подходит веганам
Кто-то снимает в марте рождественские гирлянды, ну а самые талантливые вдруг обнаруживают на своем подоконнике криво ухмыляющегося Джека О’Лантерн с прошлогоднего Хэллоуина.
Вообще-то, по сказочным законам положено превращаться обратно в тыкву с двенадцатым ударом часов… Видимо, это работает только у основательных фей со стажем. Рассеянным, вроде меня, приходится превращать Джека в тыкву, а тыкву в постные тыквенные булочки вручную. Кто со мной?
Для постных тыквенных булочек нам понадобится:
- примерно 500 гр. тыквы;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- пару горстей тыквенных семечек.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.
Затем перекладываем натертую тыкву на сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем из тыквы сок. У меня получилось чуть больше половины стакана. И сок и выжатая тыква нам еще пригодятся.
Небольшое количество тыквенного сока (или воды) слегка подогреваем. Затем в теплом соке (ли воде) растворяем сахар, растворяем дрожжи и ставим полученный раствор:) в теплое место на 10 минут.
За это время в большую миску отправляем стакан муки, растительное масло, соль и полстакана тыквенного сока (или воды). Там, в теплом месте, дрожжи уже наверняка образовали над стаканом пенную шапку. Выливаем жидкость в миску и перемешиваем содержимое до однородности.
Теперь добавляем в постное тесто тертую тыкву и еще один стакан муки. И смиренно вымешиваем наше, ничего не поделаешь, ЛИПКОЕ тесто.
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и, наконец, убираем с глаз долой, но не куда попало, а обязательно в теплое место. На целый час. На исходе целого часа тесто существенно увеличивается в размерах. Это знак!:) Пора разогревать духовку до 200 °C.
Теперь нам нужно замесить в тесто тыквенные семечки. А потом смазать противень маслом и выложить на него будущие постные булочки. Я выкладывала прямо ложкой, придавала немного округлости и все — на большее меня не хватило. Когда весь противень оказывается занят бесформенными булочками, отправляем его в духовку на 20-30 минут.
Постные тыквенные булочки готовы! Еще горячими можно их смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и дать чуть-чуть постоять. А потом пробовать! Кстати, все, кто пробовал, подумали, что это сырные булки, так что не удивляйтесь привкусу сыра, если что. Или удивляйтесь. И еще кого-нибудь удивите за компанию. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
199 | 4,8 | 7,2 | 27,8 |
Булочки обязательно надо попробовать всем! Рекомендую! Вкус такой как будто сырные, хотя сыра в рецепте нет, и семечки внутри — очень необычно, да к тому же одна сплошная польза и это от выпечки, Суууууупер!
Очень интересный рецепт! Особенно радует, что получается как будто с сыром, а то все ищу ему замену, и пока этот рецепт самый заманчивый.
Знаю, что орехи кешью в некоторых рецептах используются как замена сыра. Но сама пока не пробовала с ними готовить. Попробую — расскажу!
Выпечка получилась отменная!!! Да и впрямь с тестом пришлось повозиться, но результат оправдал трудозатраты. Рецепт класс!!!!!
И мы эти булочки любим! Как раз сегодня еще раз пекли:)
Скажите,пожалуйста, чем можно заменить дрожжи в этом рецепте? Мы только начинающие вегетарианцы прочли что употребление дрожжей в вегетарианской диете стоит исключить.
Никак в рецепте этих тыквенных булок без дрожжей не обойтись, к сожалению:((
А сколько штук у вас получилось?
Когда я не забываю посчитать, то всегда пишу. А чаще всего я забываю. Меня этот факт тоже очень расстраивает:(
А сколько тыквы в чистом виде нужно?