подходит веганам
Вокруг меня все тает. Тают сосульки, тают снеговики, тают глыбы льда на ступеньках знакомых лестниц, тают во рту нежные, воздушные, очень шоколадные маффины. И так же стремительно исчезают, как и снег с соседней улицы. Снега не жалко вапще, а вот пару-тройку маффинов я бы припрятала для себя. Чтобы ночью с хорошей книжкой под одеялом тайно порадоваться внезапной весне (=жизни). Когда рот полон шоколадного «кексика», радость в два раза радостнее становится:))
В общем, кто желает приумножить радость в себе или в ближнем, вот вам простой проверенный рецепт с шоколадным вкусом…
Для шоколадных маффинов нам потребуется:
- 1 стакан соевого молока;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана какао;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 3/4 стакана сахара;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 3/4 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соли;
- щепотка ванилина по желанию.
Сегодняшние шоколадные маффины — идеальные шоколадные маффины как по мне. Тем не менее, они веганские, то есть постные, и это невероятно круто. Начнем?
Сразу же разогреваем духовку до 180°С. В большое блюдо просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль и какао.
В другом блюде смешиваем молоко (можно взять обычное молоко, если вы не веган) с яблочным уксусом. На пару минут оставляем эту смесь в сторонке, чтобы молоко створожилось. Но если оно вдруг не створожится — не страшно вообще.
Добавляем в молочную смесь сахар и масло и взбиваем венчиком до появления пены.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и перемешиваем так, чтобы не было больших комков. По консистенции тесто получается, будто на оладьи.
Вытаскиваем на свет божий силиконовые (или какие у вас есть) формочки для маффинов и на три четверти заполняем каждую их них тестом. У меня получилось 17 штук.
Примерно 18-20 минут нашим маффинам необходимо провести в духовке, и еще потребуется время, чтобы полностью остыть. Зато потом они в нашем полном распоряжении! И не забывайте, что эту чертовски вкусную «шоколадную радость» можно не только себе подарить. Намек мальчикам, которых тошнит от ежегодной мимозы:)) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
367 | 5,7 | 13,7 | 41,6 |
Няшка-вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Очень понравилось то, что маффины воздушные-воздушные получаются! И , очень жаль, быстро съедаются!)
Это да, все вкусное всегда так быстро улетает…
Огромное спасибо за рецепт!Маффины получились очень мягкие и воздушные,делала уже 3 раза))
Всегда пожалуйста! Это самые суперские шоколадные маффины в мире, которые я знаю:)))
Бесподобные маффины получаются!!! Огромное СПАСИБО за рецепт!!!
Пожалуйста!
Скажите пожалуйста, вместо яблочного уксуса можно лимонный сок? Если соды не ставить, то сколько разрыхлителя? Спасибо!!!!
Конечно, можно лимонный сок. Но если у вас будет разрыхлитель вместо соды, можно вообще ничем не гасить. Разрыхлитель уже содержит кислоту в составе. Положите разрыхлителя на половину чайной ложки побольше и все.
Удивительно вкусные и простые шоколадные маффины. Отличный рецепт. Спасибо.