Вегетарианский грибной гуляш

С луком содержит лук

У кого-нибудь еще есть грибы? У меня кое-какие остались, и эти остатки не дают мне покоя. Знают, что я люблю их в любом виде, и нагло пользуются.

Как открываю морозилку, специально попадаются на глаза и точно просятся на сковородку.

В общем, по такому случаю у нас сегодня грибной гуляш. Присоединяйтесь!

Вегетарианские рецепты с фото: грибной гуляш

Для грибного гуляша нам потребуется:

  • 600 грамм грибов (лесных или шампиньонов);
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 4 небольших луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Все четыре луковицы мелко нарезаем, утираем слезы, разогреваем на сковородке растительное масло и закидываем туда лук поджариваться.
Грибной гуляш: Фото 1
Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку — им необходимо некоторое время жариться вдвоем. Тем временем мы очищаем от всего лишнего сладкий перец и режем его кубиками. Он также пойдет в сковородку к грибам и луку — теперь пускай тушатся все вместе!
Грибной гуляш: Фото 2
Что дальше? На другой сковороде обжариваем томатную пасту со сметаной. Недолго, буквально пару минут.
Грибной гуляш: Фото 3
Грибы с тушеными овощами посыпаем мукой.
Грибной гуляш: Фото 4
А теперь добавляем в них сметанно-томатный соус, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Если грибной гуляш показался слишком густым, можно добавить немного воды.
Грибной гуляш: Фото 5
Осталось еще немного потушить наш гуляш и готово — можно подавать к столу! Этот грибной гуляш отлично подойдет к рису, спагетти или, например, картофельному пюре без молока и яиц. Приятного аппетита!
Грибной гуляш: Фото 6
P.S. А если после столь сытного ужина все равно хочется десерта, его можно приготовить самостоятельно, изучив рецепты вкусных тортов.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
89 2,1 6,0 6,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 13
Alice пишет:
28.03.2013 | 20:03

Это чудесно! Спасибо авторам сайта, низкий вам поклон!)
Вкусные, хорошие рецепты))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.03.2013 в 23:15

Всегда пожалуйста! Приходите еще:))))

Ответить на этот комментарий

Александра пишет:
30.03.2013 | 22:15

Суперский рецепт! Только опробовала, правда у меня не было перца и сметаны, вместо перца положила морковь, вместо сметаны воду, еще добавила кинзу, укроп и базилик! Очень вкусно получилось, спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.03.2013 в 15:39

Всегда пожалуйста! Очень рада, что даже без сметаны вкусно получается:)

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 12:51

Прикольно! Гуляш, но грибной! Вот можно с картошечкой и попробовать схомячить. Мне думается, будет самто!!!

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
25.06.2013 | 12:42

Недавно сделали с мамой этот гуляш. Настолько понравился, что она всем рассказала этот рецепт, на работе очередь выстраивалась чтобы записать))) Спасибо) Очень нравится ваш сайт, настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой вегетарианский рацион! :))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.06.2013 в 13:39

Ух ты! Очередь за рецептом, ну надо же… Ай да грибной гуляш! Какой молодец!

В догонку… попробуйте еще приготовить вегетарианский жульен из баклажанов, вам должен понравиться.

Ответить на этот комментарий

Дара пишет:
04.07.2013 | 21:45

Ах, какая вкусность получилась!)
Спасибо пребольшое за чудесный рецепт (:

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.07.2013 в 23:34

Пожалуйста! Заходите еще:))))

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
23.07.2014 | 23:54

Сегодня опробовала этот рецепт — вкусно необычно, Спасибо

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.07.2014 в 00:03

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
24.01.2016 | 18:48

Очень вкусный гуляш. Муж оценил :) Правда я пасты только 1 ложку с верхом положила и думаю, что многовато и без муки, соус был замечательный. Это конечно на любителя. Но с уверенностью скажу, что делала гуляш не в последний раз.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.01.2016 в 01:36

Отлично! Очень рада за гуляш, пусть приживается на вашей кухне. Да, пасту можно запросто уменьшить здесь. Я делала с самодельной томатной пастой, она не настолько концентрированная, как магазинная.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий