Постный шоколадный кекс с кабачками и орехами

Веганские рецептыподходит веганам

Существует одна хорошая примета выходного дня: если взять и исполнить в этот день любое свое желание, все следующая неделя пройдет, как надо.

Хочу увидеть чудесный сон и запомнить его…. Хочу утром посмотреть с балкона на море и горы… Хочу шоколадный кекс… Оп. А вот это можно устроить.

Тем более у меня есть рецепт шоколадного кекса с кабачками, наличие которых внутри автоматически делает кекс здоровой едой. Ну, почти…

С этой спасительной мыслью мы и отправимся на кухню сбывать свою маленькую мечту…

Вегетарианские рецепты с фото: постный шоколадный кекс

Для постного шоколадного кекса нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана порошка какао;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан тертых свежих кабачков;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1/2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/4 ч.л. соли.

По традиции сначала смешиваем все сухие ингредиенты будущего постного шоколадного кекса: муку, сахар, какао, корицу, соду, крахмал, разрыхлитель и соль. Уф, какой длинный список.
Постный шоколадный кекс с кабачками: Фото 1
Мелко рубим орехи и натираем на мелкой терке кабачок, если не сделали этого заранее. Или обращаемся за помощью в этом нелегком деле к нашему доброму другу блендеру.

Подготовленные кабачки и орехи добавляем в смесь для теста, вливаем туда же растительное масло.
Постный шоколадный кекс с кабачками: Фото 2
Хорошо все перемешиваем — тесто для шоколадного кекса мы сделали. Такие молодцы!
Постный шоколадный кекс с кабачками: Фото 3
Духовку разогреваем до 180 °С, форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем темное шоколадное тесто в форму…
Постный шоколадный кекс с кабачками: Фото 4
…и отправляем в духовку на 40-60 минут. Время выпечки будет зависеть от высоты формы, так что не помешает время от времени проверять готовность шоколадного кекса зубочисткой или ножом по центру. Если зубочистка или нож выходят чистыми — наш кекс готов!
Постный шоколадный кекс с кабачками: Фото 5
Нужно ждать, пока постный шоколадный кекс остынет, как всегда. Но разве это проблема? В предвкушении мы согреем чайник, заварим в любимой чашке ароматный чай, потом прямо с чашкой и кусочком желанного кекса в тарелке выйдем на балкон… А оттуда вдруг видны горы и море;)

Всем приятного аппетита и исполнения желаний !
Постный шоколадный кекс: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
376 6,0 23,9 35,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 17
nerely пишет:
18.02.2013 | 21:35

Ой какой красивый!!! Прямо глаз радуется:))) Хоть и неожиданно, что в рецепте выпечки в составе есть кабачки, поверьте, это вкусно, вкусно и очень вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.02.2013 в 00:42

И к тому же очень просто:)))

Ответить на этот комментарий

25.02.2013 | 21:04

У меня шок: кабачки и какао, вот это совмещение. Хотя сейчас же готовят салаты с майонезом и апельсинами. Нужно обязательно попробовать!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2013 в 13:41

Попробуйте, это очень вкусный шоколадный кекс:))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
27.03.2013 | 22:10

Ммм..наверное, вкусно…А вместо кабачка если туда добавить тыкву? Мне просто срочно её использовать нужно))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.03.2013 в 00:02

Понимаю вас, с тыквой всегда так:)) Можно ее использовать вместо кабачка, конечно можно!

Ответить на этот комментарий

Nadezhda пишет:
30.03.2013 | 19:38

Светлана,здравствуйте! Спасибо Вам за Ваш чудесный сайт!Он у меня в постоянных активных закладках)))Очень многое уже попробовали-всё получается вкусно и красиво!

Вопрос такой-можно ли чем нибудь заменить крахмал? нет его сейчас и в ближайшие дни не предвидется…а все остальные ингридиенты в наличии и кекса хочется)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.03.2013 в 15:42

Можно его не класть, тут всего пол-ложки. Или положить муки на пол-ложки больше:))

Ответить на этот комментарий

София пишет:
02.04.2013 | 15:06

Спасибо Вам большое! Очень вкусный кекс, не было кабачков, положила бананы)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.04.2013 в 16:02

А с бананами этот кекс вообще можно считать праздничным:)) Кстати, можно еще яблоками заменить, думаю, тоже вкусно получится.

Ответить на этот комментарий

Nadezhda пишет:
03.04.2013 | 18:44

Этот кекс — бесподобен!!! Спекла без крахмала,получилось ооочень вкусно! Нежный,рассыпчатый,шоколааадный)))) Ещё бы масла поменьше класть…был бы вообще бесценным))

В общем в очередной раз спасибо и троекратное ура!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.04.2013 в 09:31

Урааа!

А излишнее масло можно попробовать заменить на яблочное пюре, но кекс будет уже другим, мне кажется.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
15.04.2013 | 22:06

Ну и я еще раз — урааа, чтобы получилось троекратное:)))

Ответить на этот комментарий

Любовь пишет:
03.08.2013 | 10:02

Спасибо за бесподобный рецепт от всех: от меня, от коллег, от друзей и от кабачков, которых сейчас накопилось на кухне уже немало :) кекс получается нежный, рассыпчатый, только я ему всегда после того, как приготовлю, даю постоять накрытым фольгой какое-то время, потому что в моей духовке у него всегда получается суховатая корочка. И еще заменяю какао на кэроб в том же количестве :) Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.08.2013 в 23:33

Всегда пожалуйста! Приятно знать, что такой простой кекс с кабачками понравился и вам, и друзьям, и коллегам — это замечательно!

Ответить на этот комментарий

Лана пишет:
01.11.2014 | 12:34

Огромное спасибо за чудесный рецепт! Просто нет слов, быстро, просто, а главное очень вкусно. Пекла, сомневалась, что кабачки не будут чувствоваться! Результат превзошел все ожидания! Нежный, мягкий, воздушный! Вся семья была в восторге!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.11.2014 в 00:28

Супер! Очень рада за вас и за кекс:)) Пеките с удовольствием!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий