Постные блины с картофельной начинкой

Спонсор рецепта: Традиционные рецепты к Пасхе: куличи, пасхальные салаты и творожные пасхи — все самое вкусное для праздничного стола.

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук

Упорно продолжаем наедаться блинами на год вперед, благо у нас есть отличный повод:)…

Для самых стойких приверженцев масленичного меню, а также для всех, кто не употребляет молоко и молочные продукты, сегодня на Оранжевой кухне вегетарианский рецепт вкуснейших постных блинов на минералке с начинкой из картофеля и других овощей…
Вегетарианские рецепты с фото: Постные блины с картофельной начинкой

Для постных блинов с начинкой нам понадобится:

Компоненты постного теста для блинов:

  • 2 стакана муки;
  • 2,5 стакана газированной минералки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка соды;
  • 2 ст.л. кунжута (по желанию).

Компоненты постной начинки для блинов:

  • 5 средних картофелин;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • половина сладкого красного перца;
  • соль и специи по вкусу.

С чего начнем готовить наши постные блины? С начинки или с выпекания?

Предлагаю сначала приготовить блины. Тем самым мы дадим блинам время спокойно вылежаться под грелкой, стать мягкими и пластичными, чтобы нам потом было удобнее в них начинку заворачивать.

Итак, чтобы сделать постное тесто для блинов, мы поступаем мудро: просто смешиваем все компоненты теста в большом блюде, разбивая вилкой возможные комочки. Раз — и готово!
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 1
Печем, как обычно: выливаем тесто на сковородку, ждем, когда оно перестанет растекаться…
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 2
…и переворачиваем блин. Секунд через 30-40 снимаем его на тарелку.
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 3
Повторяем все сначала много много раз, пока не иссякнет терпение все тесто.

Готовые постные блины складываем стопкой и накрываем грелкой. Можно их к батарее поставить, чтобы наверняка.
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 4
Теперь займемся начинкой. Картофель просто отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 5
Мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец и мелко натертую морковь слегка поджариваем на растительном масле. Если есть желание, в конце жарки добавляем щепотку смеси специй «Для картофеля».
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 6
Вареную картошку разминаем в пюре, добавив немного воды, в которой она варилась. А потом перемешиваем картофельное пюре с жареными овощами. Постная начинка для блинов готова, ура!

Кстати, такое пюре с овощами вполне можно подавать в качестве гарнира — очень вкусное блюдо само по себе.
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 7
Соединяем одно с другим! Каждый блин разрезаем пополам и каждую половинку смазываем картофельной начинкой с помощью широкого ножа…
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 8
…и складываем треугольником, заворачивая блин от краев к середине.
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 9
Укладываем готовые треугольники на тарелку.
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 10
Должна получится довольно приличная горка. Но всегда найдется один блин, который не поместился, который портит композицию, который однозначно лишний, который можно съесть прямощас, правда же? М-м-м… пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Постные блины с картофельной начинкой: Фото 11

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
142 2,8 4,8 22,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 22
Ирина пишет:
16.03.2013 | 22:12

Спасибо за рецептик! Для поста самое то, что нужно! Я здесь у Вас постоянный посетитель. Спасибо за все Ваши рецепты! И разными видами муки тоже запаслась.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.03.2013 в 10:43

Пожалуйста, @Ирина! Ага, эти блины — отличный вариант для ужина в пост.

А все виды муки, что я накупила, никак руки не доходят попробовать, но когда-нибудь дойдут.

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
17.03.2013 | 23:34

я такое делаю частенько (еще с грибами)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.03.2013 в 23:55

Ага, с грибами тоже должно быть вкусно!

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
18.03.2013 | 14:56

Вчера пекла такие блинчики. Вкусно! Всем понравилось. Светлана, а как Вы думаете, можно ли начинку сделать из капусты? Хочется попробовать, но пока не знаю, как именно приготовить капусту для таких блинчиков. Может, просто потушить на растительном масле, с добавлением лука, моркови и грибов (Юлия вдохновила!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2013 в 15:21

Мне бы такие блины с тушеной капустой точно понравились! Обожаю начинку из капусты везде:))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
18.03.2013 | 22:34

Вот только сегодня коллеги на работе говорили, что делали блины с капустной начинкой — всем нравится! А мне с картошкой понравились тоже, а перчик в составе вообще супер, необычность какую-то придает:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.03.2013 в 23:02

По ходу, блины в любой начинкой — это вещь:)))

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
20.04.2013 | 09:01

Сделала такие блины, а начинка-фарш из грибов+пюре картошка, такая вкусняшка получилась. Хочу отметить, что пекутся такие блины просто превосходно, одно удовольствие, намного лучше чем на молоке! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.04.2013 в 09:11

Пожалуйста! Какие классные блинчики оказались, даже молочные переплюнули:))

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:24

Вот я бы только ими и питался каждый день! И на завтрак, и на обед, и на ужин! Честно-честно! Я их полюбил, наверное, навсегда!:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.05.2013 в 23:54

Неудивительно, чо… Потрясающие блины, хоть и на воде.

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
14.02.2014 | 13:08

Супер. Шампиньоны не пропадут. :)
Просто влюбилась в ваш блог.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.02.2014 в 14:55

Это вы очень удачно:))) В День Влюбленных самое время влюбляться, пусть даже в блоги:)))

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
22.02.2014 | 13:50

Вкусные блинчики. :) Я делала с тушеной капустой с грибами для себя, для детей с сыром. У меня только они на сковородке стягивались.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
26.02.2014 | 08:14

Попробовала блинчики по Вашему рецепту и они удались на славу! Кунжут придает пикантности. а газировка кружевной узор на блинах! Спасибо!
А Вы знаете что блины можно и в мультиварке жарить? Я узнала вчера случайно, но ещё не попробовала!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.02.2014 в 11:15

Нет, я не знала. А как же их там переворачивать? Вытряхивать из чаши:))? Рада, что блины на минералке не подвели!

Ответить на этот комментарий

Наталька пишет:
26.02.2014 | 15:35

Аппетитно,а сколько в них калорий? На диету села,а блинчиков таких захотелось)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.02.2014 в 11:09

Внизу под рецептом есть и калорийность блюда, и пищевая ценность.

Ответить на этот комментарий

Наталька отвечает:
27.02.2014 в 13:06

@Svena, точно,спасибо,не разглядела))

Ответить на этот комментарий

Лилия пишет:
23.03.2014 | 17:40

Самые вкусные постные блины на свете! Потрясающий рецепт. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.03.2014 в 11:46

Согласна с вами, суперские блины.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий