Стручковая фасоль жареная в кляре

Веганские рецепты подходит веганам

Мы привезли с дачи пакет свежей стручковой фасоли, и я отправилась в Google посмотреть, что интересного готовят из нее «за бугром». Факты таковы: огромное количество блогеров и их читателей на все лады расхваливает стручковую фасоль жареную в кляре. Мол, не образец полезности, конечно, но настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Что? Просто окунуть стручок фасоли в кляр и пожарить в масле? И это потрясающе вкусно, говорите? Без обмана? А вот мы возьмем и проверим…

Вегетарианские рецепты с фото: стручковая фасоль жареная в кляре

Для жареной стручковой фасоли нам потребуется:

  • 600 грамм свежей стручковой фасоли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан газированной минералки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. молотых семян льна (или льняной муки);
  • 2 ст.л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • растительное масло для фритюра.

Итак, начнем проверочку… Моем фасолевые стручки и обрезаем кончики. Слишком длинные можно разрезать на несколько частей, а то в сковородку не поместятся:)
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 1
Заменитель яйца из молотых льняных семечек частенько выручает нас при адаптации рецептов. Готовим его! Льняные семечки измельчаем в кофемолке, заливаем двумя ложками воды, перемешиваем и оставляем до поры до времени в сторонке.
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 2
В блюде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и паприку.
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 3
Вливаем минералку и льняной яйцезаменитель, перемешиваем и гордимся собой: кляр для фасоли мы уже приготовили.
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 4
Сковородку с растительным маслом ставим на плиту. Пока масло нагревается, первую партию стручков можно забросить в кляр.
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 5
Дальше все проще простого. Обмакиваем каждый стручок, выкладываем в раскаленное масло и ждем, когда одна сторона станет золотисто-коричневой.
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 6
Затем переворачиваем фасоль и зажариваем до хрустящей корочки с другой стороны.
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 7
Шумовкой извлекаем жареную фасоль из сковородки с маслом и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца. Так нужно, чтобы лишнее масло быстро впиталось в бумагу.

Ответственный момент — первая проба. Вот это да! Не врал буржуйский интернет — очень вкусная штука. Пальчики оближешь.

Только пообещайте, что не будете есть такое каждый день, вы же помните, что жареная пища=плохая пища? Хорошо, что пакет фасоли у меня был только один, а то за себя я бы не поручилась… Приятного аппетита!
Стручковая фасоль жареная в кляре: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
255 1,8 22,3 12,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Алёнушка пишет:
01.11.2015 | 10:14

Ух ты, какой интересный рецепт! Уже представила, как вкусно! Как же я вам завидую, что у вас своя стручковая фасоль!)) Я вот в этом году первый раз решила попробовать свою вырастить, получилось что-то непонятное, не очень похожее на стручковую фасоль(( Может вы мне подскажете, какой сорт вы сажаете?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.11.2015 в 00:14

Честно, не знаю. Каждый год собираем свои семена, ими и сажаем. Главное, успеть вовремя собрать ее, чтобы стручки не переросли и не пожелтели.

Ответить на этот комментарий

Алёнушка пишет:
13.11.2015 | 13:00

Благодарю за ответ! Может действительно в этом все и дело, что я поздно собрала, потому что они были уже с фасолинками внутри и совсем не зеленые))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.11.2015 в 00:28

Если нужно, вот полезная ссылка про выращивание стручковой фасоли: http://dachnye-sovety.ru/kak-vyrastit-struchkovuyu-fasol/

Ответить на этот комментарий

Алёнушка пишет:
19.11.2015 | 21:26
Елена пишет:
24.03.2016 | 18:42

Спасибо! Мне очень понравилось. Правда, фасоли у меня не было, и я в этом кляре жарила цветную капусту. Очень вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2016 в 22:33

С фасолью не хуже, попробуйте как-нибудь осенью, в сезон.

Ответить на этот комментарий

LUCHOK пишет:
26.03.2016 | 22:11

Альтернатива луковым кольцам. Интересная пивная закуска, обязательно попробую

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий