Рис с кабачковой икрой

Веганское подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Спешу пополнить нашумевшую в узких кругах серию «Элементарноватсон» новым рецептом жареного вегетарианского риса с кабачковой икрой: до безобразия просто, на удивление вкусно. Может быть гарниром, может быть самостоятельным блюдом — натуральная палочка-выручалочка. Прошу всех к плите:)!

Вегетарианский рецепт жареного риса с кабачковой икрой

Для вегетарианского жареного риса с кабачковой икрой нам понадобится:

  • 1 стакан риса (у меня коричневый, но можно и белого);
  • 300 гр. кабачковой икры;
  • 2 стакана воды;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и растительное масло на глаз и вкус.

Начнем с подготовительных работ: промоем рис, очистим лук и совсем не будем чистить чеснок. Так надо. Целиковую головку чеснока прямо в шелухе просто помоем и все. Затем в разогретом растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Лучше это делать в глубокой сковороде, а не как я.
Лук для риса с кабачковой икрой
В обжаренный лук запускаем рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжаем жарить лук теперь уже вместе с рисом.
Жарим рис для постного гарнира из риса
Белый рис полагается жарить до прозрачности. Коричневый, будем думать… до состояния «видимой зажаристости». Короче, минут пять или около того.
Жареный рис для вегетарианского гарнира из риса
Теперь заливаем содержимое сковороды двумя стаканами кипятка. Только не того, который в давно остывшем чайнике, а того, который стоградусный и бурлит. Туда же отправляем кабачковую икру и целую головку чеснока (или разрезанную пополам, если сковорода не глубокая). Остается посолить, закрыть крышкой и оставить наше блюдо тушиться на 25-30 минут.
Рис с кабачковой икрой в процессе приготовления
Больше от нас не требуется ничего, кроме… дождаться готовности, выложить на тарелки, настрогать свежих овощей в придачу и накормить голодных. Приятного аппетита!
Готовый гарнир из риса с кабачковой икрой

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
142 1,9 9,1 12,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 7
Nerely пишет:
28.06.2011 | 10:27

Мне нравится, коричневый рис — супер! такой хрустящий и рассыпчатый!хотя получилось немного солоновато, наверное, все зависит от икры!

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
05.07.2011 | 19:55

Кабачки- это моя слабость, поэтому блюдо оцениваю на пять с плюсом. Очень вкусно, оригинально и быстро.

Ответить на этот комментарий

Проверил пишет:
09.02.2012 | 00:04

Очень удобное вкусное и быстрое блюдо..прада что-то 25 минут долго у мея чуток подгорело)) но вкусо палюбому всеравно!! респект кто придумал рецепт!

Ответить на этот комментарий

Катерина пишет:
04.08.2013 | 11:49

Очень и очень вкусно!!!Готовиться легко,просто и быстро!Правда немного подгорело,но это минус сковородки чугунной=)Очень БлагоДарна за такой вкусный-превкусный рецепт!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.08.2013 в 23:34

Приятно слышать, что рецепт понравился!

Ответить на этот комментарий

Катя пишет:
14.07.2014 | 11:09

Когда дома еды почти не осталось, а идти в магазин лень — этот рецепт то, что надо! :-D Залила кипятком, жду..))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.07.2014 в 05:29

Надеюсь, такой рис вам понравится!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий