Постный шоколадный манник

Веганские рецепты подходит веганам

У меня приступ осенней хандры и я по старинке заедаю его мучным, сладким и шоколадным. С одной стороны оно неплохо, конечно, потому как копилка Оранжевой кухни благодаря моим слабостям пополняется новыми чудными рецептами выпечки. А с другой стороны… на быстрых углеводах хорошо растут живот и бока, но никак не оптимизм.

Зато очень приличный оптимизм можно отрастить на хорошей музыке. Проверенный метод без побочных эффектов:) Так что предлагаю вам сегодня целых два способа поставить на ноги упавший дух: постный шоколадный манник и отличные песни…

Вегетарианские рецепты с фото: постный шоколадный манник

Для постного шоколадного манника нам потребуется:

  • 1 стакан манки;
  • 100 грамм муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 125 мл. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана орехов или семечек;
  • 50 грамм изюма или других сухофруктов;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Начинаем печь под музыку! Сегодня нам будет помогать Regina Spektor, потому что она клевая. Заводим одну из моих любимых песен Don’t Leave Me (Ne me quitte pas) и приступаем… Манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой. Даем этой смеси 1-2 часа постоять и разбухнуть как следует.
Постный шоколадный манник: Фото 1
Затем добавляем растительное масло и смесь муки с разрыхлителем под звуки Fidelity.
Постный шоколадный манник: Фото 2
Вмешиваем муку в манно-сахарную массу и высыпаем в будущее тесто какао в ритме The Ghost of Corporate Future.
Постный шоколадный манник: Фото 3
Перемешиваем все еще раз. Теперь отправляем в тесто для постного шоколадного манника орехи и сухофрукты. Уф, с тестом покончено!
Постный шоколадный манник: Фото 4
Пританцовывая под On the Radio, форму для выпечки или чашу мультиварки слегка смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму…
Постный шоколадный манник: Фото 5
…и в духовку его на 50 минут при 180°С (или в мультиварку на 75 минут в режиме выпечки). Пока мы наслаждаемся The Calculation и другой музыкой, мультиварка или духовка делают за нас всю работу.
Постный шоколадный манник: Фото 6
Даем маннику остыть, а потом разрезаем его на кусочки, вооружаемся чашкой чая и приступаем к борьбе с плохими настроениями и мыслями. Надеюсь, песня с многообещающим названием Better не оставит камня на камне от нашей меланхолии. Приятного аппетита и прослушивания!
Постный шоколадный манник: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
378 5,8 20,7 43,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 13
екатерина пишет:
28.10.2015 | 15:38

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось! Налила масла только немного поменьше и положила 2 ложки яблочного пюре (малышку кормила и не доела). Даже на манник не походит, просто вкусный шоколадный бисквит. Никто не догадался что это вариант манника)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.10.2015 в 23:33

Вот и я хотела попробовать в следующий раз заменить часть масла яблочным пюре, мне тоже показалось, что многовато масла. А вы меня опередили:)) Очень рада, что манник вам понравился.

Ответить на этот комментарий

Гоша пишет:
29.11.2015 | 22:17

Вчера наткнулся на Ваш замечательный блог и, в частности, на рецепт этого пирога. А сегодня уже сделал. Скажем так — он не успел остыть, как был съеден :)
Внес поправки в рецепт какие: меньше масла- налил ровно 100 вместо 125, без какао(кэроб еще едет где-то), сахара не целый стакан,а полстакана, не люблю приторно сладкое. Отлично зашло с чаем вобщем.
Спасибо большое за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.11.2015 в 00:41

Пожалуйста!
Рада, что несмотря на все изменения, манник получился вкусным и даже остыть не успел. Хорошая работа, так держать:))

Ответить на этот комментарий

Лана пишет:
22.01.2016 | 15:45

Большое спасибо за Ваш сайт и труд!
По этому рецепт делала кекс и в пост, и в непостное время — очень пришелся по вкусу!
Спасибо!
Другие рецепты тоже пробовала, понравились! Только поленилась отписаться после них в комментах. Потому здесь пишу все сразу :)

Ответить на этот комментарий

Лана пишет:
22.01.2016 | 15:47

У меня он чего-то лопается сверху по центру. Может, есть секрет? Но вкусу это никак не мешает ))))

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
26.01.2016 | 14:06

Здравствуйте! спасибо большое за ваш труд и сайт! Много с него готовлю — все получается! а манник выше всех похвал…я только сахара в 2 раза меньше положила…и получилось самое то..да и масла в 2 раза меньше…а водички чуть больше…СПАСИБО!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.01.2016 в 23:37

Всегда пожалуйста. Надо тоже попробовать уменьшить сахар и масло, а то прям завидно:))

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
13.03.2016 | 19:45

скажите пожалуйста, а если нет разрыхлителя сейчас, можно ли добавить соду, если да, то когда? И нужно ли гасить ее, если потерла яблочко?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.03.2016 в 21:54

Можно заменить содой, но ее положите поменьше (3/4 чайной ложки хватит, наверное). Гасить не нужно, просто смешать с мукой точно так же, как и разрыхлитель.

Ответить на этот комментарий

Виталик Барабалик пишет:
21.03.2016 | 17:17

Восхитительно!Спасибо за рецепт! я добавил еще две ст.ложки какао и чаййную ложечку корицы! супер-пупер!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.03.2016 в 23:18

Очень рада, что вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Виталик Барабалик отвечает:
23.03.2016 в 12:00

единственное,выпекал в электродуховке при т170с и 40 минут

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий