Постные блины из тыквы

Веганские рецептыподходит веганам

Масленица… Миром правят блины. Они повсюду. Они уже захватили целые развороты в женских журналах, поселились на рекламных билбордах, оккупировали кулинарные блоги и сайты.

Блины, блинчики, оладьи… они окружают,  манят румяными масляными боками.

Сопротивление бесполезно. Мы сдаемся на милость победителя и отправляемся на кухню печь веганские, постные блины из тыквы…

Вегетарианские рецепты с фото: постные блины из тыквы

Для постных блинов из тыквы нам понадобится:

  • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 3/4 стакана обычной муки;
  • 0,5 стакана тыквенного пюре;
  • 1,5 стакана миндального молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. корицы.

И миндальное молоко, и тыквенное пюре мы уже не единожды делали самостоятельно, значит и в этот раз сумеем. Заранее замочим 200 грамм миндаля на несколько часов, а можно и на ночь.

Затем отправим миндаль в стакан блендера, добавим 2 стакана воды и заставим блендер быстренько все перемешать-перемолоть.

После чего процедим готовое миндальное молоко через марлю, а остатки орехов используем для приготовления вкуснейшего миндального печенья.

С тыквой еще проще — просто закидываем ее в блендер и превращаем в пюре.

Если в нем получилось слишком много жидкости, откидываем пюре на сито и дать соку стечь.

На этом подготовку будем считать законченной и, наконец, приступаем к приготовлению постных блинов.

Для начала смешиваем в отдельном блюде муку, разрыхлитель, сахар и корицу.
Постные блины из тыквы: Фото 1
В другой емкости смешиваем миндальное молоко, масло и тыквенное пюре.
Постные блины из тыквы: Фото 2
Теперь, как вы правильно догадались, соединяем сухие и жидкие компоненты блинного теста воедино, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если тесто для блинов получается густым, добавляем в него 2 ст.л. воды или тыквенного сока, который у нас раньше при приготовлении пюре образовался.

Затем оставляем тесто в покое на 5 минут.
Постные блины из тыквы: Фото 3
Разогреваем сковороду. Выливаем на середину горячей сковородки примерно четверть чашки теста и ждем, когда поверхность блина «схватится», перестанет растекаться.
Постные блины из тыквы: Фото 4
Переворачиваем наш блин и немного поджариваем с другой стороны.
Постные блины из тыквы: Фото 5
Остается повторить все те же манипуляции с оставшимся тестом. И мы это сделаем легко и непринужденно, благо теста не так уж и много.

Сверху поливаем готовые постные блинчики любым сиропом, джемом или вареньем, потому что они получаются совсем не сладкими. И зовем всех завтракать! Приятного аппетита!
Постные блины из тыквы: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
189 3,6 9,8 22,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 13
nerely пишет:
12.03.2013 | 22:42

Обычно масленница превращается в неделю бесконечного поедания блинов, что, естественно, не очень хорошо сказывается на фигуре, так что блины из очень полезной тыквы будут как нельзя кстати — пусть и в блинах будет что-то хорошее:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.03.2013 в 08:55

Ну да — тыква, цельнозерновая мука, веганское молоко — более здоровые компоненты, это точно.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
16.03.2013 | 22:17

Светлана, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить миндальное молоко? обычной водой можно? Или, может, чем-то еще?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.03.2013 в 11:07

Лучше всего любым другим веганским молоком — соевым, рисовым, кокосовым. Где их купить у нас — это другой вопрос, в обычном супермаркете вряд ли найдешь. Можно по тому же принципу, что и миндальное молоко, приготовить молоко из очищенных подсолнечных или тыквенных семечек. Можно и на простой воде попробовать — жирность снизится, но, думаю, блины все равно получатся.

Ответить на этот комментарий

Лариса пишет:
21.03.2013 | 16:02

Светлана, у меня получились исключительно вкусные блинчики. Готовила «по мотивам» ваших, не было миндального молока, был арахисовый кисломолочный напиток (это он хотел быть йогуртом,но вышел жидковат),масло было кукурузное,и тыквы раза в два побольше- получилась вкусно! Жаль, нельзя здесь фото показать-они еще и красивые,»дырчатые» такие!

Update: Нет ничего невозможного. Вот оно, фото:
Тыквенные блины

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.03.2013 в 09:03

@Лариса, присылайте фото ваших красивых блинчиков, и я их выложу!

Ответить на этот комментарий

ЕленаСицилия пишет:
21.04.2013 | 14:47

Сделала на завтрак, всей семье блинчики понравились, а главное дети заценили ))
В следующий раз попробую яблоко натереть на крупную терку, а корица и так в рецепте есть, думаю должно вкусно выйти. Вообще в такие блинчики вместо тыквы можно много чего насоображать ))
Спасибо за хороший рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.04.2013 в 17:22

Ура! Тыквенные блинчики детям понравились! Ура!

Ответить на этот комментарий

altapagdeldo пишет:
16.05.2013 | 13:25

Опять блинчики и опять постные. И опять достойны всяческих похвал;)

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
15.11.2013 | 12:26

Очень люблю тыкву) спасибо за рецепт, попробую. Только возникло два вопроса: тыкву сырую в пюре превращаем или надо ее запечь сначала? а миндаль очищать не надо?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.11.2013 в 13:26

Пюре делаем из сырой тыквы и даем стечь лишнему соку:) А с миндалем по желанию — я никогда не чищу, мне шкурка не мешает.

Ответить на этот комментарий

Алиса пишет:
19.12.2013 | 17:16

Какой консистенции должно получиться тесто? Как на блины или как на оладьи? По составу у меня получилось очень крутое. Разбавила, все прилипало к сковороде, столько намучалась. Почему только на четыре части делить? Теста же много получается. На 4 части может пропечься?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.12.2013 в 20:57

Тесто обычно получается, как на оладьи. А на четыре части его делить совсем не надо. Вас, наверное, смутила четверть чашки, что выливается на сковородку — так это совсем небольшое количество, и таких «четвертей» будет далеко не четыре:)

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий