Вегетарианские сырники без яиц

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники — миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется — так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Вегетарианские рецепты с фото: сырники без яиц

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль «как мало сахара, несладко же будет», гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 1
Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 2
Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале — одинакового размера.
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 3
Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 4
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 5
… и с другой стороны.
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 6
Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 7
А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!
Вегетарианские сырники без яиц: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 12,5 18,5 13,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 38
nerely3 пишет:
08.11.2012 | 21:04

И те и другие выглядят очень аппетитно — это факт!Правда, чтобы такой вкуснотой и красотой наесться 360 г. творога не хватит явно, кило — минимум:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.11.2012 в 06:47

Дааа… Для большой семьи количество продуктов придется увеличить:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 16:43

я, естесственно, не специалист, но по мне так вообще разницы нет — с яйцами или без них! не чувствую разницу! и это good, по-моему!
вкусные-приятные-мне понравились!!!

Ответить на этот комментарий

саша пишет:
20.01.2013 | 12:42

Вы серьезно про килограм творога?
я готовлю себе 100 грамм всегда

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.01.2013 в 21:02

@саша, все ведь зависит от количества народа, что собирается сырники есть. Четырех человек ста граммами не удивишь:)

Ответить на этот комментарий

Аня пишет:
19.03.2013 | 12:32

А у меня разлезлись в сковороде, превратились в бесформенную массу(((((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.03.2013 в 12:50

Скорее всего творог был недостаточно сухим. Тут все зависит от творога: он должен быть практически без жидкости, этаким плотным комочком:)

Ответить на этот комментарий

Tanya пишет:
04.04.2013 | 21:00

Спасибо, рецепт классный!!!! Легко, быстро, вкусно!!!А сладость, автор прав,можно потом добавить по вкусу!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.04.2013 в 09:04

Очень рада, что сырники понравились!

Ответить на этот комментарий

Ю Ки пишет:
08.06.2013 | 18:17

А если запечь?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.06.2013 в 15:19

Можно попробовать. Почему нет?

Ответить на этот комментарий

Людмилка пишет:
28.07.2013 | 23:30

классная идея со скручиванием теста в колбаски. у меня всегда была проблема сделать ровные сырники=)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.07.2013 в 23:44

А я вообще никогда не умела сырники лепить — так обрадовалась, когда способ с «колбасками» не подвел:))

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
10.08.2013 | 10:45

такая красота получилась, а у меня как у Ани, всё расползлось. Корочка образовалась, но перевернуть не смогла. пришлось просто пожарить творог. Брала деревенский, жирный

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.08.2013 в 11:22

Ах как жалко… Тут, наверное, дело не столько в жирности творога, сколько в способе его приготовления. У меня творог был практически сухой, плотный, без жидкости — из такого сырники без яиц не расползаются.

Ответить на этот комментарий

Maria пишет:
30.10.2013 | 12:11

эти вегетарианские сырники — настоящая находка для меня. Благодарю за рецепт! Я сама творог делаю, специально посуше делаю для сырников, чтобы без яиц не расползлись. С манкой мне больше нравятся!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.10.2013 в 09:53

Ага, как выяснилось опытным путем — от плотности исходного творога напрямую зависит успех сырников без яиц:))) Вы молодец, Мария, я вами горжусь!

Ответить на этот комментарий

Алекс пишет:
07.11.2013 | 11:42

Из домашнего творога Сырники тоже расползлись … А вот брала магазинный , все было замечательно .

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.11.2013 в 14:36

Эх… совсем не универсальный рецепт сырников вышел — у одних получается лучше из домашнего творога, у других — наоборот. Никаких гарантий вообще:((

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
17.11.2013 | 08:48

А у меня был творог 1.8% и еще я пачку творожной массы кинула, она почти жидкая же, и все получилось! Только муки пришлось немного больше положить.
Девочки, у кого расползлось, может, вы муки мало кладете?
Света, спасибо за рецепт :) а то я раньше все время с яйцом готовила.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.11.2013 в 20:30

В принципе, вы правы — в сырники без яиц всегда можно доложить муки или манки, чтобы не растекались. Но иногда не хочется «забивать» мукой вкус творога, а то не заметишь как, а сырники превратятся в какое-нибудь творожное печенье или что-то вроде этого… отсюда и все проблемы:)))

Ответить на этот комментарий

shapoval.yana1990@mail.ru пишет:
20.03.2014 | 19:10

Что же это за сырники с большим количеством муки! Это уже оладьи, а хочется творожных сырников. Они же в муке теряют всю свою творожную особенность)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.03.2014 в 11:36

2 столовые ложки муки на почти 400 грамм творога — по-моему это не много. И сырники получаются именно сырниками.

Ответить на этот комментарий

Вальчо пишет:
22.03.2014 | 08:31

Добрый день. Сырники получаются суперские!!! А проблемы бывают из-за творога: некоторые производители используют для приготовления творога сычужный фермент, поэтому творог ведет себя как сыр — плавится при нагревании и растекается.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.03.2014 в 12:01

Вот! Вот он — ответ, которого мы так долго ждали. Благодарю вас за ценную информацию! Будем внимательно читать этикетки:)

Ответить на этот комментарий

Ириска отвечает:
08.11.2014 в 13:40

Эх, а сычужный фермент из желудочков телят получают. Только на этикетке все скрыто под названием «закваска» ((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.11.2014 в 01:23

Да, вы правы, иногда не понять, что скрывается за тем или иным компонентом.

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
28.09.2014 | 09:39

А не подскажите каких марок творог используете?просто никак не могу найти подходящий

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.09.2014 в 12:18

У него марки не было, просто творог на развес.

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
28.09.2014 | 09:41

Из за сычуга везде((а с тем творогом где его нет,нашла 2 марки,сырники поплыли(((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.09.2014 в 12:27

Можно попробовать как-то модернизировать рецепт. Добавить вместо сахара банановое пюре, например. Может, они так лучше «схватятся». Можно попробовать рецепт сырников с морковью: http://www.orangekitchen.ru/syrniki-s-morkovyu-bez-yaic/ — в них больше компонентов и меньше шансов расплыться. Ну а на самый крайний случай всегда можно вместо сырников сделать творожную запеканку: http://www.orangekitchen.ru/vegetarianskaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic/

Ответить на этот комментарий

нинельКа пишет:
21.03.2015 | 20:23

Огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина, готовили и на муке и на манке — все слопали сразу же!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.03.2015 в 23:24

Ура! Всегда пожалуйста, заходите почаще:)

Ответить на этот комментарий

Рамина пишет:
26.03.2015 | 10:26

У меня ничего не получилось по этому рецепту((( делала творожники с манкой без муки, манка прилипла к сковородке, когда переворачивала прожарилась только корка, которая наполовину осталась на сковороде. В итоге вся эта масса была просто смешана в кашу и отдана собаке(((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.03.2015 в 23:52

жалко:((

Ответить на этот комментарий

Танаисс пишет:
31.08.2016 | 15:54

Вот у меня так же, как у всех. ? с одной стороны корочка, а потом жидкое месиво. Я разделила тесто пополам, вторую половину запекла в духовке, там они получились лучше, хоть и больше похожие на сырные печеньки. Но рискну попробовать ещё, с бананом и без сахара, авось получится.

Ответить на этот комментарий

Танаисс пишет:
31.08.2016 | 17:20

Ну вот, попробовала без сахара, с мятым бананом и манкой. Результат так же малосьедобен, уплыло и подгорело. Фу. Снова спасла половину теста отправив в духовку, там они уже хорошо получились, на вид и вкус. Мой совет всем, кто будет по этому рецепту печь (умная мысля приходит опосля, ага) — испеките из теста сначала 1(!) сырник. Если он не превратится в каку и получится хорошо, выпекайте смело остальные. Если кака вышла — дорабатывайте тесто или в духовку.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.08.2016 в 22:15

Эту вашу мысль о пробной порции ко всем новым рецептам не помешает применить:)) Сначала попробовать один сырник (котлету, блинчик, оладушек, вафлю и т.п.), а потом уж действовать по результату.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий