Шоколадный торт без яиц с шоколадной глазурью

Февраль для нас безусловно праздничный месяц не только из-за зимних Олимпийских Игр, которые, конечно, в эти дни приковывают внимание огромного числа людей и затмевают любые другие события. Я не исключение — очень люблю Олимпиады и даже смотрю трансляцию прямо сейчас:)

А еще в феврале у меня день рождения. В феврале день рождения у моей мамы и в феврале же день рождения у моей сестры. Вот скажите, как в такой ситуации обойтись без большого вкуснейшего шоколадного торта? Никак!

Честно признаюсь, я вообще не любитель тортов. Не покупаю, не ем и совсем не умею их печь. Но попробую. Спортсмены же совершают невозможное на своих трассах и катках, есть с кого пример взять, пока дают:) Поддержите, пожалуйста, дебютанта в тортопечении…
Вегетарианские рецепты с фото: шоколадный торт без яиц

Для шоколадного торта без яиц нам потребуется:

Ингредиенты для коржей шоколадного торта без яиц:

  • 1 стакан муки;
  • 1 банан;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. соды.

Компоненты крема для шоколадного торта без яиц

  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 банки сгущенного молока.

Ингредиенты шоколадной глазури для торта без яиц

  • 1/4 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 4 ч.л. какао.

Challenge accepted! Мы печем шоколадный торт без единого яйца, и пути назад нет. Берем большое блюдо, высыпаем в него муку, соду, какао и перемешиваем все сухие компоненты теста венчиком.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 1
Берем в помощники блендер и загружаем в его чашу сметану, сахар и кружочки банана. Все хорошо взбиваем и выливаем в мучную смесь.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 2
Соединяем все компоненты теста в единое, шоколадное и вкусное целое.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 3
Круглую форму смазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто без яиц для шоколадного торта.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 4
Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°С. Отправляем форму с тестом в духовку на целых 50 минут и ждем.

Момент истины… Проверяем готовность коржа зубочисткой и, если она остается чистой, можно вынимать наш, не побоюсь этого слова, шикарный шоколадный бисквит и даем ему время остыть.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 5
Еще один ответственный момент — нужно постараться и аккуратно разрезать бисквит на две части. Хочу попробовать как-нибудь сделать это с помощью зубной нити, но в этот раз резала ножом. Может быть, есть какие-то особенные секреты разрезания бисквита на две ровные половинки? Неведомо.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 6
Хорошо хоть крем у нас сегодня очень простой, но невероятно вкусный: мы просто смешиваем сметану со сгущенкой до однородной консистенции. И крем для шоколадного торта готов! Белый и глянцевый, как лед на спортивных аренах…
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 7
Смазываем наши темные коржи белым кремом изнутри и снаружи.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 8
Следующий этап — приготовление шоколадной глазури. Закладываем в маленькую кастрюлю (а еще лучше какой-нибудь ковшик с носиком, чтобы удобнее было потом поливать) сразу все ингредиенты из списка.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 9
И на медленном огне, при частых помешиваниях варим шоколадную глазурь для торта. Сколько времени мы ее будем варить, зависит от того, какой результат нас устроит.

Если нужна жидкая глазурь, которая легко растекается, но окончательно не застывает, варим ее 8-10 минут.

Если же мы хотим, чтобы наша глазурь в итоге застыла на торте сахарной корочкой, то варить ее придется минут 20.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 10
Последняя трудность на сегодня — заливаем шоколадный торт шоколадной глазурью. Это нужно сделать быстро, особенно в случае второго варианта глазури: чуть замешкаешься, а она уже застыла и превратилась в шоколадный сахар.

Как залили, сразу кричим: УРА! У нас уже все получилось.
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 11
Я еще готовый торт кокосовой стружкой сверху присыпала, чтобы соблюсти баланс черного и белого:))
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 12
Теперь в игру включается наше безграничное терпение: шоколадный торт нужно убрать в холодильник и продержать его там до завтра. Триумф откладывается, но не на долго. Совсем скоро будем зажигать на праздничном торте свечки и поздравлять именинников февраля. И меня в том числе. Вот здорово! Приятного аппетита!
Вегетарианский шоколадный торт без яиц: Фото 13
P.S. Тем, кто живет в Киеве, в праздники можно расслабиться, не печь торт самому, а заказать его на сайте http://mariam.com.ua Оригинальный торт на заказ из натуральных качественных продуктов — отличный подарок на день рождения!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
284 4,4 11,2 42,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 17
Нина пишет:
10.02.2014 | 12:33

Ой какой шикарный рецепт, нужно обязательно опробовать))) Только вот этот крем для меня наверное слишком жирный.. как думаете, можно его заменить твороженным кремом?(на например творог и йогурт с вареньем или сахаром)??

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.02.2014 в 12:37

Ой, да легко! Творог с йогуртом сахаром отлично подойдет!

Ответить на этот комментарий

Людмила пишет:
14.02.2014 | 21:59

Очень редко можно найти на просторах интернета рецепт торта без яиц и масла. Спасбо, будем печь. Если б еще и без сметаны, так вообще было бы шикарно, но, надо же с чего-то начинать)

Ответить на этот комментарий

Борусик пишет:
15.02.2014 | 12:25

Добавлю, что на просторах интернета трудно найти еще и вменяемый добрый сайт, у Вас замечательный кулинарный блог, как постоянный поклонник поздравляю и Вас, и маму, и сестричку с 3-мя Днями Рождения, всего всем наилучшего и самое-самое заветное и нужное пусть (обязательно) сбудется у каждой из именинниц! ДОБРА!:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.02.2014 в 13:21

Огромное вам спасибо за поздравления! Я передам ваши добрые пожелания — пусть и мои родные порадуются, как это делаю я прям сейчас:))) Спасибо!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
17.02.2014 | 21:38

Торт нереально ВКУСНЫЙ! Просто очень! Всем рекомендую попробовать его обязательно:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.02.2014 в 10:54

О да, он такой!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
27.02.2014 | 14:37

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, сметана должна быть какой жирности?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2014 в 15:45

У меня была стандартная 20% сметана.

Ответить на этот комментарий

Ксения пишет:
16.04.2014 | 21:45

Использовала вместо соды 1 ч.л. разрыхлителя. Этого мало! Если кто захочет повторить мой опыт добавляйте 2 ч.л.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.04.2014 в 13:34

Да, разрыхлитель и сода не всегда равноценны. Тем более, что разрыхлители бывают разные.

Ответить на этот комментарий

Елизавета пишет:
02.11.2014 | 19:21

Супер торт!!! Приготовила такой сыну на 4 года, бабушке по телефону было сказано, что не торт, а вкуснотища)))) приятно…
Спасибо Вам за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.11.2014 в 00:26

И мне приятно, что ваш сынишка торт на отлично оценил. Пеките на здоровье!

Ответить на этот комментарий

Ардак пишет:
02.01.2016 | 02:57

Здравствуйте! А какой у вас был размер формы? По рисунку непонятно большой торт или маленький. Думаю, надо ли увеличивать пропорцию, чтобы корж не получился тонким. Буду благодарна за ответ.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.01.2016 в 22:35

Форма диаметром 26 сантиметров.

Ответить на этот комментарий

Anna пишет:
07.01.2016 | 21:15

Спасибо огромное! Давно хотела испечь праздничный торт, но чтобы в рецепте не было яиц, этот рецепт подошел идеально:) Торт получится просто замечательный и домашним очень понравился!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.01.2016 в 20:34

Чудесно! Очень рада, что ваша давнишняя задумка сбылась — праздничный торт без яиц вам удался и понравился всей семье. Ура!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий