Рисовая каша с ягодами

Судя по последним рецептам, я не на шутку прониклась розово-малиновой цветовой гаммой. И у меня тут вместо Оранжевой кухни натуральный «Этюд в розовых тонах» получается.

Но не могу я не выложить рецепт этой ягодной каши! А вдруг кто-то из нас только что решил устроить себе или своему ребенку полезный завтрак? Даже ненавистную кашу ведь можно преподнести как необыкновенное лакомство, если постараться. Постараемся?

Вегетарианские рецепты с фото: Рисовая каша с ягодами

Для рисовой каши с ягодами нам потребуется:

  • 2 стакана воды;
  • 4 ст.л. рисовой крупы;
  • 3 горсти любых ягод (свежих или замороженных);
  • 3 ч.л. сахара;
  • кусочек сливочного масла.

Заливаем ягоды (у меня были рябина, малина и черная смородина) водой, доводим до кипения и варим около десяти минут.
Рисовая каша с ягодами: Фото 1
Сливаем ягодный отвар через сито (или просто измельчаем вареные ягоды в блендере до неузнаваемости и сплошной однородности).
Рисовая каша с ягодами: Фото 2
Опять ставим ягодную смесь на огонь и, как только она закипит, засыпаем в кастрюлю крупу.
Рисовая каша с ягодами: Фото 3
Теперь просто-напросто периодически помешиваем и ждем, когда каша с ягодами сварится. После чего добавляем в нее сахар (сначала — по рецепту, потом, если вдруг несладко, — по вкусу) и сливочное масло.
Рисовая каша с ягодами: Фото 4
Можно ненадолго накрыть кастрюлю с кашей чем-то теплым, чтобы она чуточку разопрела. А потом раскладывать по тарелкам, звать больших и маленьких к завтраку и надеяться, что старания наши будут оценены по достоинству. Или я продолжаю смотреть на мир сквозь розовые очки? Вот сейчас и узнаем… Приятного аппетита!
Рисовая каша с ягодами: Фото 5
P.S. А если вы живете в Калининграде и рисовой каше предпочитаете суши, то почему бы не заказать роллы на дом? Доставка по Калининграду в течение часа — быстро и удобно.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
97 1,1 4,3 13,22

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
nerely пишет:
08.06.2012 | 06:19

Ооо! Кашка очень вкусная получается, если брать черную смородину, то с кислинкой, а еще очень по вкусу ягодный кисель напоминает:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.06.2012 в 11:13

Ага. По сути кисель и каша — почти одно и тоже: вода да крахмал. В нашем случае — ягоды, вода и крахмал:))

Ответить на этот комментарий

Арина пишет:
14.06.2012 | 15:53

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как я могу связаться с администратором сайта?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.06.2012 в 23:36

Очень легко! По E-mail или заполнив контактную форму, которые вы можете найти вот здесь.

Ответить на этот комментарий

Лиза пишет:
01.11.2012 | 09:39

А я делала с голубикой НЯМ-НЯМ :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.11.2012 в 10:35

Ммм…голубика. Супер!

Ответить на этот комментарий

Лиза пишет:
03.11.2012 | 11:16

Как вы думаете, сколько мне лет?

Ответить на этот комментарий

Лиза пишет:
03.11.2012 | 20:47

:)12:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
05.11.2012 в 20:36

Значит, вы вдвойне молодец:)))

Ответить на этот комментарий

Лиза пишет:
06.11.2012 | 10:21
Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий