содержит лук
Как показывает практика, тыквы мало не бывает. Сделал тыквенные пирожки на Хэллоуин или какую-нибудь кашу с тыквой — будь любезен доесть желто-оранжевую мякоть, если не хочешь, чтобы остатки завалялись в холодильнике, завяли, загнили и навсегда пропали для кулинарии. А я не хочу! Еще чего! Считается, что тыква повышает иммунитет, укрепляет зубы и даже замедляет старение. Чудо, а не овощ, короче.
Поэтому, друзья, на обед у нас сегодня нежный, мягкий, низкокалорийный суп-пюре из тыквы…
Для супа-пюре из тыквы нам потребуется:
- 1 кг. мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 мл. воды или овощного бульона;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. порошка карри;
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Начало приготовления тыквенного супа-пюре весьма предсказуемо: подготовка всех овощей. Нарезаем маленькими кубиками тыкву, трем на крупной терке морковь, мелко рубим лук.
В кастрюле или в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук в течение трех минут.
Затем добавляем морковь и жарим еще пять минут (обожаю такие рецепты, где все расписано по минутам:)).
Когда зажарка для супа-пюре готова, добавляем к ней тыкву и вливаем горячую воду или овощной бульон. Накрываем кастрюлю/сотейник крышкой и можем расслабиться — пусть тыква с овощами тушится минут двадцать.
Теперь, когда все овощи сделались мягкими, в игру вступает блендер. С его помощью мы быстро превращаем содержимое сотейника в пюре.
Добавляем в суп-пюре сметану, томатную пасту, соль, перец и приправу «Карри». И еще раз взбиваем все блендером.
Дало сделано — суп-пюре из тыквы готов. А это значит, что все дела подождут, у нас обеденный перерыв и необыкновенно полезный суп в тарелке.
Мне кажется, его кремовая консистенция должна непременно понравиться любителям постного горохового супа с кабачками. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
53 | 1,1 | 3,2 | 4,4 |
Суп очень вкусный получается и очень сытный, только мне показалось, что его лучше есть в качестве соуса к какой-нибудь картошке, например:)
У нас тут уже складывается традиция употреблять супы аки соусы:))
Svena,
Особенно когда суп получается очень острым,то это как раз в точку! )))
Ага, это выход. Хотя этот тыквенный суп-пюре острым не получится, а вот томатный суп еще как может:)
Однажды получился, ни капельки не жалею :-D
Зато прямо таки универсальное блюдо получается, можно так, а можно эдак:)
Я не против, мне даже нравится:)))
один из самых необычных супов, скушанных мною в жизни. очень такой питательный и вкус интересный. а ещё я тоже думаю, что его можно в качестве соуса к картошечке, макаронам и т. д. попробовать!
Сегодня приготовила этот суп.Слов нет.Вкусный и необычный.Даже не ожидала такого результата.Тыкву я не очень жалую, но после супа ,я ее полюбила.
Ух ты, как здорово, что этому простенькому супу удалось изменить ваше отношение к тыкве. Очень полезный овощ все-таки:))
Да, насчет полезности не спорю.Надо будет попробовать еще пироги из тыквы.Еще бы научиться правильно использовать в кулинарии прянности.А то я перешла на лакто-вегетарианство, и конечно хочется научится готовить вкусные вегетарианские блюда.
У вас обязательно получится!
Тыквенные булочки я сегодня испекла.Вкусно,даже не ожидала.И еще сделала салат из риса,цветной капусты и яблока.Но яболоко было сладким, чем и испортило вкус салата.
Сомнения меня терзали сильно — очень уж прохладно я к тыкве отношусь, но суп таки получился вкусным. Спасибо за хороший и простой рецепт;)
На здоровье!
Совршенно потрясающий вкус!
Ура! Рада, за тыквенный суп.
Бесподобно вкусно!! От себя в качестве эксперимента бросила туда еще цукини и сельдерея..Эти овощи вкус не испортят. Спасибо за рецепт!! я оочень довольна!!
Приятно слышать!
А я сделала без карри, и тоже получилось божественно! еще с зеленью и гренками. спасибо, Svena, за очередной прекрасный рецепт!
Пожалуйста! Приятно знать, что у тыквенного супа все больше обожателей:))
Сколько ни искал рецептов тыквенного супа — во всех либо молоко, либо сливки, либо сметана :/ непонятно, без них суп никак не получится?!
Получится! Вот вам рецепт постного тыквенного супа: https://www.orangekitchen.ru/tykvennyj-sup-pure-s-apelsinom/
Спасибо большое за необычный суп! Получилось действительно неожиданно вкусно! Готовила полпорции, для пробы, уже пожалела, что мало сделала.
Только он у меня густой получился, почти пюре.
Наверное как соус будет тоже очень вкусно!
Я — сторонник густых супов, у меня они почти все и почти всегда густыми выходят:)