Рецепт на Хэллоуин: вегетарианские тыквенные мини-пироги

Хэллоуин неотвратимо приближается, а я до сих пор не определилась с костюмом. Остроконечную шляпу для ведьмы, конечно, проще сделать, чем пальцы-ножи для Фредди Крюгера, но… не знаю, не знаю… Или, может быть, привидение? Только и нужно в белой простыне дырки вырезать — не велика хитрость…

Радует то, что фирменный рецепт на Хэллоуин я уже выбрала — тематические тыквенные мини-пироги из песочного теста. Красиво, вкусно и не слишком сложно. Давайте, присоединяйтесь к веселью с элементами остросюжетного кошмара на улице Вя.. Оранжевой кухне.

Вегетарианские рецепты с фото: тыквенные мини-пироги

Рецепт тыквенных мини-пирогов на Хэллоуин содержит:

Ингредиенты песочного теста:

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 70 мл. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты тыквенной начинки:

  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм мякоти тыквы;
  • половина моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. меда;
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • немного варенья или жидкого шоколада для устрашения украшения.

Страху нужно нагнать с первых минут действа… сливочное масло и муку мы растираем в крошку собственными руками.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 1
Ничего не подозревающие сахар и соль растворяем в воде, вливаем этот раствор в полученные крошки и буквально пару минут месим чудесное, эластичное, идеальное песочное тесто.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 2
Настало время испугаться по-настоящему. Вынимаем скалки — будем раскатывать чудное тесто, а также при помощи стакана вырезать из него кружки (мы маньяки!)

Внимание, кружки по размеру должны быть чуть больше формочек, в которых мы собираемся печь.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 3
Формочки слегка смазываем маслом и начинаем заполнять тестом: просто заглубляем наши кружки внутрь, оставляя снаружи небольшой «хвостик», чтобы придать будущим пирогам определенное сходство с тыквой. Какой Хэллоуин без тыквы?
Рецепт на Хэллоуин: Фото 4
Трепещите, овощи! Мы переходим к начинке. Яростно натираем на мелкой терке морковь и тыкву.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 5
Творог соединяем с сахаром и отправляем к тертым овощам. Туда же идут и все остальные ингредиенты: крахмал, мед и корица. Все хорошо перемешиваем — и начинку тыквенных мини-пирогов можно считать готовой.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 6
Духовку разогреваем до 200 °С. Наполняем наши «мини-тыковки» творожно-овощной начинкой и отправляем прямо в горячую пасть раскаленной печи примерно на 30 минут.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 7
Через полчаса достаем из духовки готовые мини-пироги и забываем о них на какое-то время — пусть остынут.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 8
И вот как-будто уже финал, все расслабились, опасность миновала, но… не тут-то было! По закону жанра мы появляемся вновь с кроваво-красным вареньем (или растопленным чОрным шоколадом) в одной руке и палочкой для суши в другой. Будем рисовать злобные рожицы, кто как умеет. Вот теперь как бы the end.
Рецепт на Хэллоуин: Фото 9
Но мы-то знаем, что это еще не все, что на самом деле в конце концов все до единого мини-пирожки будут съедены всякой нечистью, бу-га-га-га!

шепотом: а вот о том, что монстры и чудовища — это наши друзья в карнавальных костюмах, мы лучше умолчим:)

Приятного аппетита, ведьмы и вурдалаки! Веселого и в меру ужасного Хэллоуина!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
273 6,2 14,6 28,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 15
Svena пишет:
22.10.2012 | 17:38

Удивительное дело, наконец-то, я не забыла подсчитать, сколько получилось готовых мини-пирогов. 31 штука, имейте в виду.

Ответить на этот комментарий

nerely3 пишет:
22.10.2012 | 23:07

Ой, какие милашки, прямо и не страшные совсем, но очень вкусные и симпатичные:) Нелюбителям сладкого понравится точно, пирожки не приторные получаются, а чуть сладковатые — то, что надо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.10.2012 в 14:13

Не страшные, да? А я так старалась:((
Ладно, буду печь эти штуки на Хэллоуин, нарисую рожицы пострашнее.

Ответить на этот комментарий

nerely3 пишет:
23.10.2012 | 19:43

Не, не надо, так лучше, пусть лучше будут типа страшные, а на самом деле милые и ранимые маленькие тыковки:)

Ответить на этот комментарий

Владимир пишет:
26.10.2012 | 18:08

Если у вегетарианцев и есть Хэллоуин, то он добрый )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.10.2012 в 18:58

Хэллоуин на самом деле очень добрый праздник: детишки получают свои сладости, взрослые учатся смеяться над своими страхами…

Ответить на этот комментарий

Snejinka пишет:
29.10.2012 | 20:43

Какой отличный рецепт для Хэллоуина! Я хочу попробовать эти корзиночки:))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.10.2012 в 12:19

Непременно попробуйте:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
22.11.2012 | 16:51

спасибо хозяйке этого блога за этих симпатяг! очень люблю я такие вот всякие прикольные штучки — особенно в еде! праздник удался!!! :)))

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
24.12.2012 | 12:33

Спасибо за чудный рецепт! 15 минут назад достала из духовки эти пироги!))) Очень сытно и вкусно! Тесто замечательное! Попробую поэкспериментировать с начинкой, сделать с картофельным пюре и еще с чем-нибудь)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.12.2012 в 20:19

На здоровье, Светлана! Удачи вам в экспериментах с начинками:))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
22.02.2016 | 14:52

А можно пшеничную муку заменить рисовой?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.02.2016 в 22:44

Нельзя, у рисовой муки совсем другие свойства.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
22.02.2016 | 22:49

Не дождалась ответа и сделал с рисовой) тоже очень вкусно получилось, спасибо Вам за прекрасные рецепты!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.02.2016 в 23:27

Супер! Не думала, что сработает: рисовая мука вообще не похожа на все остальные:) А у вас все получилось, вы — молодец!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий