подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
В столь непростые времена, когда курсы валют ежедневно бьют рекордные высоты, а цена на нефть стремительно падает… ну да, на самое дно самого глубокого ущелья, Оранжевой кухне остается уповать только на золотой запас.
А какое на кухне может быть золото? Драгоценная тыква, золотистый горох да сверкающий лимон — вот они, сокровища наших сундуков погребов. На далеком необитаемом острове такие не закопаешь. А вот отличный постный гороховый суп из наших золотых овощей сварить — самое милое дело. Все согласны?
Для постного горохового супа нам потребуется:
- 800 мл. овощного бульона;
- 600 грамм тыквы;
- 200 грамм сушеного гороха;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 лавровый лист;
- 50 грамм укропа;
- соль и черный перец по вкусу.
Первым делом подготавливаем горох. Его мы зальем водой и оставим в покое примерно на полчаса.
Спустя 30 минут… Ну-с, приступим! Мелко нарезаем лук и в той самой кастрюле, где предполагается быть супу, обжариваем его в оливковом масле до прозрачности. Туда же закидываем измельченный чеснок.
Откидываем горох на сито, ждем, когда стечет вода, а затем отправляем горох навстречу луку с чесноком. И немножко жарим все вместе.
Выливаем в кастрюлю половину приготовленного бульона. И кидаем лавровый лист. Пусть теперь все варится минут сорок, а мы будем время от времени помешивать и подливать бульон, пока весь не выйдет.
Горох же будет потихоньку развариваться.
Чтобы времени даром не терять, займемся тыквой. Кожуру и семечки с глаз долой, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем в почти готовый суп тыкву и фасоль из банки, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Что осталось? Осталось суп посолить, поперчить, заправить лимонным соком и засыпать мелко порезанным укропом.
Вот и все. Постный гороховый суп с золотистой тыквой и ароматным укропом в нашем полном распоряжении. По тарелкам? По тарелкам! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
59 | 3,4 | 0,9 | 10,6 |
От постного горохового супа не ожидала, что так вкусно получится. Готовила без фасоли и вместо овощного бульона клала картофель и лук. С фасолью, наверное, еще лучше будет. Я под впечатлением.
Вместо овощного бульона у вас была простая вода? А суп, действительно, вкусный, рада, что ему удалось произвести впечатление не только на меня одну:)))
Божественный получился суп!!! просто потрясающий!!! :)
я тыкву не люблю (в паренном виде — бррр)… хотела ее убрать из рецепта, но не стала, порезала правда ооооочень мелко. прям 0,5 на 0,5.
Фасоль взяла не из банки, а просто сварила в отдельной кастрюльке.
и бульон был от картофельного пюре.
сок лимона ложечкой в тарелку наливала. Одна чайная ложечка на тарелку супа…
Спасибо за Ваши рецепты!!! я черпаю вдохновение каждый день! :)
На здоровье! Приятно слышать, что нелюбимая тыква не помешала вам насладиться супчиком.