Рогалики без яиц с мармеладом

Что мы делаем, когда возвращаемся из отпуска? Зовем друзей-подруг на небольшое чаепитие, чтобы поделиться впечатлениями, показать фотографии, похвастаться свежеприобретенным загаром…

А чтобы перспектива рассматривать сотни две отпускных фотографий с комментариями не ввергала приглашенных в уныние, обещаем непременно испечь к чаю чего-нибудь вкусненького.

Сладкие печенюшки, а в нашем конкретном случае сметанные рогалики с мармеладом, способны воодушевить кого угодно на что угодно. Печем?

Для рогаликов без яиц нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 грамм мармелада;
  • -немного сахарной пудры.

В муку добавляем кусочки сливочного масла, затем сметану и все хорошо перемешиваем. И вот практически без усилий мы сделали тесто — ах, если бы все на свете было так просто, как приготовить тесто для рогаликов…
Рогалики без яиц с мармеладом: Фото 1
Делим тесто на двенадцать колобков.
Рогалики без яиц с мармеладом: Фото 2
Мужайтесь, друзья, ибо придется взять в руки скалку и превратить колобки в дюжину плоских неровных кругов из теста. Ну что ж… Надо, так надо.

Сделали? Откладываем скалку, хватаемся за нож: каждый круг нужно разрезать на 8 секторов (лентяи вроде меня могут разрезать на 4, а кто нам запретит?).
Рогалики без яиц с мармеладом: Фото 3
На широкую часть каждого сектора выкладываем по маленькому кусочку мармелада.
Рогалики без яиц с мармеладом: Фото 4
Сворачиваем каждый кусочек теста в рогалик по направлению от широкой части к узкой. Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и выкладываем на него наше печенье.

А чтобы рогалики лучше подрумянились, можно смазать каждый очень сладкой водой.
Рогалики без яиц с мармеладом: Фото 5
Разогреваем духовку до 200 °С, где наши рогалики без яиц должны будут выпекаться 30-35 минут.

А затем мы позволим им немного остыть, посыпем сверху сахарной пудрой и, конечно, попробуем один. И начнем уже распаковывать магнитики, сувениры и прочие ракушки и ждать дорогих гостей, приглашенных на маленькое безумное чаепитие. Приятного аппетита!
Рогалики без яиц с мармеладом: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
377 5,5 20,4 43,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 13
карп пишет:
01.09.2012 | 09:37

А с какими еще начинками можно приготовить?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.09.2012 в 09:56

Можно положить внутрь цукаты, например, такие, а можно сделать с курагой или черносливом.

Ответить на этот комментарий

Гуля пишет:
19.09.2012 | 18:53

Отличный рецепт, тесто без яиц -надо попробовать. Можно постоянно оригинальничать, меняя начинки. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.09.2012 в 19:06

Всегда пожалуйста! Заходите и пробуйте что-нибудь еще!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 17:08

ни одно устройство на планете Земля не смогло бы зарегистрировать скорость, с которой мною были поглощены эти вкусняшки! если бы они не закончились на тарелке я бы, наверное, лопнул:)))

Ответить на этот комментарий

Ксёня пишет:
22.02.2013 | 21:44

А ещё как начинку можно использовать шоколад :))))-очень даже превкусненько!Благо дарствую за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2013 в 16:41

О! Отличная идея с шоколадом, буду иметь в виду:))

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
03.10.2013 | 15:42

А у меня весь мармелад вытек(((
Получилось вкусное тесто с пустотой внутри в луже мармелада((((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.10.2013 в 19:32

Очень жаль. Может, мармелад был недостаточно твердым. Или кусочки слишком большими. Тут с начинкой лучше не перебарщивать.

Ответить на этот комментарий

Julia пишет:
09.02.2014 | 18:22

А мармелад вы покупаете? Я его если честно стороной обхожу, т.к побаиваюсь что он весь на желатине..Или нет?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.02.2014 в 18:50

Не весь. Есть мармелад на пектине, в этих рогаликах именно такой использован.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
12.02.2015 | 21:31

можно ли использовать другую муку?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.02.2015 в 23:15

Я не пробовала с другой мукой. Можно попробовать цельнозерновая/обычная в пропорции 50/50 — обычно такая замена нормально проходит.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий