2015 в 10:30

Вот и чудненько! Его и веганским можно сделать, если соус готовить из тофу.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
27.01.2013 | 16:57

Странно считать вегетарианским салат, в котором есть пармезан —ради сычужного фермента, используемого при его приготовлении, убивают молодых бычков. Которые питаются только молоком матери.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.01.2013 в 09:26

Если он противоречит вашим убеждениям, можно его не класть. Или заменить каким-нибудь бессычужным сыром потверже.

Ответить на этот комментарий

Юлия отвечает:
24.12.2013 в 13:08

@Ирина, есть некоторые фирмы, изготавливающие пармезан без сычужного фермента животного происхождения, а при помощи того же фермента микробиологического — такой пармезан можно считать вегетарианским.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:05

Этот — домашнего приготовления — понравился мне гораздо больше ресторанно-кафешечного! Главное, сделать можно сколько душа пожелает и потянет семейный бюджет:)))

Ответить на этот комментарий

марина пишет:
13.12.2014 | 21:45

А что такое адыгейский копченый сыр? что-то мне такой не попадался нигде… купила копченую косичку. Пойдет?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.12.2014 в 01:59

Копченый адыгейский сыр — это копченый адыгейский сыр:)) Но, думаю, что и косичка подойдет вполне.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий