Сладкие пакоры с бананом

Веганские рецептыподходит веганам

Индийские банановые пакоры — идеальная еда для припозднившихся охотников на сумерки с ароматом только что распустившейся сирени.

Тому, кто возвращается домой заполночь слегка ошалевшим от прогулки по сумеречным майским дворам, может приспичить готовить вкусненькое вотпрямщас. Может, может — проверено. Тут-то и приходит в шальную голову мысль о жареных в тесте бананах — быстро, просто и все ингредиенты, как правило, под рукой.

Почему нет, действительно…

Вегетарианские рецепты с фото: Постные сладкие пакоры с бананом

Для сладких банановых пакор нам потребуется:

  • 2 банана;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды (можно чуть меньше);
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • подсолнечное масло для жарки.

Сначала смешиваем в отдельной небольшой емкости муку, корицу и соду. Легко и просто.
Постные сладкие пакоры с бананом: Фото 1
Затем вливаем воду и вымешиваем тесто средней густоты. Без проблем.
Постные сладкие пакоры с бананом: Фото 2
С легкостью нарезаем бананы кружочками.
Постные сладкие пакоры с бананом: Фото 3
В сковороде разогреваем растительное масло. Считается, что идеальная температура масла для жарки пакор — 180 °С. Держим градусники наготове! Нет? Тогда следим, чтобы масло у нас было горячим, но при этом не дымилось.

Нарезанные бананы обмакиваем в тесто и выкладываем прямо в масло. Ничего сложного, правда же?
Постные сладкие пакоры с бананом: Фото 4
Через некоторе время играючи переворачиваем банановые пакоры на другую сторону.
Постные сладкие пакоры с бананом: Фото 5
Когда пакоры полностью зажарились, снимаем их шумовкой на бумажное полотенце или тканевую салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

По-хорошему, следует дождаться, когда банановые пакоры остынут, затем посыпать их сахарной пудрой и только после этого пробовать.

А по-нашему правильно будет припудрить их сахарной пудрой, пока они еще горячие, и, недолго думая, умять одну за другой.

Ага, уплетаем жареное. На ночь. Сбывшийся кошмар Cosmo-послушной особы. Но… долгие прогулки в сиреневых сумерках не каждый день случаются, завтра мы опять будем паиньками, а пока… Приятного аппетита!
Постные сладкие пакоры с бананом: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
298 2,4 23,5 19,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 9
altapagdeldo пишет:
01.06.2012 | 13:13

Вот эт да! Вот эт простотень! Лентяям в помощь:)
Штучка интересная и сочетание для меня необычное оказалось. Рекомендую всем для расширения вкусовых горизонтов:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.06.2012 в 21:46

Не перебарщивать с «расширением горизонтов» — жареного много нельзя!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
02.06.2012 | 08:23

Хоть жареного много и нельзя, но очень хочется! особенно вот этих бананчиков, они такие маленькие, сам не замечаешь, как съел уже половину всех приготовленных:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.06.2012 в 14:35

даааа… такие они жареные бананы в тесте:))

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
18.03.2013 | 13:50

Сколько интересных рецептов у Вас!
Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2013 в 15:16

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
18.08.2014 | 15:40

Вы знаете, я решила попробовать сделать сиё произведение искусства в духовке. Так как жареное для меня неприемлемо.
Вот положила на дно формы для маффинов бананчики, сверху уложила тесто. Сначала они вели себя там довольно неплохо, но где-то через пол часа бананы устроили выкрутасы: начали пузыриться и эта жидкость норовит из формы убежать))

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
18.08.2014 | 15:41

Наверное, бананы надо в блендер, и потом в тесто, и делать такие маффины, иначе никак…

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.08.2014 в 23:51

Эх, жаль, что не всегда изменения рецепта приводят к новой удачной модификации старого блюда:)) Где-то был у меня рецепт пирожков с бананами, вроде не жареных и веганских. Надо не забыть, сделать и выложить.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий