Вегетарианские сосиски из фасоли

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

А давайте нахально воспользуемся Первым апреля и попробуем надуть мясоедов? Вместо обыкновенной сосиски подсунем им нашу — веганскую. Посыпятся на бедные головы проклятья — спишем все на «день сегодня такой». Кто «за»?

Придется, правда, повозиться, но чего не сделаешь ради смеха и для смеха…

Вегетарианские рецепты с фото: сосиски из фасоли

Для вегетарианских сосисок нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (лучше всего — белой фасоли сорта «черный глаз»);
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1/2 стакана гороховой (или пшеничной) муки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. базилика;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. майорана;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка сушеных кусочков сладкого перца;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

У меня в наличиии была только темная фасоль. Такую нужно предварительно замочить на пару часов, а то и подольше. Белую фасоль «черный глаз» замачивать не требуется.

Затем фасоль следует отварить до мягкости — это займет еще около часа. Так что можно расслабиться и спокойно посмотреть целую серию «Твин Пикс», пока фасоль побулькивает в кастрюле.
Вегетарианские сосиски из фасоли: Фото 1
Нам, если надо, не слабо разбудить в себе Цезаря, чтобы делать несколько дел одновременно. И вот, поглядывая одним (восхищенным) глазом на агента Купера, мы мелко-мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле, мелко-мелко нарезаем грибы и отправляем их жариться вместе с луком.
Вегетарианские сосиски из фасоли: Фото 2
Из кастрюли с готовой фасолью сливаем воду, измельчаем ее (фасоль, а не кастрюлю) в блендере, добавляем гороховую муку и перемешиваем.

Можно, конечно, использовать и обыкновенную пшеничную муку, но я взяла гороховую, дабы не смешивать «бобы» со «злаками».
Вегетарианские сосиски из фасоли: Фото 3
Теперь добавляем в нашу «массу» обжареные грибы с луком, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и специи. Сухие травы при этом пальцами тщательно перетираем в порошок — так вкуснее. И опять все перемешиваем.

Если «фарш» кажется слишком сухим, добавляем еще немного масла или чуть-чуть воды. Масса по консистенции должна стать похожей на мягкое тесто.
Вегетарианские сосиски из фасоли: Фото 4
Начинается самая нудная часть процесса. Нам понадобятся пакеты для запекания, которые мы разрежем на вытянутые в длину прямоугольники.

Из фасолевого «фарша» формируем колбаски и выкладываем их по одной на каждый из нарезанных прямоугольников.
Вегетарианские сосиски из фасоли: Фото 5
Затем заворачиваем каждую колбаску в пленку как конфетку. Краешки затягиваем или специальными клипсами, что прилагаются к пакетам для запекания, или просто нитками.
Вегетарианские сосиски из фасоли: Фото 6
Уф. С канителью покончено, наконец. Дальше — проще. Разогреваем духовку до 200 °С. На решетку выкладываем наши конфетки-сосиски и отправляем их в духовку на 10 минут.

Потом остается вытащить сосиски из духовки, охладить, развернуть и попробовать. На мой вкус вышло вкусно, но, как это всегда бывает с веганскими псевдокотлетами, суховато. Поэтому идеальный гарнир к таким сосискам — вегетарианский салат из свежих овощей. Плюс какой-нибудь вегетарианский соус!

А теперь как ни в чем ни бывало зовем всех ужинать. И пусть ни один мускул не дрогнет на нашем невозмутимом первоапрельском лице раньше времени:))) Приятного аппетита и побольше веселья!
Вегетарианские сосиски из фасоли: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
175 7,2 8,0 18,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 13
nerely пишет:
17.04.2012 | 21:13

Хоть и получились сосиски слегка суховатые, мясоедам они и правда понравились, муж заценил:) сказал, если бы не знал, что из фасоли, принял бы их за мясные очень оригинальные сосиски:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.04.2012 в 08:12

Правда? А мне кажется, что не похожи на мясные вообще. И надо в следующий раз попробовать влить побольше масла, чтобы они не были сухими.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
18.04.2012 | 22:06

честное пионерское! так и было сказано:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.04.2012 в 08:06

верю!

Ответить на этот комментарий

Njama пишет:
27.04.2012 | 18:53

Давно мечтаю попробовать этот рецепт, спасибо за подробное описание!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.04.2012 в 22:16

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
01.06.2012 | 12:42

Сосисончики эти — настоящая тема! Если бы не знал, что они вегетарианские, так бы и думал, что обычные — мясные:)))
Жалко только, суховатые они — соуса надо какого-нибудь при их поедании:)

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
17.08.2012 | 09:06

Лана,привет!а что за плёнка,в которую сосиски заворачиваются? Это из пакетов для запекания нарезано или что-то др.?)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.08.2012 в 10:50

Именно так. Из пакетов для запекания.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
07.02.2014 | 13:31

Надо будет сделать. А то пока только сосиски тофу в ходу.
Не очень люблю кориандр. Употребляю в свежем виде только. Положу поменьше.
А в фасоль нужно класть либо сушеный лориандр, либо асафетиду, для избежания вздутия живота.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.02.2014 в 12:40

Конечно, попробуйте! Кориандр, конечно, можно и не класть, хотя он считается одной из самых популярных специй для «колбасных изделий», даже для вегетарианских.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
22.05.2014 | 21:51

Так как я не использую полиэтилен при нагревании потому ,что он яды выделяет — попробую сделать такие котлетки! И отпишусь, что получилось!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.05.2014 в 23:52

А можно в фольгу завернуть! Но я надеюсь, что котлеты получатся не хуже сосисок:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий