подходит веганам
содержит лук
Овощи — наше все. Кого угодно разбуди посреди ночи и спроси, чем питается вегетарианец, ответ очевиден — овощами.
В угоду образу среднестатистического вегетарианца, сегодня готовим самое что ни на есть овощное блюдо — тушеные овощи со специями.
Для тушеных овощей нам потребуется:
- 300 гр. кабачков;
- 4 средних картофелины;
- 1/2 небольшого кочана капусты;
- 1 луковица;
- 4 средних помидора;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 6 ст.л. раст. мала;
- 1 стакан (или поменьше) воды;
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря;
- 1/4 ч.л. красного перца;
- 2 стручка кардамона (1/4 ч.л. молотого).
Капусту шинкуем и ненадолго забываем про нее — пусть слегка подсохнет.
Картофель режем кубиками. Кабачки тоже кубиками. Луковицу мелко. А помидоры — дольками.
Разогреваем в сковороде (лучше в глубокой) 3 ст.л. масла. Выкладываем туда картофельные кубики и слегка поджариваем минуты три, постоянно мешая.
Откладываем картошку в отдельное блюдо.
В сковороду добавляем еще ложку масла и забрасываем лук. И его слегка зажариваем, постоянно мешая. Как только зажарился, отправляем его из скороводы прямо на картошку.
Ту же самую операцию проделываем с кабачками.
В сковородку выливаем оставшуюся ложку масла. Пришла пора поджаривать тертый имбирь. Туда же добавляем куркуму и красный перец.
И буквально через пару секунд закладываем нарезанную капусту. Жарим капусту 3-4 минуты, часто мешая. Капуста должна стать ярко-желтой, перемешавшись с пряностями.
Затем добавляем помидоры (у меня вместо них 3 ст.л. томатного соуса домашнего приготовления), жареный картофель, лук, кабачки, соль, сахар и воду. Если капуста сочная, хватит и половины стакана воды. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости.
Пока наши oвощи побулькивают в сковородке, размалываем стручки кардамона и смешиваем их с корицей и гвоздикой.
Тушеные овощи будут готовы, когда станут мягкими, но мы не торопимся раскладывать их по тарелочкам. Последний штрих — посыпаем наше блюдо смесью пряностей и перемешиваем! Вот теперь все окончательно и бесповоротно готово. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
97 | 1,3 | 6,6 | 7,9 |
Прекрасно, очень просто готовится) Домочадцы в восторге))
Ура!
Это ж прям солянка без мяса, тот же вкус! Я в восторге! Спасибо за рецепт.
На здоровье!