Вегетарианский сухой яблочный пирог

Скажите-ка, вы не прочь были бы сейчас оказаться в Литве, где осень означает ЯБЛОКИ так четко и недвусмысленно, что стюардессы бюджетных авиалиний бесплатно раздают яблоки пассажирам на радость?

Скажите-ка, а вам бы хотелось узнать, что подают на десерт в закусочных города Дувра сердитые английские официантки?

Лично я на поставленные вопросы отвечаю положительно и отправляюсь на кухню печь сухой яблочный пирог, ибо все намеки ведут в Рим к нему…
Вегетарианские рецепты с фото: сухой яблочный пирог

Для сухого яблочного пирога нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 6 крупных (или 10 мелких) кислых яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • взбитые сливки или мороженое по желанию.

Это ну очень простой рецепт, проще не бывает. Для начала смешиваем в единое целое муку, сахар, манку и разрыхлитель.
Вегетарианский сухой яблочный пирог: Фото 1
Затем натираем на терке яблоки. Кто не любит яблочную шкурку, тот заранее от нее избавляется.
Вегетарианский сухой яблочный пирог: Фото 2
Форму или чашу мультиварки смазываем растительным маслом и начинаем чередовать слои нашего будущего пирога: сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. В этом деле главное, чтобы нижний и верхний слой состоял из мучной смеси.
Вегетарианский сухой яблочный пирог: Фото 3
Сверху разбрасываем нарезанное на кусочки сливочное масло.
Вегетарианский сухой яблочный пирог: Фото 4
Разогреваем духовку до 180°С и отправляем туда форму с сухим пирогом примерно на 30 минут (в мультиварку приблизительно на час). И ждем.

В итоге масло сверху должно зарумяниться и обеспечить нашему пирогу хрустящую корочку. Вот тогда-то мы его и достанем из духовки, немного остудим, и беззастенчиво схрумкаем с мороженым, со взбитыми сливками или без них. Приятного аппетита!
Вегетарианский сухой яблочный пирог: Фото 5
P.S. Не только яблочные пироги, но и другие вегетарианские рецепты можно найти на сайте vegelicacy.com. Освежающие смузи, полезные десерты, супы и закуски — объедение!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
158 2,1 5,5 25,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 20
nerely пишет:
04.11.2013 | 12:30

Вкусное такое, на песчное похожее, тесто получается! А любителям пирогов с яблоками — еще одна находка!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.11.2013 в 14:09

Ага, если бы не надо было яблоки на терке тереть, вообще каждый день такие пироги печь можно — засыпал и готово. Мечта!

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
04.11.2013 | 14:17

О! Боже!!! Как же это вкусно выглядит … мммм … и как просто))) Да не устанут Ваши руки! Да не иссякнет Ваша фантазия! Оччень заразительно!!!

UPD: А вот и фото:
сухой яблочный пирог
яблочный пирог из сухого теста

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.11.2013 в 17:06

Спасибо за добрые пожелания! А пирог попробуйте, делать-то почти ничего не надо. Особенно с мультиваркой:)

Ответить на этот комментарий

Зина пишет:
09.11.2013 | 13:00

Svena, подскажите, а как то без сливочного масла можно обойтись?:-) я очень люблю все Ваши пироги, но некоторые мы не можем готовить, т. к не употребляем дрожжи и любые молочные продукты….. А этот уж очень заманчивого на картинке… Да и еще Вы так все описываете, ну как ту мимо пройти без желания тут же сотворить что то подобное:-)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.11.2013 в 11:48

Не знаю, как без масла получить хрустящую корочку сверху. У вас продается кокосовое масло? Можно им заменить.

Ответить на этот комментарий

Зина отвечает:
11.11.2013 в 12:51

@Svena,
В магазинах не видела, но знаю, где онлайн можно заказать ! Спасибо! Попробую с кокосовым маслом — обязательно отпишусь!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.11.2013 в 14:48

Буду ждать!

Ответить на этот комментарий

zhuka пишет:
18.11.2013 | 23:53

У нас этот пирог улетает быстрее, чем чай остывает. Правда я его без масла делаю — такой рецепт попался. Фишка в том чтобы слоев было много и яблок должно быть чуток побольше, чем сухой смеси. Верхний слой — сухая смесь, но ее должно быть совсем немного, буквально припорошить яблоки. Замечательная корочка выходит и талия меньше страдает:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.11.2013 в 00:12

@zhuka, отличный вариант сухого яблочного пирога! Вот и Зине он как раз пригодится.

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
30.03.2014 | 23:20

Оказалось просто и вкусно! А кружок пекарcкой бумаги помог с извлечением пирога из мультиварки. Вдохновила простота рецепта! Спасибо. Появился вопрос — а если печь его с ягодами, типа клубники, получиться также вкусно?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.03.2014 в 14:55

Не могу знать:( Я вообще клубнику в пирогах не очень люблю — какая-то она блеклая становится, некрасивая… Я ее только в свежем виде уважаю:)

Ответить на этот комментарий

Нина пишет:
31.03.2014 | 12:03

Спасибо за очередной рецептик)))
Вчера я наконец-то и до него добралась! Но так как пост, делала его без масла сливочного, просто верхним слоем положила яблоки — в моем случае яблоки/груши 50/50 — груши дают много сока и тесто хорошо пропитывается) :))))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.03.2014 в 14:56

Хорошая постная версия пирога! Спасибо, Нина, нам всем пригодится;)

Ответить на этот комментарий

Оксана пишет:
18.06.2014 | 09:49

Благодарю Вас за чудесный рецепт !
Вчера приготовила его и уплетали вместе с мороженым !)))
Очень нравится Ваш блог и периодически пользуюсь Вашими рецептами.
От мяса отказалась в этом году.
Теперь плавно схожу с рыбы,яиц и курицы.
Всех Вам благ !

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.06.2014 в 23:49

За изобретение пирога спасибо англичанам! Хотя… может, и они его рецепт где-то слизали:)) Желаю вам успехов и здоровья с новой системой питания!

Ответить на этот комментарий

Юля пишет:
17.02.2015 | 01:55

я тоже масло не добавляла, а в тесто добавила кэроб. Получилось ооочень вкусно. хочу вам фото показать, но не знаю, как их тут прикрепить:) Специально для вас фото делала. Это уже не первое блюдо по вашему рецепту. Спасибо вам, вы разнообразили наше меню:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.02.2015 в 00:25

Присылайте ваше фото на e-mail svena@orangekitchen.ru, я прикреплю!

Ответить на этот комментарий

Kadzika пишет:
04.10.2015 | 13:53

Вчера приготовила этот пирог. Давно на него посматривала на сайте.))Получился очень хорошо и вкусно. Пекла, правда, почти час. Причем в сухую смесь добавила корицу, т.к. яблоки люблю в сочетании с корицей или коричный тестом.
Спасибо за рецепт!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.10.2015 в 23:39

На здоровье! Рада, что пирог вам понравился.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий