Шоколадный щербет с семечками

Кто готов провести часок свободного времени в шкуре умпа-лумпы? В смысле — распевать веселые песни, пританцовывать, но… переодически отвлекаться от этого захватывающего занятия, чтобы перемешать шоколадную массу.

А временно перевоплотиться в Вилли Вонку кто желает? Если, конечно, вы тот счастливчик, у кого цилиндр и бордовый пинджак на антресолях завалялись.

Хотя мешать шоколадное варево придется в любом случае. Мы сегодня шоколадный щербет варим, вот почему!

Вегетарианские рецепты с фото: шоколадный щербет с семечками

Для шоколадного щербета нам потребуется:

  • 1000 грамм сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм очищенных семечек (легко заменяются любыми измельченными орехами).

Сахар, воду и какао смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.
Шоколадный щербет с семечками в начале приготовления
Дожидаемся момента, когда сладкая масса запенится и закипит, тут же убавляем огонь до минимального и… можем радоваться жизни: щербет будет вариться целый час, а мы будем его время от времени помешивать. Как и было обещано:)
Шоколадный щербет с семечками в процессе варки
Час потехи, как водится, пролетел незаметно. Пора снимать шоколадную массу с огня, добавить сухое молоко, масло и семечки. Или орехи (но с семечками забавнее!)

И еще раз (в последний раз) все хорошо, долго и тщательно перемешиваем.
Шоколадный щербет с семечками почти готов
Теперь раскладываем еще жидкий щербет в силиконовые формочки для кексов. Или в любые другие формы (которые нужно будет заранее смазать маслом).

Раскладываем оперативно, шоколадный щербет уже начинает застывать.
Шоколадный щербет с семечками в формочках
Формочки выдерживаем в недоступном для сладкоежек (можно в холодильнике, можно на подоконнике) месте сутки или двое. Щербет будет достаточно твердым, хотя и рассыпчатым. Мы, маленькие, но гордые умпа-лумпы, довольны своей работой. И щас кааак запоем… Приятного аппетита!
Готовый шоколадный щербет с семечками

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
408 5,8 12,5 71,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
altapagdeldo пишет:
09.11.2011 | 19:07

ОЧЕНЬ сладкое блюдо даже для такого сладкоежки, как я:)))
С чайком маленькими кусочками вечерком у ноутбука или перед телевизором — идеально!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.11.2011 в 07:46

Вооот…. и никаких лишних гадостей, вроде ароматизаторов и им подобных.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
09.11.2011 | 19:20

в детстве мама готовила нам что-то похожее только молоко там еще было в составе, в сейчас жаль, но рецепт утерен, мама все забыла:) этот щербет достойная замена тому, прямо ВКУС детства!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.11.2011 в 07:43

а надо просто попробовать сварить сахар в нормальном молоке, вместо сухого. Глядишь, похожий получится :)

Ответить на этот комментарий

SA пишет:
23.11.2011 | 19:07

есть это оказалось не возможно — очень сладко(((
выбросила почти все…

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.11.2011 в 07:35

жааалко щербетик… погиб за лишнюю сладость.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий