Творожная пасха без яиц с морковью

Пасха приближается. А в праздник порадовать себя вкусненьким хочется всем, в том числе и тем, кто погашает кредит, откладывает на путешествие или, а почему бы и нет, копит на яхту.

Так что предлагаю в этом году приготовить творожную пасху с минимальными затратами, чтобы и праздник удался, и ни одна копилка в процессе не пострадала. Поехали!

Вегетарианские рецепты с фото: творожная пасха без яиц

Для творожной пасхи без яиц нам понадобится:

  • 500 грамм жирного творога (лучше всего 18%);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 небольших моркови;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • немного абрикосовых ядрышек для украшения.

Готовка начинается с подготовки: достаем из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким, снимаем цедру с апельсина и выстилаем форму пищевой пленкой, позволив краям свободно свисать.

В пленке нужно сделать два-три надреза, чтобы сыворотке было удобно утекать.
Вегетарианская творожная пасха без яиц: Фото 1
Теперь займемся морковью. Натираем ее на мелкой терке, затем пересыпаем с сахаром и держим на маленьком огне минут пять, чтобы сахар растворился, а морковь приобрела мягкость.
Вегетарианская творожная пасха без яиц: Фото 2
Творог делим на три части. Одну часть откладываем в сторону, она нам позже пригодится, а две другие протираем через сито. На этот раз я по-честному протирала творог в одном направлении, как нам советуют полезные советы.

Затем добавляем в творог размягченное масло, ванильный сахар, апельсиновую цедру и подостывшую морковь в сладком сиропе и растираем все, не жалея сил, до однородности.
Вегетарианская творожная пасха без яиц: Фото 3
В игру вступает ранее отложенная на потом треть творога. Ее тоже требуется протереть через сито, зато не нужно ни с чем смешивать.
Вегетарианская творожная пасха без яиц: Фото 4
Плотно заполняем форму половиной морковно-творожной массы, потом выкладываем творог без ничего, потом — оставшуюся половину творога с морковью.
Вегетарианская творожная пасха без яиц: Фото 5
Форму закрываем краешками пленки и кладем сверху груз. Мне пришлось задействовать всю свою коллекцию камней ради такого дела.

Теперь будущей творожной пасхе предстоит провести 6-8 часов в холодильнике.
Вегетарианская творожная пасха без яиц: Фото 6
На утро дня Х (дня ХВ, если быть точным) осторожно за края пленки вынимаем нашу малобюджетную творожную пасху и переворачиваем ее на тарелку, вспоминая между делом детство, песочницу и ведерко с совочком.

Все! Осталось только украсить творожный кулич абрикосовыми ядрышками или специальными разноцветными штуковинами из магазина, если угодно. Но лучше все-таки натуральными ядрышками безо всяких красителей. Наша многослойная оранжевая пасха и без лишних украшений красавица! Приятного аппетита и светлого праздника!
Вегетарианская творожная пасха без яиц: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
253 11,0 16,6 14,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
Ольга пишет:
13.04.2012 | 00:39

«Творожная пасха без яиц с морковью» понравился рецепт, но больше понравилось описание приготовления!!!

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
13.04.2012 | 00:41

Хороший рецепт, а описание приготовления просто КЛАСС!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.04.2012 в 08:09

@Ольга, спасибо на добром слове! Надеюсь и сама пасха вам понравится. Она вкусная.

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
14.04.2012 | 15:04

очень понравился ваш рецепт и не надо ничего запекать,месить тесто.Быстро,легко и главное полезнее.Спасибо за шикарный рецепт

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.04.2012 в 08:14

Ну да, по сравнению с куличом пасхи делать легко и просто. Всегда пожалуйста, приходите еще!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
17.04.2012 | 21:22

а мне понравилось то, что пасха полосатая! если однородная, была бы слишком сладкая, а так в самый раз:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.04.2012 в 08:13

Ага, творог без примесей очень кстати здесь.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
01.06.2012 | 12:45

Первый раз ел такую необычную пасху на Пасху!:)))
Лёгкое и приятное блюдо. Считаю, великолепный десерт для пасхального стола;)

Ответить на этот комментарий

Helga пишет:
05.05.2013 | 14:47

Большое спасибо за такой оригинальный рецепт, очень понравилось!:) Правда я вместо целой моркови взяла жмых (остатки от сока) и вместо сахара смешала ее с медом (был под рукой клеверный) — получилось ооочень вкусно:) и полезнее для фигуры:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.05.2013 в 17:15

Супер! Рада, что пасха вам понравилась.

Ответить на этот комментарий

Nina_Sharp пишет:
19.04.2014 | 20:48

Какой оригинальный рецепт творожной пасхи! Буду иметь в виду)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.04.2014 в 11:59

На удивление вкусная морковная пасха, попробуйте!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий