подходит веганам
Что касается салатов, в последнее время я все больше обращаю внимание на интересные заправки, нежели на собственно компоненты. Ну правда, овощи они и в Африке овощи, то ли дело соусы — смешивая то и это, никогда не знаешь, какой в итоге будет вкус.
Поэтому предлагаю сделать чрезвычайно простой (я бы даже сказала — обыденный) морковный салат, но зато с ореховым йогуртом, рецепт которого я обнаружила вот здесь. Идет?
Для морковного салата с ореховым йогуртом нам потребуется:
- 1 большая морковь;
- половина красного болгарского перца;
- пучок кинзы или петрушки (кто что любит);
- 1 ч.л. горчичных семян;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1/4 стакана нежареного миндаля или кешью;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Миндаль или кешью предварительно замачиваем на ночь. Наступает утро, просыпаются мирные жители, а мы смешиваем в блендере орехи, воду и лимонный сок очень и очень тщательно.
Вот так легко и просто получается ореховый йогурт для морковного салата. Мне он, кстати, и сам по себе понравился.
Морковку натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови или любым другим способом, но чтобы было красиво.
Перцы тоже можно построгать или просто нарезать аккуратной соломкой.
Зелень измельчаем, высыпаем в салатницу к моркови и перцу. И не остается ничего другого, как добавить все остальные ингредиенты, а именно: горчичные семена, масло и соль — и все хорошенько перемешать с ореховым йогуртом.
Вот и все, теперь наслаждаемся едой, осознавая, как много пользы мы сейчас приносим организму. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
166 | 1,7 | 16,0 | 3,9 |
Да, соусы разные нужны, соусы разные важны:))) и привычная морковка с ними превращается в изысканный салатик!
Необычное сочетание обычных на первый взгляд компонентов! Очень понравился салатик:)