Постный майонез на аквафабе

Веганские рецепты подходит веганам
С чесноком содержит чеснок

Отвлечемся пока от яблок. Яблоки будут в следующей передаче, а сейчас опять об Пушкина вернемся к нашей обожаемой аквафабе, чтобы на этот раз приготовить не сладенькое, а жирненькое: домашний майонез без яиц. На сто процентов постный, на сто процентов веганский, который на вкус и цвет ничуть не уступает магазинному. Я уже много лет не ела майонеза, но этот простой и быстрый рецепт сломал мою железную волю. А теперь я вас буду соблазнять…

Вегетарианские рецепты с фото: постный майонез без яиц

Для постного майонеза без яиц нам потребуется:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 120 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • 3 ст.л. аквафабы (жидкости из банки с белой фасолью);
  • 12 белых фасолин из той же банки;
  • соль по вкусу.

В высоком стакане блендера или в чашке миксера соединяем измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу.
Постный майонез без яиц: Фото 1
Добавляем туда же фасолинки (не спрашивайте, почему их двенадцать — понятия не имею) вместе с аквафабой и взбиваем до полной однородности.
Постный майонез без яиц: Фото 2
Продолжая взбивать, начинаем вливать подсолнечное масло. В этом деле главное — не торопиться, вливать нужно капельками. Устраиваем над чашкой с будущим майонезом масляную капель. Постепенно масса начнет густеть и приобретать консистенцию майонеза.
Постный майонез без яиц: Фото 3
Бытовую технику можно отключать и брать в руку большую ложку или лопаточку. Ей мы будем постоянно мешать наш майонез, добавляя в него опять-таки по капельке оливковое масло. Можно мешать и блендером, конечно, правда, при таком раскладе майонез может выйти излишне густым.

Стало похоже на майонез? Тогда можно попробовать и при необходимости добавить соль. Мне соль, как ни странно, не понадобилась вообще. Получившийся домашний майонез можно хранить в закрытой банке в холодильнике целую неделю. Мы так долго не ждали, мы нарезали свежих овощей, обмакивали их в майонез и хрумкали. Через два дня баночка опустела. Вот так. Приятного аппетита!
Постный майонез без яиц: Фото 4

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
585 2,3 61,3 6,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Silviya пишет:
15.11.2016 | 13:58

Вот это да! Давненько не заглядывала к вам, а тут такие новости! :) Первый раз вообще услышала про «аквафабу» — изучила ваши рецепты, поразилась. Вот это открытие.
И вот такой майонез постный мне прямо нравится. Озадачусь покупкой банки белой фасоли. :) А из «гороховой водицы» майонез будет таким же? ;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.11.2016 в 22:50

Я использую и гороховую и фасолевую. Кто-то говорит, что гороховая жидковата и ее надо бы уварить сначала, а уж потом в дело.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий