Постные шоколадные блины на овсяном молоке

Веганские рецептыподходит веганам

Отошла коту масленица… а я уже соскучилась по блинам! А вы?

Так не будем отказывать себе в удовольствии — на свете столько рецептов постных блинчиков, что можно хоть каждый день печь их по-новому.

Предлагаю в ближайшие выходные устроить себе сытный завтрак вегана: толстые пышные шоколадные блины с вареньем. Кто за?

Вегетарианские рецепты с фото: постные шоколадные блины

Для постных шоколадных блинов нам понадобится:

  • 1 стакан обычной муки;
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

О будущем завтраке нам придется позаботиться с вечера. Нужно залить овсяные хлопья водой и оставить на ночь.
Постные шоколадные блины: Фото 1
На следующее утро взбиваем блендером размякшие хлопья прямо с водой.

Для приготовления сегодняшних шоколадных блинов необязательно процеживать полученный «шейк» через марлю: в тесто идет и молоко, и ошметки хлопьев.

Но в принципе, если процедить, то получается овсяное молоко, вот такое:
Постные шоколадные блины: Фото 2
Молоко для блинов сделали, пора заняться тестом. Смешиваем в большом блюде или кастрюле муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу.
Постные шоколадные блины: Фото 3
Вливаем в мучную смесь овсяное молоко с частицами хлопьев и растительное масло. Все перемешиваем, получаем шоколадное тесто.
Постные шоколадные блины: Фото 4
Наливаем тесто на сковородку небольшими блинчиками или маленькими оладушками, как душа пожелает.
Постные шоколадные блины: Фото 5
Ждем, когда тесто на поверхности перестанет растекаться, и переворачиваем наш первый шоколадный блин.
Постные шоколадные блины: Фото 6
Едем дальше, видим мост… выпекаем второй блин, третий, четвертый и так далее, и так далее, насколько хватит теста.

Готовые блинчики смазываем вареньем или поливаем сиропом и с наслаждением уплетаем их за чашечкой чая. Доброго вам утра и приятного аппетита!
Постные шоколадные блины: Фото 7
P.S. Кстати, в категории Кулинария рецепты на queen-time.ru вы найдете множество рецептов блюд не только для завтрака, но и на все случаи жизни.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
247 5,2 8,3 38,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 14
Владимир пишет:
05.04.2013 | 19:47

Спасибо за рецепт! А чем вы производите расчет для блюд: Калорийность, Белки, Жиры, Углеводы? Заранее благодарю

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.04.2013 в 08:21

Он-лайновыми считалками калорий.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
08.04.2013 | 21:23

Так как люблю все шоколадное- этот рецептик как раз для меня! Ура:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.04.2013 в 21:37

Да, любителям шоколада эти блинчики особенно понравятся:)

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
16.04.2013 | 13:43

а обязательно использовать 2 вида муки? просто из обычной не получится?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.04.2013 в 14:15

@Наталья, получится и из обычной. Цельнозерновая здесь для большей полезности:)

Ответить на этот комментарий

Ира пишет:
16.04.2013 | 15:16

Проверьте, пожалуйста, кол-во жидкости/муки, у меня по густоте тесто на шоколадный кекс получилось, для блинов еще стакан кипятка пришлось добавить. Вроде по рецепту все добавляла, но могла конечно и я где-то штангу дать. В итоге получилось все равно вкусно, все довольны:).

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.04.2013 в 15:36

@Ира, а мне вполне хватило полутора стаканов воды. Тесто было довольно густое, да, но для оладьев это нормально.

А если что, всегда можно разбавить, как вы и сделали.

Ответить на этот комментарий

Berkeley отвечает:
18.05.2013 в 06:09

@Svena, Может быть это потому что вы процеживали? У меня тоже получилось густовато. Делаем оладьи!:))
З.Ы. Огромное спасибо за такой отличный блог! Все время готовлю по вашим рецептам:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.05.2013 в 08:56

@Berkeley, а они и должны быть вроде оладьев. Это американский рецепт, у них там жидких блинов вроде как не бывает. Главное, не забудьте смазать блинчики вареньем — они сами по себе вообще не сладкие.

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:37

Блины, да ещё и ШОКОЛАДНЫЕ???!!! Беру рецептик на вооружение!!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.04.2014 в 23:41

@altapagdeldo, эти блинчики стоят того, чтобы быть в арсенале любимых завтраков.

Ответить на этот комментарий

Дарья пишет:
03.12.2014 | 07:01

Оладьи очень вкусненькие и главное быстро готовятся;) утром успела все нажарить;) и с яблочным вареньем просто супер. Правда вместо пшеничной цельнозерновой положила ржаную цельнозерновую:) и самое главное- эти оладушки совсем не жирные:) спасибо:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.12.2014 в 00:08

На здоровье! Очень рада, что шоколадные оладьи понравились.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий