Постное лимонное печенье без яиц

Веганские рецепты подходит веганам

Продолжим разъяснять цитрусовые печенья… В прошлый раз апельсиновые печенюшки сумели завоевать наши сердца, под силу ли их лимонным оппонентам превзойти это достижение?

Кто круче, ароматнее, вкуснее? Битва за звание чемпиона среди постного печенья начинается: в оранжевом углу ринга заводной апельсин, в желтом — неподражаемый лимон. Гонг! И понеслась…

Вегетарианские рецепты с фото: постное лимонное печенье без яиц

Для постного лимонного печенья без яиц нам потребуется:

  • 1 большой лимон (170 грамм);
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Лимон (или полтора) заливаем кипятком и варим в течение 10 минут, потому что лишняя горечь в печенье нам ни к чему.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 1
Тем временем смешиваем в большом блюде муку, сахар и разрыхлитель.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 2
Вареные лимоны (кто бы мог подумать, что и такие бывают) разрезаем на кусочки, терпеливо выбираем косточки, а все остальное закидываем в блендер и превращаем в желтое лимонное пюре.

И отправляем его прямо в мучную смесь.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 3
Добавляем растительное масло и вымешиваем постное, но при этом очень мягкое и приятное тесто.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 4
Стол слегка припудриваем мукой и раскатываем наше лимонное тесто в довольно толстый пласт.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 5
В дело вступают формочки для вырезания печенья (или обычный стакан)! Нарезаем 30 лимонных фигурок (на этот раз я не забыла подсчитать!) и раскладываем их на противни, которые мы предварительно застелили бумагой для выпечки и смазали сверху маслом.
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 6
Последнее слово всегда за духовкой! Разогретая до 180°С, она испечет наше лимонное печенье за 7-10 минут. Но все же мы будем за ней присматривать: вдруг тесто слишком тонко раскатали, вдруг уже через 5 минут дело будет сделано.

Ароматное постное лимонное печенье к вашим услугам, дамы и господа. Что скажете? Кто чемпион? Или победила дружба? Приятного аппетита!
Постное лимонное печенье без яиц: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
334 3,7 16,4 43,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 32
nerely пишет:
15.03.2014 | 22:22

Вот собирались мы вроде бы худеть и к лету готовиться! Меньше выпечки кушать! А все туда же:0!
Как же прожить без вкусных печенюшек и тортиков?:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.03.2014 в 13:25

Мы по чуть-чуть:)))

Ответить на этот комментарий

Таня пишет:
16.03.2014 | 14:09

Супер вкусные печеньки, идеальные. Нет, не идеальные, один недостаток есть, сразу заканчиваются. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.03.2014 в 10:09

Да, водится за ними такой грешок:)))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
28.04.2014 | 18:47

Чем можно заменить разрыхлитель?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.04.2014 в 22:50

Содой. Но это неравноценная замена. Обычно соды требуется меньше, чем разрыхлителя.

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
23.08.2014 | 20:25

Спасибо большое за рецепт печенек! Как раз испекла, едим с мужем, такая вкуснятина!
И спасибо большое за Ваш сайт, он всегда помогает :-)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.08.2014 в 11:33

Пользуйтесь на здоровье!

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
29.10.2014 | 17:40

Вот это вкуснота!!Вот это идея!Надо же,варить лимон,никогда бы не додумалась:) Супер-рецепт,палочка-выручалочка и доче с мужем нравится!^^

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.10.2014 в 00:03

Благодарю за восторженный отзыв! Очень приятно и радостно, что вам понравилось печенье.

Ответить на этот комментарий

Валерия пишет:
12.11.2014 | 23:47

Готовила для семьи друга, т.к. сестра у него — веган. Как мне потом сказали — печенье разлетелось сразу, как только вручила в школе. Все были в восторге и никак не могли понять, как без молока и яиц можно сделать такую вкуснятину!)
Большое спасибо за рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.11.2014 в 01:27

На здоровье! Честь и хвала лимонному печенью, не подвело:)

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
14.12.2014 | 00:08

Можно ли заменить муку на нутовую или чечевичную?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
14.12.2014 в 02:00

Не пробовала.

Ответить на этот комментарий

Алла пишет:
21.12.2014 | 10:08

Рецепт очень интересный, только можно ли лимон заменить ,например, яблочным пюре?У моего внука аллергия на лимон.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.12.2014 в 00:38

Можно попробовать. И корицы добавить для аромата:))

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
31.12.2014 | 18:54

Очень вкусное печенье. Но у меня получилось немного суховато. Спасибо большое за этот замечательный рецепт.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
01.01.2015 в 02:23

На здоровье, Екатерина! Пусть в следующий раз получится еще вкуснее!

Ответить на этот комментарий

Юрец пишет:
17.02.2015 | 08:50

А разве витамин С не уничтожается при варке? и нагревании 100 градусов??

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.02.2015 в 00:35

Конечно, уничтожается. Наверняка, его остается ничтожное количество в готовом печенье.

Ответить на этот комментарий

кристина пишет:
25.02.2015 | 19:43

У меня тесто ужасно липкое получается, что я не так делаю ??

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.02.2015 в 23:29

Можно попробовать увеличить количество масла.

Ответить на этот комментарий

Ира пишет:
27.05.2015 | 08:42

Вкусное печенье, только цедру нужно удалять, иначе горчит. И муки у меня в общей сложности два стакана ушло, а не полтора:) Но получилось обалденно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.05.2015 в 02:26

Рада, что лимонное печенье вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Kate пишет:
04.06.2015 | 23:17

А можно муку чем-то заменить? :) Манкой?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.06.2015 в 23:28

Не знаю, ни разу не заменяла муку в этом рецепте. А в чем смысл замены муки на манку — та же пшеница…

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
17.03.2016 | 20:49

Делала по рецепту… пепец какие горькие получились… пришлось все выкинуть (((

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.03.2016 в 23:24

За десять минут кипячения горечь основная из лимона должна по идее уйти. Какой-то непробиваемый лимон вам попался! Жалко:(

Ответить на этот комментарий

Наталья пишет:
20.03.2016 | 17:21

Сделала из рисовой муки, т.к. у нас аллергия на глютен. Получились хрустящие и совсем без горечи, но на следующее утро они на столько зачерствели, что откусить невозможно. Пришлось все выкинуть. :-/

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.03.2016 в 23:54

Не вышло полноценной замены, к сожалению. Можно попробовать на кукурузную заменить, она в качестве замены обычно лучше работает.

Ответить на этот комментарий

Лиля пишет:
27.03.2016 | 22:13

Класнный рецепт)
я делала немного больше муки, меньше сахара, немного больше масла, цедра лимона — немного, два яблока — пюре из них вмесила в тесто, и сделала просто кружочки руками ) вкусно! спасибо

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.03.2016 в 23:41

На здоровье! Рада, что все сделанные вами изменения пошли печенью на пользу!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий