Свекольные котлеты без манки и без яиц

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

В рамках борьбы с непониманием британского произношения я слушаю/читаю «Автостопом по Галактике» и смотрю «Доктора Кто». Не одновременно, конечно, но это ничего не меняет — в голове сплошные «марсиане». Для полноты картины осталось только спеть чего-нибудь из Жанны Агузаровой:)

Я это к тому, что визиты инопланетных гостей в доверчивые головы не проходят бесследно:)) И вот сегодня на Оранжевой кухне вегетарианский рецепт очень нежных свекольных котлет без манки и без яиц. Кр-р-р-расных, натурально марсианских котлет… трепещите!
Вегетарианские рецепты с фото: свекольные котлеты без манки и без яиц

Для свекольных котлет без манки нам потребуется:

  • 2 средние свеклы;
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • щепотка сушеного майорана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • смесь специй «Для фарша» или «Для курицы» по вкусу.

А на самом деле свекольные котлеты готовятся очень просто. Это мы любим.

Тем, кто вчера готовил, скажем, винегрет, и несколько отварных картошин да свекла остались, вообще повезло — они сразу выходят в финал. А всем остальным свеклу и картошку нужно сперва отварить до готовности, а потом остудить.
Свекольные котлеты без манки и без яиц: Фото 1
Теперь берем в помощники терку и натираем на ней вареные овощи. Я терла свеклу на мелкой, а картошку на крупной.
Свекольные котлеты без манки и без яиц: Фото 2
Луковицу измельчаем и поджариваем в небольшом количестве растительного масла.
Свекольные котлеты без манки и без яиц: Фото 3
Отправляем жареный лук к свекле с картошкой, добавляем муку, специи, соль и смешиваем все со всем. Постный как бы фарш для свекольных котлет готов. Кр-р-р-расный, ух!
Свекольные котлеты без манки и без яиц: Фото 4
Человечество еще не изобрело котлетолепилку? Нет? Тогда лепим котлеты сами и обваливаем их в панировочных сухарях.
Свекольные котлеты без манки и без яиц: Фото 5
А затем обжариваем на сковородке в растительном масле или, как советуют умные люди, запекаем в духовке. Я ни разу не запекала котлеты в духовке, надо бы попробовать…когда-нибудь.
Свекольные котлеты без манки и без яиц: Фото 6
Наши темно-красные котлеты готовы!

Мурлыча еле слышно песенку про «эти желтые ботинки, шагают быстро по асфальту» (и чего Жанну Агузарову в марсианки записывали? нормальная песня) достаем маринованные помидоры, нарезаем маринованные огурцы или вынимаем из банки зеленые оливки — идеальная компания для свекольных котлет на одной тарелке. На самой обычной, не летающей тарелке:))) Приятного аппетита!
Свекольные котлеты без манки и без яиц: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
122 2,2 5,1 17,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 15
nerely пишет:
10.04.2013 | 22:45

Очень вкусные котлетки получаются, а самое главное, что они- это целый ужин в «одном флаконе», тут тебе и второе и салат и все это еще и полезное впридачу:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 12:37

Если запекать в духовке, а не жарить на масле, то котлеты получатся полезные прям вообще через край:))

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
10.04.2013 | 23:10

такие симпатичные. и без мяса!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2013 в 12:38

Самые что ни на есть вегетарианские котлеты!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:35

Вот с солёными огурчиками самое то как кушается! А ещё можно с капусткой квашеной! Мммм… объедение!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.05.2013 в 12:04

Ага, свекольные котлеты с квашеной капустой — здоровское сочетание.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
24.01.2014 | 10:59

У меня как раз есть тушеная квашеная капуста. Сделаем на ужин. :)
Я правда свеклу в духовке запекаю. Заворачиваю в фольгу, 200 градусов на 1 час, зависит конечно и от размера. Тогда цвет у свеклы другой и вкус.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.01.2014 в 12:35

Тоже в следующий раз попробую из запеченной в духовке свеклы котлеты сделать!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
01.02.2014 | 11:27

Вкусно, но овсяные, рисовые, фасолевые мне понравились больше.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.02.2014 в 13:15

Ух ты! Все вегетарианские котлеты уже перепробовали? Супер!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
02.02.2014 | 16:40

Еще осталось что пробовать. Но некоторые блюда буду обязательно повторять и не один раз. :)

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
05.02.2014 | 12:20

может, я одна такая, мм.., но как сделать чтобы котлеты прожарились и внутри и не развалились?
я пробовала на среднем огне — разваливаются(
прибавила — тогда корочка пригорает(
может кто то с этим сталкивался и поможет мне?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2014 в 10:45

По идее тут картошка должна «склеивать» всю котлетную массу. Может, вам просто не хватило количества… Тогда в следующий раз можно взять картофелины побольше:))

Ответить на этот комментарий

Ника пишет:
06.11.2014 | 15:47

Улет))космические)
правда без лука,но с морковкой))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.11.2014 в 03:11

С морковкой ничуть не хуже:))

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий