Постная солянка

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Давным давно, на заре времен, когда мужчины были настоящими мужчинами, женщины были настоящими женщинами, а мохнатые чудики с Альфа Центавра были настоящими мохнатыми чудиками с Альфа Центавра, я была обычным мясоедом и очень любила солянку.

Я частенько заказывала ее в кафе и закусочных, а в один прекрасный день в киевской пиццерии «Челентано» мы с сестрой Натусей даже установили мировой рекорд скорости поедания солянки, ибо опаздывали на поезд. Международный олимпийский комитет, правда, этот рекорд так и не засчитал. Из-за ветра, наверное:)

Хочу теперь вегетарианскую версию одного из своих самых любимых супов! А все мои желания — на Оранжевой кухне закон. Такой уж тут порядок — диктатура отдельно взятой меня. Это значит постную солянку в студию и побыстрее…

Вегетарианские рецепты с фото: постная солянка

Для постной солянки нам потребуется:

  • 1,5 литра воды или овощного бульона;
  • 1 красный или желтый болгарский перец;
  • 10 небольших картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 банка маслин;
  • 3 кружочка лимона;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Диктатура диктатурой, а сама собой постная солянка ни откуда не возьмется — нужно ее сварить. А перед тем как варить придется долго и упорно работать ножом.

Итак, сначала морковь нарезаем соломкой и перец нарезаем соломкой, и помидор тоже стараемся по возможности нарезать соломкой.
Постная солянка: Фото 1
Маслины разрезаем пополам, а маринованные огурцы режем все той же соломкой.
Постная солянка: Фото 2
Картошку чистим, нарезаем уже порядком поднадоевшей соломкой, заливаем бульоном, чуточку солим и ставим на огонь.
Постная солянка: Фото 3
Лук режем мелко (слава аллаху, не соломкой) и по традиции обжариваем его в растительном масле до золотистости.
Постная солянка: Фото 4
К луку отправляем морковь и перец. Тушим все вместе около трех минут.
Постная солянка: Фото 5
Добавляем в сковородку маринованные огурцы и помидор. Продолжаем тушить еще две-три минуты.
Постная солянка: Фото 6
Где-то там на огне у нас картофель в бульоне варится, не забыли? Мы берем и отливаем полстакана этого самого бульона, растворяем в нем томатную пасту и выливаем полученный томатный сок прямехонько в сковороду с овощами. Так операцая «Тушение» растягивается еще на пару минут.
Постная солянка: Фото 7
А теперь соединяем! Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, где давным давно сварился картофель. Туда же идут маслины, лимонные дольки (каждый кружок лимона разрезаем на четыре части), соль и перец.
Постная солянка: Фото 8
Для порядка варим нашу солянку еще минуту-две, затем снимаем с огня и обязательно даем настояться в тепле, как минимум 15 минут. Закон джунглей гласит: «Чем дольше постная солянка настаивается, тем вкуснее она становится!».

Потом остается только положить в каждую тарелку немного свежей зелени, разлить солянку по тарелкам и вспомнить тот самый вкус, тот самый суп:)) Приятного аппетита!
Постная солянка: Фото 9

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
47 1,1 2,1 5,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 17
nerely пишет:
10.12.2013 | 23:50

Ой, соляночка:) Ну очень вкусная получается, подтверждаю! Особенно, когда постоит и настоится несколько дней, любителям кислого самое оно. Я вот очень кислое люблю, поэтому добавляла еще свежего лимона. Съешь такую солянку с лимоном и иммунитет заодно поднимешь! Здорово!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.12.2013 в 00:03

Даешь еще солянки!

Ответить на этот комментарий

Милена пишет:
10.12.2013 | 23:58

Ммммм… как нибудь испробую!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.12.2013 в 00:01

Попробуйте обязательно! А вдруг солянка — это и ваш любимый суп, просто вы еще об этом не знаете:)?

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
12.12.2013 | 15:41

Солянка была и есть моим любимым супом, тоже теперь в немного измененном вегетарианском виде. Только для большего сходства с прежней, я добавляю в нее копченый адыгейский сыр и тогда, ну просто оно…..

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.12.2013 в 13:33

Можно и такой вариант солянки попробовать! Спасибо, Юлия!

Ответить на этот комментарий

Tairena пишет:
14.12.2013 | 17:24

Вау!!! Наконец-то! Мой любимый суп в постном варианте! Спасибо большущее!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.12.2013 в 14:34

Любители солянки все прибывают и прибывают…это здорово!

Ответить на этот комментарий

Вероника пишет:
04.02.2014 | 10:11

Солянка отличная! Спасибо!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2014 в 10:30

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

ooo пишет:
07.02.2014 | 19:45

Вкусненко. Только в следующий раз буду все кубиками резать :)

Ответить на этот комментарий

Виктория пишет:
16.09.2014 | 14:19

Вкуснотища!!!! Я ещё сметанку ложу при подаче. Спасибо огромное автору за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.09.2014 в 00:12

Очень рада, что вам понравилась солянка!

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
27.11.2014 | 16:43

Сегодня приготовила. Очень вкусно.Спасибо.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.11.2014 в 00:11

Всегда пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
17.12.2014 | 02:17

Это самый потрясающий суп, который я ела. Благодарю за рецепт! Бесподобно.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.12.2014 в 23:39

Охотно вам верю:) Спасибо постной солянке!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий