подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
Спешу пополнить нашумевшую в узких кругах серию «Элементарноватсон» новым рецептом жареного вегетарианского риса с кабачковой икрой: до безобразия просто, на удивление вкусно. Может быть гарниром, может быть самостоятельным блюдом — натуральная палочка-выручалочка. Прошу всех к плите:)!
Для вегетарианского жареного риса с кабачковой икрой нам понадобится:
- 1 стакан риса (у меня коричневый, но можно и белого);
- 300 гр. кабачковой икры;
- 2 стакана воды;
- 1 средняя луковица;
- 1 головка чеснока;
- соль и растительное масло на глаз и вкус.
Начнем с подготовительных работ: промоем рис, очистим лук и совсем не будем чистить чеснок. Так надо. Целиковую головку чеснока прямо в шелухе просто помоем и все. Затем в разогретом растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Лучше это делать в глубокой сковороде, а не как я.
В обжаренный лук запускаем рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжаем жарить лук теперь уже вместе с рисом.
Белый рис полагается жарить до прозрачности. Коричневый, будем думать… до состояния «видимой зажаристости». Короче, минут пять или около того.
Теперь заливаем содержимое сковороды двумя стаканами кипятка. Только не того, который в давно остывшем чайнике, а того, который стоградусный и бурлит. Туда же отправляем кабачковую икру и целую головку чеснока (или разрезанную пополам, если сковорода не глубокая). Остается посолить, закрыть крышкой и оставить наше блюдо тушиться на 25-30 минут.
Больше от нас не требуется ничего, кроме… дождаться готовности, выложить на тарелки, настрогать свежих овощей в придачу и накормить голодных. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
142 | 1,9 | 9,1 | 12,8 |
Мне нравится, коричневый рис — супер! такой хрустящий и рассыпчатый!хотя получилось немного солоновато, наверное, все зависит от икры!
Кабачки- это моя слабость, поэтому блюдо оцениваю на пять с плюсом. Очень вкусно, оригинально и быстро.
Очень удобное вкусное и быстрое блюдо..прада что-то 25 минут долго у мея чуток подгорело)) но вкусо палюбому всеравно!! респект кто придумал рецепт!
Очень и очень вкусно!!!Готовиться легко,просто и быстро!Правда немного подгорело,но это минус сковородки чугунной=)Очень БлагоДарна за такой вкусный-превкусный рецепт!!!
Приятно слышать, что рецепт понравился!
Когда дома еды почти не осталось, а идти в магазин лень — этот рецепт то, что надо! :-D Залила кипятком, жду..))
Надеюсь, такой рис вам понравится!