Постный торт Наполеон

Веганские рецепты подходит веганам

Наш сегодняшний торт…как бы помягче выразиться…возомнил себя Наполеоном. Только не надо ему сразу смирительную рубашку и в одну палату с Гитлером и Лениным! Он славный. Он простой, он постный, он веганский, он почти без масла. А то, что притворяется знаменитым слоеным тортом, хотя не слишком на него похож… давайте простим ему эту причуду, а? Все-таки довольно трудно быть Наполеоном без треуголки совсем без яиц и без молока.

А всех тех, кому интересно попробовать необычного постного Наполеона, прошу следовать за мной.

Вегетарианские рецепты с фото: постный торт наполеон

Для постного торта Наполеон нам потребуется:

Ингредиенты теста для постного торта Наполеон:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст.л. отрубей;
  • 1-1,5 стакана холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты крема для постного торта Наполеон:

Полетаем немного над гнездом кукушки? От винта! Для начала займемся тестом. Смешиваем в блюде все сухие компоненты теста, а затем вливаем масло…
Постный торт наполеон: Фото 1
…и воду. Сразу всю воду вливать не надо, в зависимости от клейкости муки ее может потребоваться больше или меньше. У меня ушел один стакан и столовая ложка.

Вымешиваем упругое плотное тесто, которое поддается раскатке.
Постный торт наполеон: Фото 2
Делим тесто на двенадцать примерно равных колобков, накрываем всех их полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут.

Ну и следим, чтобы ни один от зайца не ушел:))
Постный торт наполеон: Фото 3
Каждый из двенадцати кругляшков раскатываем как можно тоньше. И придаем ему желаемую форму. Можно вырезать круг с помощью тарелки. Я пыталась сделать прямоугольник, но получилось не совсем то…
Постный торт наполеон: Фото 4
Теперь наши прямоугольники, круги или неведомые геометрии формы выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрусткими.
Постный торт наполеон: Фото 5
Кстати, из обрезков тоже делаем коржик — он послужит нам на этапе украшения.

Если все коржи выпечены, пора приниматься за крем. Для начала берем стакан кунжутного молока и растворяем в нем муку.
Постный торт наполеон: Фото 6
Остальное молоко смешиваем с манкой, сахаром и ванилином и отправляем на плиту.
Постный торт наполеон: Фото 7
Дожидаемся кипения и тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь. При этом не забываем мешать, мешать и мешать, пока не выльем весь стакан.
Постный торт наполеон: Фото 8
Получившаяся манная каша и есть наш крем. Осталось только полностью остудить его, а затем еще немного «пробить» блендером для пущей однородности.
Постный торт наполеон: Фото 9
Время собирать камни наш постный торт. Каждый корж смазываем кремом и складываем их стопкой друг на друга, хорошенько придавливая.

Коржи трещат и ломаются? Без паники, так и должно быть.
Постный торт наполеон: Фото 10
Корж из обрезков и самый неудачный корж (а такой всегда бывает) измельчаем в крошку. Этой самой крошкой обсыпаем наш торт со всех сторон. Можно смешать крошку с орехами или с кокосовой стружкой, чтобы еще вкуснее было.
Постный торт наполеон: Фото 11
Вот, собственно, и финал! Ничего сверхсложного, правда? Остается последний шаг: поставить готовый торт в холодильник на восемь часов. А потом попробовать и оценить… Похож? Не похож? Классический случай, коллега, палата номер шесть по такому плачет? Приятного аппетита!
Постный торт наполеон: Фото 12

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
299 7,1 6,8 52,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Зоя пишет:
25.04.2017 | 17:34

Как я рада этому рецепту! Спасибо, Светлана, это просто находка для меня. По секрету, я за новыми вегетарианскими рецептами только сюда хожу, очень мне нравится ваша добрая подача.
Я такой торт однажды на ярмарке рождественской пробовала, но думала, что там все гораздо сложнее. А оно вот как, оказывается. Обязательно попробую приготовить!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.04.2017 в 23:51

На самом деле существуют рецепты постного слоеного теста, с которым Наполеон будет уж совсем похож на Наполен. Возможно, вы пробовали как раз такой вариант. Там, действительно, посложнее приготовление. Ну ничего, как-нибудь попробуем и из слоеного…

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
25.04.2017 | 21:22

Спасибо за рецепт! А обычное молоко вместо кунжутного можно взять?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.04.2017 в 23:22

Можно конечно. Правда, тогда теряется весь смысл этого постного торта. С молоком и сливочным маслом можно испечь почти настоящий Наполеон.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий