Рис с цветной капустой и горохом

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Этот острый рис с овощами также относится к блюдам индийской кухни. Так что готовьтесь — будет много специй, раскаленного масла и вездесущего перца чили. Страшно?

Ну а те, кого никаким чили не испугаешь, уже давно надели фартуки и нетерпеливо переминаются у плиты, так?

Вегетарианские рецепты с фото: рис с горохом и цветной капустой

Для риса с цветной капустой и горохом нам потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 400 грамм цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 125 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного);
  • 1 большая желтая луковица;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 зеленых перца чили;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 25 грамм орехов кешью;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотого чили-перца (по желанию);
  • 1/4 ч.л. специи «Гарам-масала»;
  • 1/2 ч.л. семян горчицы;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Нам предстоит процесс приготовления «по-индийски», то есть сначала каждый компонент блюда мы будем готовить отдельно, а в конце всё друг с другом перемешаем.

Итак, зеленый горох заливаем водой и отвариваем до мягкости.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 1
Рис так же отвариваем до готовности в слегка подсоленой воде.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 2
Цветную капусту пару минут держим в горячей подсоленой воде, затем сливаем воду и обсушиваем капустные соцветия. После чего поджариваем их на растительном масле.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 3
Зеленый перец чили, красный лук и имбирь с помощью блендера превращаем в острую неприглядную кашицу.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 4
Измельчаем кешью и нарезаем оставшуюся луковицу мелкими кубиками.

Кажется, настало время всем ингредиентам воссоединиться. Первыми пойдут горчичные семена. Мы закидываем их в разогретое растительное масло и дожидаемся, когда они затрещат.

Теперь можно добавлять на сковороду измельченные орехи и немного их поджарить.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 5
На следующем этапе отправляем в сковородку лук и жарим в течение минуты.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 6
Далее пришла очередь острой луково-имбирной приправы с чили. Выкладываем ее на сковородку и жарим еще минуту.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 7
Теперь добавляем томатную пасту, вареный горох, куркуму и соль.

Следом идет гарам-масала и молотый перец чили, если нам вдруг показалось недостаточно двух свежих перчиков.

Как только все добавлено, хорошо перемешиваем содержимое сковородки.
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 8
Осталась самая малость — выложить в ярко-красную смесь жареную цветную капусту и вареный рис. И еще раз все хорошенько перемешать. Вот и готов красивый, острый и вкусный обед по-индийски. Приятного аппетита!
Вегетарианский рис с цветной капустой: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
121 2,8 5,8 14,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
Svena пишет:
19.02.2012 | 20:03

Гарам масалу можно приготовить самостоятельно. Я для этого смешала 1 ст.л. молотых семян кумина, 1,5 ст.л. молотого кориандра, 1,5 ст.л. молотого кардамона, 1,5 ст.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотой корицы и по 0,5 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
27.02.2012 | 22:42

Совсем от себя такого не ожидала, но мне понравился перец чили в составе:)
Оказывается свежий интереснее молотого и не так сильно остро! Остро, конечно, все равно, но как-то приятнее что ли:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.02.2012 в 12:56

Вот именно! Не нужно бояться свежего зеленого чили!

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
01.03.2013 | 10:03

Вкусно!Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.03.2013 в 10:08

На здоровье! Заходите еще:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 12:13

Рис, друзья, это вообще волшебная еда, ибо сочетается, по-моему, с любыми продуктами. И это блюдо тому очередное доказательство!!!

Ответить на этот комментарий

Natusyabu пишет:
12.04.2015 | 21:53

Сделала с небольшими изменениями, получилось потрясающе вкусно.Спасибо огромное за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.04.2015 в 23:22

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий