Постные вареники с зеленью

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Листья, подростки, борцы за чистоту планеты, штаны леприкона, маленькие инопланетные человечки и доктор Марк из сериала «Скорая помощь»… Что между ними общего? Они зеленые! Не хватает в этом перечне только зеленых пельменей или вареников — кому как угодно.

Предлагаю сию секунду устранить пробел, добавить в нашу коллекцию рецепт вареников с зеленью и, не откладывая дело в долгий ящик, их налепить. Вы как?

Вегетарианские рецепты с фото: вареники с зеленью

Для вареников с зеленью нам потребуется:

Компоненты постного теста для вареников с зеленью:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Компоненты начинки зеленых вареников:

  • 400 грамм разнообразной зелени (у меня были: щавель, шпинат, мята, петрушка, сельдерей, укроп, салат, зеленый лук);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, подсолнечное масло, вливаем воду и вымешиваем тесто в течение трех-пяти минут.

Получается довольно липкий комок. Не спешим расстраиваться, просто накрываем его тарелкой и оставляем на часок при комнатной температуре.
Вегетарианские вареники с зеленью: Фото 1
Пока тесто вылеживается, приготовим зеленую начинку. Для этого нарезаем мелко всю съедобную зелень, которая попала нам в руки.
Вегетарианские вареники с зеленью: Фото 2
Зелень для вареников тушим на сковородке с ложкой растительного масла и чуточкой воды. Если вы используете замороженный шпинат, то дополнительно воду добавлять не нужно. Тушим зеленую начинку до испарения жидкости.
Вегетарианские вареники с зеленью: Фото 3
А вот сейчас начнется мой персональный кошмар:) — раскатывание теста на муке в тонкий пласт. Ненавижу, а что делать? Раскатывать надо.
Вегетарианские вареники с зеленью: Фото 4
Теперь стаканом вырезаем из теста кружки. На каждый кружок выкладываем по чайной ложке тушеной зелени.
Вегетарианские вареники с зеленью: Фото 5
Защипываем края и сворачиваем вареники в…собственно, вареники. Из меня мастер лепки не получился, будем честны. У меня вышли какие-то огромные пельменюхи, совсем не похожие на аккуратные магазинные. Ну это ничего. На лицо ужасные, зато добрые внутри.
Вегетарианские вареники с зеленью: Фото 6
Лепка завершена. Теперь нужно отварить наши зеленые вареники старым-добрым способом, то есть в кипящей подсоленной водой до всплытия. Если кто знает новый-злой способ, может воспользоваться им, конечно:) А нам и так вкусно! Со сметаной, маслом, любым вегетарианским соусом или постным майонезом из льняной муки. Приятного аппетита!
Вегетарианские вареники с зеленью: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
176 4,4 5,7 27,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 7
nerely пишет:
06.06.2014 | 13:44

Мне понравились вареники! Похожи на мои любимые кутабы, только не жареные, а значит менее вредные;)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.06.2014 в 23:14

Именно! Еще бы заполучить спец.приспособление для лепки пельменей, чтобы сделать их красиво…

Ответить на этот комментарий

Людмила пишет:
06.06.2014 | 17:04

А еще можно «зазеленить» тесто, добавив в него измельченную в блендере зелень)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.06.2014 в 23:12

Да, можно запросто. Чтоб вареники зеленые были по всем фронтам:)

Ответить на этот комментарий

Артур пишет:
07.06.2014 | 12:46

Сметаны не хватает. А в общем выглядит аппетитно, пошел готовить :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.06.2014 в 23:49

Отсутствие сметаны легко исправить.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий