Шоколадные маффины без яиц

Веганские рецепты подходит веганам

Вокруг меня все тает. Тают сосульки, тают снеговики, тают глыбы льда на ступеньках знакомых лестниц, тают во рту нежные, воздушные, очень шоколадные маффины. И так же стремительно исчезают, как и снег с соседней улицы. Снега не жалко вапще, а вот пару-тройку маффинов я бы припрятала для себя. Чтобы ночью с хорошей книжкой под одеялом тайно порадоваться внезапной весне (=жизни). Когда рот полон шоколадного «кексика», радость в два раза радостнее становится:))

В общем, кто желает приумножить радость в себе или в ближнем, вот вам простой проверенный рецепт с шоколадным вкусом…

Вегетарианские рецепты с фото: шоколадные маффины без яиц

Для шоколадных маффинов нам потребуется:

  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана какао;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 3/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина по желанию.

Сегодняшние шоколадные маффины — идеальные шоколадные маффины как по мне. Тем не менее, они веганские, то есть постные, и это невероятно круто. Начнем?

Сразу же разогреваем духовку до 180°С. В большое блюдо просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и какао.
Постные шоколадные маффины без яиц: Фото 1
В другом блюде смешиваем молоко (можно взять обычное молоко, если вы не веган) с яблочным уксусом. На пару минут оставляем эту смесь в сторонке, чтобы молоко створожилось. Но если оно вдруг не створожится — не страшно вообще.

Добавляем в молочную смесь сахар и масло и взбиваем венчиком до появления пены.
Постные шоколадные маффины без яиц: Фото 2
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем так, чтобы не было больших комков. По консистенции тесто получается, будто на оладьи.
Постные шоколадные маффины без яиц: Фото 3
Вытаскиваем на свет божий силиконовые (или какие у вас есть) формочки для маффинов и на три четверти заполняем каждую их них тестом. У меня получилось 17 штук.
Постные шоколадные маффины без яиц: Фото 4
Примерно 18-20 минут нашим маффинам необходимо провести в духовке, и еще потребуется время, чтобы полностью остыть. Зато потом они в нашем полном распоряжении! И не забывайте, что эту чертовски вкусную «шоколадную радость» можно не только себе подарить. Намек мальчикам, которых тошнит от ежегодной мимозы:)) Приятного аппетита!
Постные шоколадные маффины без яиц: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
367 5,7 13,7 41,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Лилия пишет:
08.03.2016 | 22:37

Няшка-вкусняшка! Спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.03.2016 в 22:39

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
22.03.2016 | 16:13

Очень понравилось то, что маффины воздушные-воздушные получаются! И , очень жаль, быстро съедаются!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.03.2016 в 01:59

Это да, все вкусное всегда так быстро улетает…

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
30.03.2016 | 11:37

Огромное спасибо за рецепт!Маффины получились очень мягкие и воздушные,делала уже 3 раза))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.03.2016 в 23:20

Всегда пожалуйста! Это самые суперские шоколадные маффины в мире, которые я знаю:)))

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
15.04.2016 | 08:59

Бесподобные маффины получаются!!! Огромное СПАСИБО за рецепт!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.04.2016 в 22:52

Пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий