Кто готов провести часок свободного времени в шкуре умпа-лумпы? В смысле — распевать веселые песни, пританцовывать, но… переодически отвлекаться от этого захватывающего занятия, чтобы перемешать шоколадную массу.
А временно перевоплотиться в Вилли Вонку кто желает? Если, конечно, вы тот счастливчик, у кого цилиндр и бордовый пинджак на антресолях завалялись.
Хотя мешать шоколадное варево придется в любом случае. Мы сегодня шоколадный щербет варим, вот почему!
Для шоколадного щербета нам потребуется:
- 1000 грамм сахара;
- 1 стакан воды;
- 3 ст.л. какао;
- 3 ст.л. сухого молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 грамм очищенных семечек (легко заменяются любыми измельченными орехами).
Сахар, воду и какао смешиваем в кастрюле и ставим на огонь.
Дожидаемся момента, когда сладкая масса запенится и закипит, тут же убавляем огонь до минимального и… можем радоваться жизни: щербет будет вариться целый час, а мы будем его время от времени помешивать. Как и было обещано:)
Час потехи, как водится, пролетел незаметно. Пора снимать шоколадную массу с огня, добавить сухое молоко, масло и семечки. Или орехи (но с семечками забавнее!)
И еще раз (в последний раз) все хорошо, долго и тщательно перемешиваем.
Теперь раскладываем еще жидкий щербет в силиконовые формочки для кексов. Или в любые другие формы (которые нужно будет заранее смазать маслом).
Раскладываем оперативно, шоколадный щербет уже начинает застывать.
Формочки выдерживаем в недоступном для сладкоежек (можно в холодильнике, можно на подоконнике) месте сутки или двое. Щербет будет достаточно твердым, хотя и рассыпчатым. Мы, маленькие, но гордые умпа-лумпы, довольны своей работой. И щас кааак запоем… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
408 | 5,8 | 12,5 | 71,3 |
ОЧЕНЬ сладкое блюдо даже для такого сладкоежки, как я:)))
С чайком маленькими кусочками вечерком у ноутбука или перед телевизором — идеально!
Вооот…. и никаких лишних гадостей, вроде ароматизаторов и им подобных.
в детстве мама готовила нам что-то похожее только молоко там еще было в составе, в сейчас жаль, но рецепт утерен, мама все забыла:) этот щербет достойная замена тому, прямо ВКУС детства!
а надо просто попробовать сварить сахар в нормальном молоке, вместо сухого. Глядишь, похожий получится :)
есть это оказалось не возможно — очень сладко(((
выбросила почти все…
жааалко щербетик… погиб за лишнюю сладость.