Пряная тушеная фасоль

С чеснокомсодержит чеснок
С луком содержит лук
Веганские рецепты подходит веганам

«Дошло до нас в преданиях, о великий Шахрияр, что один человек смешал как-то раз два вида фасоли с острыми специями и приправами и, наслаждаясь пряными ароматами, что разливались по его кухне подобно мелким горным ручейкам по весне…» — Шахерезада все продолжала и продолжала вести дозволенные речи.

Скорее бы она закончила свою сказку и шла бы на кухню готовить мне на ужин эту самую пряную тушеную фасоль, думал Шахрияр, слюнки уже текут, ну.

Если вы еще не догадались, сегодняшний рецепт играет в Пятнашках с темой «1001 ночь». Вот.

Вегетарианские рецепты с фото: пряная тушеная фасоль

Для пряной тушеной фасоли нам потребуется:

  • 200 грамм красной фасоли;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежий имбирный корень (около 5 см.);
  • 1 зеленый перец чили;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 50 грамм петрушки;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • соль по вкусу.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… стоп, это уже сказка других народов:) Но факт остается фактом: сначала фасоль нужно сварить до мягкости. И красную…
Пряная тушеная фасоль: Фото 1
…и белую. Чтобы фасоль быстрее сварилась, бывалые кулинары советуют каждые пятнадцать минут добавлять в нее по столовой ложке холодной воды.
Пряная тушеная фасоль: Фото 2
Пока фасоль варится, мы займемся остальными ингредиентами. Чеснок с имбирем отправляем в блендер, добавляем 6 столовых ложек воды и измельчаем все до полного пюре. С густой пеной:)
Пряная тушеная фасоль: Фото 3
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец чили очищаем от семян и режем, как попало. А потом раз пять моем руки с мылом, ох уж этот острый чили!
Пряная тушеная фасоль: Фото 4
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, забрасываем в него лук с перцем и поджариваем пару-тройку минут.
Пряная тушеная фасоль: Фото 5
Теперь посыпаем овощи специями (кориандром и куркумой) и жарим еще минутку.
Пряная тушеная фасоль: Фото 6
Добавляем к овощам имбирно-чесночную пасту и тушим все вместе еще минуту.
Пряная тушеная фасоль: Фото 7
Пришло время вылить в сковородку всю оставшуюся воду и лимонный сок. На этот раз варим наш острый соус около трех минут.
Пряная тушеная фасоль: Фото 8
Не пора ли добавить фасоль? Кажется, она заждалась. Добавляем оба вида фасоли, все перемешиваем и тушим пять минут.
Пряная тушеная фасоль: Фото 9
За это время мы как раз успеем быстренько нарубить петрушку.
Пряная тушеная фасоль: Фото 10
Посыпаем измельченной зеленью готовую тушеную фасоль и в очередной раз перемешиваем. Готово!
Пряная тушеная фасоль: Фото 11
Мне казалось, что адская смесь имбиря, чеснока и перца чили сделает это блюдо невыносимо spicy. Я даже убавила в два раза длину имбирного корня по сравнению с оригиналом рецепта.

А на деле получилось хорошо — остро, но не слишком. Именно так, как и хотелось. Приятного аппетита!
Пряная тушеная фасоль: Фото 12
P.S. Как повелось, осаливаю на следующий тур Пятнашек любого желающего!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
74 3,3 3,2 8,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Ольга пишет:
07.07.2015 | 18:01

Сделала фасоль по Вашему рецепту вечерком. Сначала расстроилась, что как-то слишком имбирем отдает, вкус какой-то резкий. А потом блюдо настоялось, и получилось совершенно не резко и очень-очень вкусно!!
спасибо огромное, Svena))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.07.2015 в 23:16

Ура! Рада, что фасоль в итоге не обманула ваших ожиданий.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий