Постный салат из стручковой фасоли

С луком содержит лук
Веганские рецептыподходит веганам

Вчерашний затяжной дождь превратил землю в слякоть и смыл все наши планы садово-огородных работ. Ничего не остается, как с ногами забраться под шерстяной плед и перечитывать «Трех товарищей» Ремарка, случайно найденных летом у деревенской мусорки. В этом году я обзавелась целой дачной библиотекой — не могу пройти мимо выброшенных книг, забираю все, что только могу унести.

Теперь пусть они спасают меня от унылых равнодушных и серых пространств бытия — книги и яркий вкусный салат из стручковой фасоли. Одной-то духовной пищей сыт не будешь, однако…

Вегетарианские рецепты с фото: салат из стручковой фасоли

Для салата из зеленой стручковой фасоли нам потребуется:

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с подготовки стручковой фасоли. Нам нужно ее помыть и разрезать на несколько частей. У тех, кто использует замороженную фасоль, на улице праздник — ничего делать не надо, только пакет вскрыть.

Затем фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8-ми минут (замороженную меньше). Периодически пробуем — готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 1
Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым (а не превратился в тусклый хаки), после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала.

После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 2
Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 3
Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 4
Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования:)) и тереть морковь на чудо-терках.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 5
Теперь возьмемся за заправку. Слава рецепту, долго заниматься нам с ней не придется: мы просто смешаем все компоненты в единое целое. Готово!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 6
Традиционный салатный финал: перемешиваем в салатнице все ранее сваренные и нарезанные овощи, заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем. Блюдо, достойное немецкой литературы? Крепко, крепко — непременно сказал бы Альфонс*. Приятного аппетита!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 7
____________________________________
*Альфонс — владелец ресторана, персонаж «Трех товарищей».

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
53 1,6 3,1 5,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 13
nerely пишет:
02.09.2013 | 23:05

А вот и еще одно блюдо из серии «радостно, весело и разноцветно», к тому же салатик действительно вкусный получился, и радует он не только глаз :)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.09.2013 в 23:28

Ага, классный салат получился. А стручковая фасоль продолжает давать урожаи. Скоро будет некуда девать:))

Ответить на этот комментарий

Татьяна пишет:
17.09.2013 | 15:43

Оказывается это так вкусно! Не ожидала )))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.09.2013 в 22:11

Хвала фасолевому салатику:)

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
22.02.2014 | 17:20

А уксус белый или красный? Или это не принципиально?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2014 в 10:34

У меня был белый.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
24.02.2014 | 10:40

Я добавила гранатовый.
Кетчуп меня немного смутил в заправке, но получилось вкусно, правда. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2014 в 11:08

Я вместо кетчупа беру томатную пасту, разбавляю слегка водой и специй любимых насыпаю щедрою рукою:))

Ответить на этот комментарий

Евгения пишет:
25.09.2014 | 16:07

Салатик уже этот не раз сделали-все заценили!!! Ооочень нравится нам!!! Наконец-то научилась варить стручковую фасоль по этому рецепту…всем советую попробовать такой яркий салатик! У меня он такой же красочный как на фото!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2014 в 00:19

Рада за этот салат! Он мне тоже очень нравится.

Ответить на этот комментарий

Андрей пишет:
02.01.2015 | 23:23

Спасибо очень вкусный рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.01.2015 в 00:31

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

LUCHOK пишет:
26.03.2016 | 21:56

Очень вкусный постный салат из стручковой фасоли! Напоминает японскую кухню. Можно заменить заправку на соевый соус «терияки», добавить чесночка, присыпать кунжутом или льном.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий