Спонсор рецепта: Традиционные рецепты к Пасхе: куличи, пасхальные салаты и творожные пасхи — все самое вкусное для праздничного стола.
подходит веганам
содержит лук
Упорно продолжаем наедаться блинами на год вперед, благо у нас есть отличный повод:)…
Для самых стойких приверженцев масленичного меню, а также для всех, кто не употребляет молоко и молочные продукты, сегодня на Оранжевой кухне вегетарианский рецепт вкуснейших постных блинов на минералке с начинкой из картофеля и других овощей…
Для постных блинов с начинкой нам понадобится:
Компоненты постного теста для блинов:
- 2 стакана муки;
- 2,5 стакана газированной минералки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- щепотка соды;
- 2 ст.л. кунжута (по желанию).
Компоненты постной начинки для блинов:
- 5 средних картофелин;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- половина сладкого красного перца;
- соль и специи по вкусу.
С чего начнем готовить наши постные блины? С начинки или с выпекания?
Предлагаю сначала приготовить блины. Тем самым мы дадим блинам время спокойно вылежаться под грелкой, стать мягкими и пластичными, чтобы нам потом было удобнее в них начинку заворачивать.
Итак, чтобы сделать постное тесто для блинов, мы поступаем мудро: просто смешиваем все компоненты теста в большом блюде, разбивая вилкой возможные комочки. Раз — и готово!
Печем, как обычно: выливаем тесто на сковородку, ждем, когда оно перестанет растекаться…
…и переворачиваем блин. Секунд через 30-40 снимаем его на тарелку.
Повторяем все сначала много много раз, пока не иссякнет терпение все тесто.
Готовые постные блины складываем стопкой и накрываем грелкой. Можно их к батарее поставить, чтобы наверняка.
Теперь займемся начинкой. Картофель просто отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец и мелко натертую морковь слегка поджариваем на растительном масле. Если есть желание, в конце жарки добавляем щепотку смеси специй «Для картофеля».
Вареную картошку разминаем в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась. А потом перемешиваем картофельное пюре с жареными овощами. Постная начинка для блинов готова, ура!
Кстати, такое пюре с овощами вполне можно подавать в качестве гарнира — очень вкусное блюдо само по себе.
Соединяем одно с другим! Каждый блин разрезаем пополам и каждую половинку смазываем картофельной начинкой с помощью широкого ножа…
…и складываем треугольником, заворачивая блин от краев к середине.
Укладываем готовые треугольники на тарелку.
Должна получится довольно приличная горка. Но всегда найдется один блин, который не поместился, который портит композицию, который однозначно лишний, который можно съесть прямощас, правда же? М-м-м… пальчики оближешь. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
142 | 2,8 | 4,8 | 22,4 |
Спасибо за рецептик! Для поста самое то, что нужно! Я здесь у Вас постоянный посетитель. Спасибо за все Ваши рецепты! И разными видами муки тоже запаслась.
Пожалуйста, Ирина! Ага, эти блины — отличный вариант для ужина в пост.
А все виды муки, что я накупила, никак руки не доходят попробовать, но когда-нибудь дойдут.
я такое делаю частенько (еще с грибами)
Ага, с грибами тоже должно быть вкусно!
Вчера пекла такие блинчики. Вкусно! Всем понравилось. Светлана, а как Вы думаете, можно ли начинку сделать из капусты? Хочется попробовать, но пока не знаю, как именно приготовить капусту для таких блинчиков. Может, просто потушить на растительном масле, с добавлением лука, моркови и грибов (Юлия вдохновила!)
Мне бы такие блины с тушеной капустой точно понравились! Обожаю начинку из капусты везде:))
Вот только сегодня коллеги на работе говорили, что делали блины с капустной начинкой — всем нравится! А мне с картошкой понравились тоже, а перчик в составе вообще супер, необычность какую-то придает:)))
По ходу, блины в любой начинкой — это вещь:)))
Сделала такие блины, а начинка-фарш из грибов+пюре картошка, такая вкусняшка получилась. Хочу отметить, что пекутся такие блины просто превосходно, одно удовольствие, намного лучше чем на молоке! Спасибо!
Пожалуйста! Какие классные блинчики оказались, даже молочные переплюнули:))
Вот я бы только ими и питался каждый день! И на завтрак, и на обед, и на ужин! Честно-честно! Я их полюбил, наверное, навсегда!:)))
Неудивительно, чо… Потрясающие блины, хоть и на воде.
Супер. Шампиньоны не пропадут. :)
Просто влюбилась в ваш блог.
Это вы очень удачно:))) В День Влюбленных самое время влюбляться, пусть даже в блоги:)))
Вкусные блинчики. :) Я делала с тушеной капустой с грибами для себя, для детей с сыром. У меня только они на сковородке стягивались.
Попробовала блинчики по Вашему рецепту и они удались на славу! Кунжут придает пикантности. а газировка кружевной узор на блинах! Спасибо!
А Вы знаете что блины можно и в мультиварке жарить? Я узнала вчера случайно, но ещё не попробовала!
Нет, я не знала. А как же их там переворачивать? Вытряхивать из чаши:))? Рада, что блины на минералке не подвели!
Аппетитно,а сколько в них калорий? На диету села,а блинчиков таких захотелось)
Внизу под рецептом есть и калорийность блюда, и пищевая ценность.
Svena, точно,спасибо,не разглядела))
Самые вкусные постные блины на свете! Потрясающий рецепт. Спасибо!
Согласна с вами, суперские блины.