Вегетарианский суп-пюре из тыквы

С луком содержит лук

Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой — будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.

Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…

Вегетарианские рецепты с фото: суп-пюре из тыквы

Для супа-пюре из тыквы нам потребуется:

  • 1 кг. мякоти тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл. воды или овощного бульона;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.
Суп-пюре из тыквы: Фото 1
В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.
Суп-пюре из тыквы: Фото 2
Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).
Суп-пюре из тыквы: Фото 3
Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться — пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.
Суп-пюре из тыквы: Фото 4
Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.
Суп-пюре из тыквы: Фото 5
Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу «Карри». И еще раз взбиваем все блендером.
Суп-пюре из тыквы: Фото 6
Дало сделано — суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.

Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
53 1,1 3,2 4,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 23
nerely3 пишет:
02.11.2012 | 22:20

Суп очень вкусный получается и очень сытный, только мне показалось, что его лучше есть в качестве соуса к какой-нибудь картошке, например:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.11.2012 в 09:09

У нас тут уже складывается традиция употреблять супы аки соусы:))

Ответить на этот комментарий

Владимир отвечает:
08.11.2012 в 20:14

@Svena,
Особенно когда суп получается очень острым,то это как раз в точку! )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.11.2012 в 06:36

Ага, это выход. Хотя этот тыквенный суп-пюре острым не получится, а вот томатный суп еще как может:)

Ответить на этот комментарий

Владимир отвечает:
09.11.2012 в 16:25

@Svena, Однажды получился, ни капельки не жалею :-D

Ответить на этот комментарий

nerely3 пишет:
08.11.2012 | 21:07

Зато прямо таки универсальное блюдо получается, можно так, а можно эдак:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.11.2012 в 06:37

Я не против, мне даже нравится:)))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 16:46

один из самых необычных супов, скушанных мною в жизни. очень такой питательный и вкус интересный. а ещё я тоже думаю, что его можно в качестве соуса к картошечке, макаронам и т. д. попробовать!

Ответить на этот комментарий

Анжеда пишет:
14.12.2012 | 17:59

Сегодня приготовила этот суп.Слов нет.Вкусный и необычный.Даже не ожидала такого результата.Тыкву я не очень жалую, но после супа ,я ее полюбила.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.12.2012 в 18:34

Ух ты, как здорово, что этому простенькому супу удалось изменить ваше отношение к тыкве. Очень полезный овощ все-таки:))

Ответить на этот комментарий

Анжеда пишет:
15.12.2012 | 10:53

Да, насчет полезности не спорю.Надо будет попробовать еще пироги из тыквы.Еще бы научиться правильно использовать в кулинарии прянности.А то я перешла на лакто-вегетарианство, и конечно хочется научится готовить вкусные вегетарианские блюда.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.12.2012 в 11:57

У вас обязательно получится!

Ответить на этот комментарий

Анжеда пишет:
16.12.2012 | 00:40

Тыквенные булочки я сегодня испекла.Вкусно,даже не ожидала.И еще сделала салат из риса,цветной капусты и яблока.Но яболоко было сладким, чем и испортило вкус салата.

Ответить на этот комментарий

Zhuka пишет:
26.12.2013 | 22:20

Сомнения меня терзали сильно — очень уж прохладно я к тыкве отношусь, но суп таки получился вкусным. Спасибо за хороший и простой рецепт;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.12.2013 в 23:05

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
19.05.2014 | 13:36

Совршенно потрясающий вкус!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.05.2014 в 00:47

Ура! Рада, за тыквенный суп.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
14.08.2015 | 16:00

Бесподобно вкусно!! От себя в качестве эксперимента бросила туда еще цукини и сельдерея..Эти овощи вкус не испортят. Спасибо за рецепт!! я оочень довольна!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.08.2015 в 01:21

Приятно слышать!

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
07.10.2015 | 11:51

А я сделала без карри, и тоже получилось божественно! еще с зеленью и гренками. спасибо, Svena, за очередной прекрасный рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.10.2015 в 22:59

Пожалуйста! Приятно знать, что у тыквенного супа все больше обожателей:))

Ответить на этот комментарий

Иван пишет:
07.10.2016 | 02:13

Сколько ни искал рецептов тыквенного супа — во всех либо молоко, либо сливки, либо сметана :/ непонятно, без них суп никак не получится?!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.10.2016 в 13:12

Получится! Вот вам рецепт постного тыквенного супа: http://www.orangekitchen.ru/tykvennyj-sup-pure-s-apelsinom/

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий