Постный гороховый суп с тыквой

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

В столь непростые времена, когда курсы валют ежедневно бьют рекордные высоты, а цена на нефть стремительно падает… ну да, на самое дно самого глубокого ущелья, Оранжевой кухне остается уповать только на золотой запас.

А какое на кухне может быть золото? Драгоценная тыква, золотистый горох да сверкающий лимон — вот они, сокровища наших сундуков погребов. На далеком необитаемом острове такие не закопаешь. А вот отличный постный гороховый суп из наших золотых овощей сварить — самое милое дело. Все согласны?

Вегетарианские рецепты с фото: постный гороховый суп

Для постного горохового супа нам потребуется:

  • 800 мл. овощного бульона;
  • 600 грамм тыквы;
  • 200 грамм сушеного гороха;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 грамм укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Первым делом подготавливаем горох. Его мы зальем водой и оставим в покое примерно на полчаса.
Постный гороховый суп: Фото 1
Спустя 30 минут… Ну-с, приступим! Мелко нарезаем лук и в той самой кастрюле, где предполагается быть супу, обжариваем его в оливковом масле до прозрачности. Туда же закидываем измельченный чеснок.
Постный гороховый суп: Фото 2
Откидываем горох на сито, ждем, когда стечет вода, а затем отправляем горох навстречу луку с чесноком. И немножко жарим все вместе.
Постный гороховый суп: Фото 3
Выливаем в кастрюлю половину приготовленного бульона. И кидаем лавровый лист. Пусть теперь все варится минут сорок, а мы будем время от времени помешивать и подливать бульон, пока весь не выйдет.

Горох же будет потихоньку развариваться.
Постный гороховый суп: Фото 4
Чтобы времени даром не терять, займемся тыквой. Кожуру и семечки с глаз долой, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Постный гороховый суп: Фото 5
Отправляем в почти готовый суп тыкву и фасоль из банки, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Постный гороховый суп: Фото 6
Что осталось? Осталось суп посолить, поперчить, заправить лимонным соком и засыпать мелко порезанным укропом.
Постный гороховый суп: Фото 7
Вот и все. Постный гороховый суп с золотистой тыквой и ароматным укропом в нашем полном распоряжении. По тарелкам? По тарелкам! Приятного аппетита!
Постный гороховый суп: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
59 3,4 0,9 10,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 4
Алиса пишет:
19.02.2015 | 16:15

От постного горохового супа не ожидала, что так вкусно получится. Готовила без фасоли и вместо овощного бульона клала картофель и лук. С фасолью, наверное, еще лучше будет. Я под впечатлением.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.02.2015 в 01:09

Вместо овощного бульона у вас была простая вода? А суп, действительно, вкусный, рада, что ему удалось произвести впечатление не только на меня одну:)))

Ответить на этот комментарий

Наталия пишет:
29.02.2016 | 18:32

Божественный получился суп!!! просто потрясающий!!! :)
я тыкву не люблю (в паренном виде — бррр)… хотела ее убрать из рецепта, но не стала, порезала правда ооооочень мелко. прям 0,5 на 0,5.
Фасоль взяла не из банки, а просто сварила в отдельной кастрюльке.
и бульон был от картофельного пюре.
сок лимона ложечкой в тарелку наливала. Одна чайная ложечка на тарелку супа…
Спасибо за Ваши рецепты!!! я черпаю вдохновение каждый день! :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.02.2016 в 23:21

На здоровье! Приятно слышать, что нелюбимая тыква не помешала вам насладиться супчиком.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий