Вегетарианские яйца

Мы уже давно привыкли к выпечке без яиц, к омлету без яиц, и безе без яиц не кажется нам чем-то экстраординарным. Ну что ж, тогда предлагаю пойти дальше и приготовить… яйца без яиц.

Да-да, вегетарианские яйца, оказывается, тоже бывают. Они очень просто и быстро готовятся, они даже могут выглядеть как сваренные вкрутую настоящие яйца, если пожелаете. Вкус, правда, у них не яичный, но зато в традиционных слоеных салатах типа «мимозы» они способны стать хорошей заменой своему прототипу. Интересно попробовать, правда?

Вегетарианские рецепты с фото: вегетарианские яйца

Для вегетарианских яиц нам потребуется:

  • 150 мл. молока;
  • 1 чайная ложка агар-агара без горки;
  • 40 грамм несоленого адыгейского сыра или панира;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка черной соли (по желанию).

Итак, начнем мы с приготовления «яичного белка». Нам нужно растворить агар в молоке и поставить этот «раствор» на огонь. Мы будем доводить молоко до кипения, постоянно помешивая. А затем слегка остудим его, чтобы молоко стало теплым, но еще не начало застывать.
Вегетарианские яйца: Фото 1
Пока остужается молоко, можно быстренько сотворить «желток». Для этого мы соединяем воедино адыгейский сыр с куркумой и черной солью. Мнем сыр пальцами, будто пластилин, чтобы куркума равномерно распределилась и хорошенько прокрасила наш «желток».

Кстати, вместо куркумы, если хочется, можно использовать желтый пищевой краситель.
Вегетарианские яйца: Фото 2
Когда молоко чуть-чуть остыло, заливаем его в формочки (для пущего сходства с оригиналом берем формочки из-под киндер-сюрпризов). Из данного количества ингредиентов получается четыре половинки яиц.

Формочки ставим в холодильник для застывания. Через несколько минут наш белок будет готов!
Вегетарианские яйца: Фото 3
Затем с помощью чайной ложки вынимаем часть белка, чтобы образовалась ямка.
Вегетарианские яйца: Фото 4
Из подкрашенного адыгейского сыра формируем небольшие шарики и отправляем их в заготовленные ямочки.
Вегетарианские яйца: Фото 5
Раз, два и готово — это сегодня про нас. Остается только вынуть половинки яиц из формочек и вот они — вегетарианские как будто бы вареные как будто бы яйца.

Если вы планируете использовать их в салате, не обязательно колдовать над формочками — раскрошить «желток» в пластивый контейнер, залить «белком», убрать в холодильник, дело сделано. А чтобы есть такие яйца «живьем», наверное, стоит посыпать их черной солью, которая придает яичный привкус всему, что с ней соприкасается. Без соли у них вкуса вообще нет. Или это только мне так кажется? Приятного аппетита!
Вегетарианские яйца: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120 7,0 6,2 7,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Афинская пишет:
29.07.2017 | 00:48

такие яички — нестандартный вариант декора) а потом между гостей можно устроить конкурс, кто отгадает, из чего они)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.07.2017 в 21:35

Ну, с желтком проблем не будет, а вот из чего белок, я бы, наверное, не угадала:))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий