Тушеные овощи со специями

Веганское подходит веганам
С луком содержит лук

Овощи — наше все. Кого угодно разбуди посреди ночи и спроси, чем питается вегетарианец, ответ очевиден — овощами.

В угоду образу среднестатистического вегетарианца, сегодня готовим самое что ни на есть овощное блюдо — тушеные овощи со специями.

Рецепт тушеных овощей со специями

Для тушеных овощей нам потребуется:

  • 300 гр. кабачков;
  • 4 средних картофелины;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 средних помидора;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 6 ст.л. раст. мала;
  • 1 стакан (или поменьше) воды;
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря;
  • 1/4 ч.л. красного перца;
  • 2 стручка кардамона (1/4 ч.л. молотого).

Капусту шинкуем и ненадолго забываем про нее — пусть слегка подсохнет.
Капуста для тушения
Картофель режем кубиками. Кабачки тоже кубиками. Луковицу мелко. А помидоры — дольками.
Овощи для тушения
Разогреваем в сковороде (лучше в глубокой) 3 ст.л. масла. Выкладываем туда картофельные кубики и слегка поджариваем минуты три, постоянно мешая.
Начало приготовления тушеных овощей
Откладываем картошку в отдельное блюдо.
Обжаренный картофель для тушеных овощей
В сковороду добавляем еще ложку масла и забрасываем лук. И его слегка зажариваем, постоянно мешая. Как только зажарился, отправляем его из скороводы прямо на картошку.
Обжаренный лук для тушеных овощей
Ту же самую операцию проделываем с кабачками.
Обжаренные кабачки для тушеных овощей
В сковородку выливаем оставшуюся ложку масла. Пришла пора поджаривать тертый имбирь. Туда же добавляем куркуму и красный перец.
Поджаренные специи для овощей
И буквально через пару секунд закладываем нарезанную капусту. Жарим капусту 3-4 минуты, часто мешая. Капуста должна стать ярко-желтой, перемешавшись с пряностями.
Капуста в овощах со специями
Затем добавляем помидоры (у меня вместо них 3 ст.л. томатного соуса домашнего приготовления), жареный картофель, лук, кабачки, соль, сахар и воду. Если капуста сочная, хватит и половины стакана воды. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости.
Тушеные овощи со специями в процессе приготовления
Пока наши oвощи побулькивают в сковородке, размалываем стручки кардамона и смешиваем их с корицей и гвоздикой.
Специи для тушеных овощей
Тушеные овощи будут готовы, когда станут мягкими, но мы не торопимся раскладывать их по тарелочкам. Последний штрих — посыпаем наше блюдо смесью пряностей и перемешиваем! Вот теперь все окончательно и бесповоротно готово. Приятного аппетита!
Веганский рецепт тушеных овощей со специями

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 1,3 6,6 7,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Наталья пишет:
02.09.2012 | 09:24

Прекрасно, очень просто готовится) Домочадцы в восторге))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.09.2012 в 10:40

Ура!

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
26.06.2015 | 12:44

Это ж прям солянка без мяса, тот же вкус! Я в восторге! Спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.06.2015 в 23:51

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий