Вегетарианский пудинг из овсянки с черникой

Сэр Генри Баскервилль что ли завел такую традицию повсеместно овсянку не любить? А как еще объяснить это страдальческое выражение лица, появляющееся у каждого второго при слове «овсянка»?

Но мы с вами эту ситуацию сейчас исправим с помощью наиковарнейшей лжи малюсенькой хитрости. К тому же, ягоды после приготовления фальшивого черничного пирога остались…

Во-первых, по-другому назовем лодку. Никакой «овсянки, сэр». Каши у нас не будет. Какая каша? Кто вообще ест эти каши? У нас будет пудинг из овсянки или для пущей важности — пудинг из овсяных хлопьев с черникой. Звучит? Самой королеве такое блюдо подать не стыдно!

А во-вторых, приготовим нашу кашу, то есть пудинг, не самым традиционным способом…

Пудинг из овсянки без яиц

Для пудинга из овсянки нам потребуется:

  • 120 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан черники;
  • 1 или 2 банана;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 1 или 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч.л. соли.

Грецкие орехи в течение минуты-двух поджариваем на сковороде, а потом крупно рубим.
Пудинг из овсянки без яиц: Фото 1

Половину порубленных орехов смешиваем с хлопьями, корицей, разрыхлителем, солью и 1 ст.л. сахара. Можно уже зажигать духовку, пусть разогревается до температуры в 190 °С.
Пудинг из овсянки без яиц: Фото 2

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, а оставшееся масло растапливаем — оно нам еще пригодится.

Режем кружочками бананы и выкладываем их поплотнее друг к другу на дно формы. У меня ушло 1,5 банана.
Пудинг из овсянки без яиц: Фото 3
Сверху на банановые кружочки рассыпаем 2/3 ягод.
Пудинг из овсянки без яиц: Фото 4
Теперь очередь сухой смеси из овсянки с орехами. Высыпаем ее на ягоды и поливаем растопленным сливочным маслом.
Пудинг из овсянки без яиц: Фото 5
Кукурузный крахмал вместе с ванильным сахаром растворяем в молоке и равномерно заливаем содержимое формы этой смесью. Поверху будущего пудинга рассыпаем оставшуюся половину орехов и треть ягод.
Пудинг из овсянки без яиц: Фото 6
Наш «королевский» пудинг из овсяных хлопьев отправляется в духовку на 40 минут, а нам остается только ждать…

Прошло 40 минут. Наш пудинг из овсянки готов, господа! Вынимаем его из духовки, если хочется, посыпаем его сверху оставшимся сахаром. Можно его слегка остудить и разрезать на кусочки, а можно не заморачиваться и выкладывать пудинг на тарелки прямо ложкой и пробовать.

Что-то среднее между овсяной кашей и овсяным печеньем, не находите, Бэрримор? Несомненно, гораздо вкуснее обычной овсянки, сэр! Приятного аппетита!
Пудинг из овсянки без яиц: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
188 3,5 9,1 31,5

 

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 3
nerely пишет:
29.07.2012 | 19:07

Очень вкусно и замечательно получается!
Никогда не думала, что такое можно из овсянки приготовить:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.07.2012 в 12:22

Чего только не придумают люди:)))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 18:27

вкусняшка этот пирог, без сомнения!
я такие штуки всё время с чаем тестирую и исследую. этот прошёл!:)))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий