Постная грибная запеканка

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

В качестве домашнего питомца я ленивую свинью не заводила. Как она у меня оказалась, почему прижилась — неведомо. С ленивой свиньей в доме приходится держать ухо востро. Стоит лишь капельку расслабиться, тварь жиреет и захватывает все доступное пространство: удобно расположившись на твоем диване, щелкает пультом от телевизора и сонно спрашивает, нет ли чего пожевать.

Приходится принимать срочные меры по укрощению бестии. Для начала можно взять и выучить десять английских неправильных глаголов в трех формах. Сварить давно запланированное мыло. Посадить во все свободные плошки лук на зелень. Отдраить кухонный шкаф. Ленивая свинья сразу почувствует, что сегодня ей ничего не светит, и впадет в спячку. Это — победа!

А не приготовить ли обожаемую грибную запеканку по случаю такого грандиозного события? Кто-нибудь еще хочет вкусной постной запеканочки?
Вегетарианские рецепты с фото: постная грибная запеканка

Для постной грибной запеканки нам потребуется:

  • 600 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 3 отварных картофелины;
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 стакана хлебных крошек (могут и не пригодиться);
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаг первый. Замороженные грибы закидываем в сковородку и держим их какое-то время на медленном огне, чтобы выпарилась практически вся жидкость.
Постная грибная запеканка: Фото 1
Шаг второй. Добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком минут пять. Для счастливых обладателей свежих грибов, кстати, этот шаг будет под номером один.
Постная грибная запеканка: Фото 2
Шаг третий. Содержимое сковороды под нашим чутким руководством перекочевывает в чашу блендера. Слегка «пробиваем» жареные грибы блендером, чтобы получился грибной рубленый фарш.
Постная грибная запеканка: Фото 3
Шаг четвертый. Высыпаем в грибную массу овсяные хлопья и трем на крупной терке вареную картошку.
Постная грибная запеканка: Фото 4
Шаг пятый. Все перемешиваем, солим, перчим и перемешиваем еще раз. Легко ли из полученной смеси сформировать колбаску? Если ответ отрицательный, добавляем в фарш молотые сухари. Лично мне пришлось добавить.
Постная грибная запеканка: Фото 5
Шаг шестой. Разогреваем духовку до 180°С. Теперь делаем выбор: либо смазываем маслом форму для запеканки, либо укладываем на противень фольгу (пергаментную бумагу) и смазываем маслом ее.

Теперь набиваем грибную массу в форму или формируем из нее колбаску. Или нечто, похожее на колбаску. Что вышло, то вышло.
Постная грибная запеканка: Фото 6
Шаг седьмой и последний. Сверху посыпаем запеканку из грибов хлебными крошками и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Если у вас хорошая духовка, где можно выставить режим, выбирайте «Приготовление пиццы», чтобы образовалась хорошая корочка.

Вот и все! Осталось только овощной салат на гарнир быстренько настрогать, это нам не в тягость (ведь ленивая свинья повержена, значит мы теперь горы свернуть способны:) Приятного аппетита!
Постная грибная запеканка: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
131 4,6 5,2 17,7

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 10
ooo пишет:
11.03.2014 | 16:32

У меня есть такой режим. А не сгорит? Там автоматически устанавливается температура и время 30 минут.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.03.2014 в 21:06

Не должна сгореть. В режиме «пиццы» грибная запеканка идеально получится:)

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
11.03.2014 | 21:22

А у меня есть такая свинья:) И вот сейчас захотела запеканки, что делать?:)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.03.2014 в 13:03

Гнать свинью в шею и делать запеканку:)))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
13.03.2014 | 15:31

Запеканка опробована! Она просто чудо!
Жаль только, что грибы не всегда есть в холодильнике, а так можно кушать хоть каждый день:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.03.2014 в 18:27

Ваша правда! У меня еще один последний пакет грибов есть, но ведь помимо запеканок есть еще и любимый грибной суп

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
27.01.2015 | 21:26

Из данного «фарша» слепила замечательные котлеты и запекла их в духовке! Объедение! Спасибо! :))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
28.01.2015 в 00:36

Пожалуйста, я тоже очень люблю этот грибной «фарш».

Ответить на этот комментарий

Кристина пишет:
07.02.2016 | 20:50

Только что подошла — получилось очень вкусно. Назрел вопрос с экспериментами на тему внедрения крупы вместо картошки (гречка например) или замены грибов на другие овощи для разнообразия. Вы что-то такое пробовали?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.02.2016 в 00:17

С гречкой запеканки я как-то не решаюсь пробовать — она очень рассыпчатая, никакой формы не будет.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий