Вегетарианская творожная запеканка без яиц

Вообще-то, я не сторонник плотных завтраков. С утра организму нашему сначала надо окончательно проснуться, развернуться, раскочегариться, даже успеть немного проголодаться и вот тогда… мы готовы подкрепиться! Часов в 12-13, когда по правилам полагается обед:))

И все-таки… Предположим, нам предстоит поездка в незнакомый город, где мы будем бродить весь день напролет в поисках впечатлений, напрочь забыв о существовании еды. Или допустим, нас ждет не паханое поле, картошка и целый день тяжелого крестьянского труда впереди. В такие дни сытный завтрак — большое подспорье.

Как насчет творожной запеканки без яиц? Вкусно, полезно, питательно и приготовить можно (и нужно) с вечера, чтобы утром не отвлекаться. За дело!
Вегетарианские рецепты с фото: творожная запеканка без яиц

Для творожной запеканки без яиц нам потребуется:

  • 1 кг. творога;
  • 1 банан;
  • 1/3 стакана манной крупы;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст.л. мака;
  • немного кокосовой стружки для украшения.

Из банана и сахара делаем очень сладкое пюре — да поможет нам блендер или миксер.
Вегетарианская творожная запеканка без яиц: Фото 1
В банановое пюре добавляем творог, манку, кунжут и мак. Теперь нужно хорошо постараться и все перемешать до однородной массы.
Вегетарианская творожная запеканка без яиц: Фото 2
Полученную творожную смесь выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Вегетарианская творожная запеканка без яиц: Фото 3
Остается только разогреть духовку до 160-180°С и поставить туда форму с будущей творожной запеканкой на 30-35 минут.

Как только духовка сделает свое дело — запечет творожную массу до золотистой корочки, мы вынимаем форму, посыпаем готовую запеканку кокосовой стружкой и дожидаемся, когда она полностью остынет. Полностью от слова «вообще». Поэтому лучше слюнки проглотить, губу закатать и оставить нашу творожную запеканку до утра. Чтобы все прошло, как и было задумано: плотно завтракаем, улыбаемся и пашем… Приятного аппетита!
Вегетарианская творожная запеканка без яиц: Фото 4

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
191 14,8 9,6 10,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
nerely пишет:
14.05.2013 | 20:47

Я вот сейчас описание прочитала и прямо сильно захотелось этой запеканки, такой вкусной, красивой и питательной, обязательно сделаем:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.05.2013 в 00:10

@nerely, сделаем, не проблема!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:55

А я её уже ел и мне понравилось даже!
Сначала вроде она суховатой кажется, но надо распробовать, глотая кусочек за кусочком! Приятного аппетита всем!

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
02.05.2014 | 21:27

манку предварительно не замачиваем, я правильно поняла?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.05.2014 в 02:29

Правильно! Не замачиваем.

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
27.02.2015 | 23:56

Получилось очень вкусно! Я прямо не ожидала, что настолько.И семья в восторге!Спасибо , Света, за желание творить!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.02.2015 в 23:58

Супер! Мы тоже очень любим такую запеканку во всевозможных вариациях. С тертой морковкой внутрь очень вкусно, например:))

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
16.01.2016 | 14:47

Спасибо огромное! Наконец попробовала запеканку без яиц. С бананом получается очень вкусно и нежно, а сухофрукты-орехи можно добавлять любые:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.01.2016 в 23:39

На здоровье! Приятно слышать, что запеканка понравилась — мы всегда делаем с бананом, а «наполнители» меняем, как вы и заметили:)

Ответить на этот комментарий

Kadzika пишет:
22.03.2016 | 23:55

Давно уже ищу рецепт творожной запеканки без яиц и вот похоже нашла. Осталось только приготовить.) Единственное, перед готовкой хочу уточнить: какой жирности должен быть творог?
И я так поняла, что кунжут с маком здесь не обязательные компоненты? А то я с изюмом собралась делать вместо них.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.03.2016 в 01:55

Творог может быть любой жирности. Кунжут с маком можно заменить на изюм. Правда, он добавит дополнительный сахар, который разжижаем творог. Но если запеканку полностью остудить, проблем быть не должно.

Ответить на этот комментарий

Kadzika пишет:
23.03.2016 | 11:44

Спасибо, понятно.) Я изюма немного буду класть, т.ч. надеюсь все будет тип-топ. Потом отпишусь.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий