Мы сами не заметили, как это случилось. Ситуация повторяется из года в год, а мы снова все профукали. Да, на этот раз нам повезло, мы успели, что называется, глазом моргнуть, успели прочувствовать весну по-настоящему, но опять пропустили момент, когда весна раньше срока сдала свои полномочия жаркому лету. Немного грустно, но только немного:)
Что ж, пора добавить знойного летнего солнца и на Оранжевую Кухню! Поднимаем штору, открываем окно, впускаем солнечных зайчиков и печем радостные сырники с морковью…
Для сырников с морковью без яиц нам потребуется:
- 500 грамм 9% творога;
- 1 крупная морковь;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст.л. льняной муки (перемолотых семян льна);
- 1/2 стакана + 2 ст.л. воды;
- 2/3 стакана муки;
- 3 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- немного муки для обваливания сырников;
- растительное масло для жарки.
В этих удивительных летних сырниках вкуса моркови по итогу совсем не чувствуется, а значит даже маленькие привереды с удовольствием слопают свою порцию да еще и добавки попросят, вот увидите.
Итак, начинаем наше шоу… Морковку трем на мелкой терке, растапливаем в сковородке 30 грамм сливочного масла и обжариваем в нем тертую морковь в течение двух минут.
Затем добавляем полстакана воды и даем морковке еще пять минут на тушение.
Пять минут, пять минут — это много или мало? Чтобы быстренько замутить заменитель яиц нам как раз хватит!
Заливаем льняную муку добавочными двумя столовыми ложками горячей воды, размешиваем и оставляем постоять в сторонке.
В тушеную морковь всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем морковно-манную массу, пока манка не впитает в себя всю жидкость.
В отдельном блюде растираем творог с оставшимся маслом и сахаром. Лучше всего для сырников подходит суховатый творог практически без сыворотки.
Теперь добавляем заменитель яиц из льняных семян и перемешиваем.
Настало время смешать творожную массу с морковной, а так же добавить муку и щепотку соли. Что мы и делаем.
«Тесто» для сырников получилось нежное, вкусное, но… какое-то жидковатое и липкое. Елы-палы, разве из такого слепишь сырники, которые не растекаются на сковороде? Без паники! Весь секрет в том, что будущие сырники нужно предварительно обвалять в муке.
Поэтому прямо столовой ложкой берем творожно-морковную массу, выкладываем ее на плоскую тарелку с мукой, скатываем шарик и немного сплющиваем его.
Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него наши сырники…
…и жарим на маленьком огне под крышкой до подрумянивания. А затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Солнечные сырники с морковью готовы. Налетай, не зевай. Они с тарелки исчезают так же стремительно, как пушинки с одуванчика. Приятного аппетита!
P.S. После сытного обеда полагается… почистить зубы! Зубные щетки колгейт быстро и бережно избавят вас от остатков пищи в полости рта и помогут надолго сохранить белоснежную улыбку.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
271 | 9,6 | 16,3 | 21,4 |
Очень нежные и вкусные сырники! Я еще таких хочу.
Сотворим как-нибудь… в виде сырников или в виде творожной запеканки:)
Оооочень вкусно! Понравилось больше, чем стандартные-с яйцами) Спасибочки!
Супер! Рада за сырники.
Спасибо за рецепт! Долго откладывала и наконец-то приготовила!!!Замечательное начало солнечного утра! )))))
Точно! Сырники на завтрак — это всегда здорово:)
Вкус детства. :)