подходит веганам
содержит лук
Внимание, сейчас я на долю секунды превращусь в Шерлока Холмса. Только для того чтобы, виртуально подняв высокий воротник черного пальто, торжественно провозгласить свою любимую рубрику «элементарноватсон» пополненной новым рецептом супчика быстрого приготовления.
Рекорды «быстроприготовляемости» дошираков он, конечно, не превзойдет, но наше бесценное время сэкономит. Все, доля секунды вышла, быть Шерлоком здорово, но нам лучше взяться за дело без промедления…
Для супа с чечевицей и лапшой нам потребуется:
- 150 грамм чечевицы;
- 100 грамм лапши;
- 2 литра воды;
- 50 грамм грецких орехов;
- 50 грамм изюма;
- 1 большая луковица;
- немного оливкового масла;
- немного зелени петрушки;
- куркума и кориандр на кончике ножа;
- соль и черный перец по вкусу.
Начнем с обжарки лука. Сначала разогреваем в сковороде оливковое масло, в первую очередь добавляем туда куркуму, кориандр и чуточку соли, а во вторую — нарезанный кубиками лук.
И жарим. Не просто до золотистого цвета, а до состояния хорошей «зажаристости».
Теперь тщательно и не один раз промываем чечевицу. Повторяю — очень тщательно и несколько раз.
Потом заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Если чечевица красная, как у меня, она сварится буквально за 10 минут, поэтому быстренько измельчаем орехи, моем изюм, разламываем лапшу, быстренько, быстренько.
Когда чечевица станет мягкой, загружаем в кастрюлю лук, лапшу, орехи и изюм. Солим, перчим и теперь просто ждем, когда сварится лапша, а чечевица разварится вдрызг. Да, она это сделает.
Как только лапша сварится, пора разливать суп в тарелки, приукрасить его зеленью петрушки и подавать к обеду. Любителям чечевицы понравится, я уверена, а всем остальным…кто знает, дорогой Ватсон, кто знает. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
68 | 2,0 | 4,2 | 5,4 |
Хоть вид и не очень у супчика на вкус очень даже ничего! Особенно мне нравится момент, когда изюм попадается, так непривычно его в супе видеть, и пробовать!:)
почему-то с чечевицей всегда получаются блюда из серии «аппетит, говорит, прекрасный, слишком вид, говорит, ужасный». Ну и ладно, зато вкусно.
недавно открыла для себя чечевицу.часто стала готовить из нее разные блюда.а вот такого супа еще не делала.обязательно приготовлю.заходите и ко мне в гости-буду рада
MarinaTrl, надеюсь, вам понравится!
Мне вообще нравится в супах сочетание круп с бобовыми. Недавно неожиданно для самой себя смастерила супчик из пшена и консервированной в томате фасоли. Такая ВКУСНЯТИНА получилась. Попробуйте, SVENA. Если Вам понравится, можете использовать этот рецепт для Вашей странички (которую я просто обожаю). Глядишь, и кто-нибудь еще порадуется вкусной новинке.
Какое неожиданное сочетание, действительно! Спасибо, я, конечно, попробую!
Очень вкусный выходит супчик:) Не было лапши — мелко-мелко спагетти поломала,тоже вкусно,а орехи потолкла ступкой — как для пюрешки,и возможно чуть больше орехов-изюма чем в рецепте положила,но это на любителя,главное специи — куркума,немного острого перчика,зелень была только сухая.На второй день настоялся — еще вкуснее:))) и в супчик еще чуток оливкового масла налила.
Супер! Приятно знать, что чечевичный суп удался!
Очень необычный рецепт супа с изюмом. Для меня это совсем нетрадиционно, а потому интересно. К тому же, интуиция мне сказала, что должно получиться вкусно, и она меня, как всегда, не подвела. Я испытала гастрономическое удовольствие от нового вкуса, муж тоже оценил. Только вместо лука я пережарила морковку, так как лук мы не едим. И чечевица была только зеленая, поэтому заставила нас ждать. Благодарю за рецепт!
Супер! Очень приятно знать, что этот супчик вас приятно удивил. А изюм в супе — это нечто «кавказское». Предполагаю, что корни рецепта теряются в грузинской, возможно, кухне:)))
Наконец-то я приготовила этото супчик (целый год собиралась)! Очень вкусно, особенно понравилось как орешки похрустывают))) Понравился всем (и детям которые не любят изюм), а мне особенно понравилось что надо почистить всего лишь луковицу ;)
Рада, что супчик вам понравился!