Творожные «язычки» без яиц

Если бы мне взбрело в голову устроить конкурс, вот хотя бы, «Лучшие печенюшки по версии вегетарианского блога «Оранжевая кухня», творожному печенью по аннушкиному рецепту, похожему на старые добрые слоеные язычки, без всякого сомнения, достался бы Приз Зрительских Симпатий.

Потому что все, кого ни возьми, пробуют, восхищаются, просят рецепт и собираются печь «язычки» дома. Посему проходим, граждане, на кухню, не задерживаемся…

Вегетарианские рецепты с фото: творожные язычки без яиц

Для творожных язычков без яиц нам потребуется:

  • 250 грамм 9%-ого творога;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • сахар для посыпки.

Сегодня у нас все получится легко и просто, без каких-либо усилий. Правду говорю. Сначала нашими очаровательными ручками растираем сливочное масло с мукой.
Вегетарианские творожные язычки: Фото 1
Затем добавляем творог, соль, соду и вымешиваем тесто.

Может случиться, что оно получится липким — тут все зависит от творога и муки. Но это не беда. Какое бы тесто ни вышло, его нужно отправить в холодильник на 30 минут.
Вегетарианские творожные язычки: Фото 2
Через полчаса посыпаем стол мукой (а если тесто липнет, и его сверху присыпаем мукой, и скалку слегка натираем мукой) и раскатываем наше тесто в не слишком толстый, но и не особенно тонкий пласт.

Теперь вырезаем из него все, что нам угодно. А если хочется подлинного сходства с настоящими язычками, тогда просто нарезаем на прямоугольники.
Вегетарианские творожные язычки: Фото 3
Выкладываем будущие печенья на противень и каждое посыпаем сверху сахаром.
Вегетарианские творожные язычки: Фото 4
Выпекаем творожные «язычки» в духовке около 30 минут при 180 °С.

Но лучше время от времени в духовку поглядывать и следить за цветом нашего печенья — ведь, чем тоньше тесто раскатаешь, тем быстрее получишь результат.

«Результат», кстати, пахнет весьма соблазнительно, так что если вдруг все домашние начнут постепенно стекаться в кухню — что ж, этого и следовало ожидать! Приятного аппетита!
Вегетарианские творожные язычки: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
380 8,8 23,8 31,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 15
nerely пишет:
24.01.2012 | 22:33

ООО, без комментариев:)))хорошей девушке аннушке и всей нашей бухгалтерии за этот рецепт огромное спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.01.2012 в 08:13

Да-да!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
25.01.2012 | 13:28

А вот здесь приготовлением блюда занимался сам лично!
И теперь авторитетно могу заявить,что времени на него уходит минимум, а вот удовольствия в итоге получаешь водопад!Честно-честно:)))
Рекомендую ВСЕМ!!!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
25.01.2012 | 13:30

Очень вкусные это вкусняшки, а ещё очень сытные!Правда мне,как сладкоешке, сахара было маловато, но это всё дело вкуса, конечно:)))

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
03.02.2012 | 22:40

Огромное пожалуйста))) Рецепт очень универсальный, особенно если дико захочется чего-нибудь этакого, вкусненького,да чтобы побыстрей, да к тому же без всяких химических добавок и разной «бяки» группы Е, тогда смело хватайтесь за приготовление печенюшек. Вкуснятина!!!!

Ответить на этот комментарий

карп пишет:
17.07.2012 | 15:11

А вкус творога чувствуется?(

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.07.2012 в 01:41

Не чувствуется совсем.

Ответить на этот комментарий

Алена пишет:
14.08.2012 | 20:14

И вправду все гениальное просто:) Такая вкуснятина получилась!!! Я сделала фигурными печеньками и в тесто добавила совсем чуток сахара. Спасибо Вам за такой чудный рецепт!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.08.2012 в 13:38

На здоровье! Чтоб мы делали без простых рецептов… скоро будут рогалики из этой же серии — простые и вкусные.

Ответить на этот комментарий

Ольчик пишет:
07.10.2012 | 13:19

Если мало сахара, то можно лепешечку обмакнуть в сахар, сложить сахаром вместе и еще раз обмакнуть. я так делаю треугольные язычки, раскатывая тесто вкруг и складывая его потом с сахаром на 4 части.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.10.2012 в 17:56

Ага, еще одна замечательная версия рецепта! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

asika пишет:
29.12.2013 | 19:13

Хочу приготовить ваши заманчивые язычки и придать им новогодне-рождественский аромат=)
Как думаете, если я положу в тесто немного цедры апельсина и лимона не испорчу?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.12.2013 в 19:59

На мой вкус цитрусовая цедра в небольших количествах вообще ничего не может испортить — я очень люблю этот аромат. Так что я только ЗА!

Ответить на этот комментарий

asika пишет:
01.01.2014 | 19:23

Приготовила язычки на НГ!
Уже почти ничего не осталось, хотя по рецепту получается довольно-таки много.
Очень,очень нежное тесто — просто восхитительно!
Цедра лимона и апельсина придала очень тонкий аромат, всем очень понравилось!
Спасибооооо

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.01.2014 в 11:12

Супер! Я тогда в следующий раз тоже язычки с цедрой печь буду.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий