Сырники с морковью без яиц

Мы сами не заметили, как это случилось. Ситуация повторяется из года в год, а мы снова все профукали. Да, на этот раз нам повезло, мы успели, что называется, глазом моргнуть, успели прочувствовать весну по-настоящему, но опять пропустили момент, когда весна раньше срока сдала свои полномочия жаркому лету. Немного грустно, но только немного:)

Что ж, пора добавить знойного летнего солнца и на Оранжевую Кухню! Поднимаем штору, открываем окно, впускаем солнечных зайчиков и печем радостные сырники с морковью…
Вегетарианские рецепты с фото: сырники с морковью без яиц

Для сырников с морковью без яиц нам потребуется:

  • 500 грамм 9% творога;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст.л. льняной муки (перемолотых семян льна);
  • 1/2 стакана + 2 ст.л. воды;
  • 2/3 стакана муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • немного муки для обваливания сырников;
  • растительное масло для жарки.

В этих удивительных летних сырниках вкуса моркови по итогу совсем не чувствуется, а значит даже маленькие привереды с удовольствием слопают свою порцию да еще и добавки попросят, вот увидите.

Итак, начинаем наше шоу… Морковку трем на мелкой терке, растапливаем в сковородке 30 грамм сливочного масла и обжариваем в нем тертую морковь в течение двух минут.

Затем добавляем полстакана воды и даем морковке еще пять минут на тушение.
Сырники с морковью без яиц: Фото 1
Пять минут, пять минут — это много или мало? Чтобы быстренько замутить заменитель яиц нам как раз хватит!

Заливаем льняную муку добавочными двумя столовыми ложками горячей воды, размешиваем и оставляем постоять в сторонке.
Сырники с морковью без яиц: Фото 2
В тушеную морковь всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем морковно-манную массу, пока манка не впитает в себя всю жидкость.
Сырники с морковью без яиц: Фото 3
В отдельном блюде растираем творог с оставшимся маслом и сахаром. Лучше всего для сырников подходит суховатый творог практически без сыворотки.

Теперь добавляем заменитель яиц из льняных семян и перемешиваем.
Сырники с морковью без яиц: Фото 4
Настало время смешать творожную массу с морковной, а так же добавить муку и щепотку соли. Что мы и делаем.
Сырники с морковью без яиц: Фото 5
«Тесто» для сырников получилось нежное, вкусное, но… какое-то жидковатое и липкое. Елы-палы, разве из такого слепишь сырники, которые не растекаются на сковороде? Без паники! Весь секрет в том, что будущие сырники нужно предварительно обвалять в муке.

Поэтому прямо столовой ложкой берем творожно-морковную массу, выкладываем ее на плоскую тарелку с мукой, скатываем шарик и немного сплющиваем его.
Сырники с морковью без яиц: Фото 6
Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него наши сырники…
Сырники с морковью без яиц: Фото 7
…и жарим на маленьком огне под крышкой до подрумянивания. А затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Сырники с морковью без яиц: Фото 8
Солнечные сырники с морковью готовы. Налетай, не зевай. Они с тарелки исчезают так же стремительно, как пушинки с одуванчика. Приятного аппетита!
Сырники с морковью без яиц: Фото 9
P.S. После сытного обеда полагается… почистить зубы! Зубные щетки колгейт быстро и бережно избавят вас от остатков пищи в полости рта и помогут надолго сохранить белоснежную улыбку.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
271 9,6 16,3 21,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
nerely пишет:
04.06.2014 | 14:56

Очень нежные и вкусные сырники! Я еще таких хочу.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.06.2014 в 23:58

Сотворим как-нибудь… в виде сырников или в виде творожной запеканки:)

Ответить на этот комментарий

kosmonavtka пишет:
08.03.2015 | 19:42

Оооочень вкусно! Понравилось больше, чем стандартные-с яйцами) Спасибочки!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.03.2015 в 23:56

Супер! Рада за сырники.

Ответить на этот комментарий

Tinka пишет:
17.05.2015 | 13:18

Спасибо за рецепт! Долго откладывала и наконец-то приготовила!!!Замечательное начало солнечного утра! )))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.05.2015 в 23:44

Точно! Сырники на завтрак — это всегда здорово:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий