подходит веганам
Индийские банановые пакоры — идеальная еда для припозднившихся охотников на сумерки с ароматом только что распустившейся сирени.
Тому, кто возвращается домой заполночь слегка ошалевшим от прогулки по сумеречным майским дворам, может приспичить готовить вкусненькое вотпрямщас. Может, может — проверено. Тут-то и приходит в шальную голову мысль о жареных в тесте бананах — быстро, просто и все ингредиенты, как правило, под рукой.
Почему нет, действительно…
Для сладких банановых пакор нам потребуется:
- 2 банана;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана воды (можно чуть меньше);
- 1/4 ч.л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала смешиваем в отдельной небольшой емкости муку, корицу и соду. Легко и просто.
Затем вливаем воду и вымешиваем тесто средней густоты. Без проблем.
С легкостью нарезаем бананы кружочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Считается, что идеальная температура масла для жарки пакор — 180 °С. Держим градусники наготове! Нет? Тогда следим, чтобы масло у нас было горячим, но при этом не дымилось.
Нарезанные бананы обмакиваем в тесто и выкладываем прямо в масло. Ничего сложного, правда же?
Через некоторе время играючи переворачиваем банановые пакоры на другую сторону.
Когда пакоры полностью зажарились, снимаем их шумовкой на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
По-хорошему, следует дождаться, когда банановые пакоры остынут, затем посыпать их сахарной пудрой и только после этого пробовать.
А по-нашему правильно будет припудрить их сахарной пудрой, пока они еще горячие, и, недолго думая, умять одну за другой.
Ага, уплетаем жареное. На ночь. Сбывшийся кошмар Cosmo-послушной особы. Но… долгие прогулки в сиреневых сумерках не каждый день случаются, завтра мы опять будем паиньками, а пока… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
298 | 2,4 | 23,5 | 19,1 |
Вот эт да! Вот эт простотень! Лентяям в помощь:)
Штучка интересная и сочетание для меня необычное оказалось. Рекомендую всем для расширения вкусовых горизонтов:)
Не перебарщивать с «расширением горизонтов» — жареного много нельзя!
Хоть жареного много и нельзя, но очень хочется! особенно вот этих бананчиков, они такие маленькие, сам не замечаешь, как съел уже половину всех приготовленных:)))
даааа… такие они жареные бананы в тесте:))
Сколько интересных рецептов у Вас!
Спасибо!
На здоровье!
Вы знаете, я решила попробовать сделать сиё произведение искусства в духовке. Так как жареное для меня неприемлемо.
Вот положила на дно формы для маффинов бананчики, сверху уложила тесто. Сначала они вели себя там довольно неплохо, но где-то через пол часа бананы устроили выкрутасы: начали пузыриться и эта жидкость норовит из формы убежать))
Наверное, бананы надо в блендер, и потом в тесто, и делать такие маффины, иначе никак…
Эх, жаль, что не всегда изменения рецепта приводят к новой удачной модификации старого блюда:)) Где-то был у меня рецепт пирожков с бананами, вроде не жареных и веганских. Надо не забыть, сделать и выложить.