Плов с грибами

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Целую неделю я гостила у родителей, рассчитывая ухватить за хвост стремительно уходящий яблочно-грибной сезон.

Белых грибов мне не досталось, хорошо хоть опята не успели закончиться, из них-то я и сделала этот вегетарианский грибной плов. С «благородными» грибами наверняка получится ароматнее, имейте в виду. Приступим?

Вегетарианские рецепты с фото: постный плов с грибами

Для вегетарианского плова с грибами нам потребуется:

  • 0,5 кг свежих (замороженных) грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1-2 ст.л. зеленого горошка (если хотим);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • щепотка барбариса;
  • соль по вкусу;
  • много растительного масла.

Сначала подготовим все овощи для вегетарианского плова. Лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец — кубиками.

Морковку натираем на терке.
Овощи для постного плова с грибами
Грибы обжариваем минут 7 на сливочном или растительном масле. Отдельно в большом количестве масла обжариваем лук с морковью.
Грибы для вегетарианского плова с грибами
Перемешиваем грибы с морковкой и луком и добавляем соль и специи (кто не любит острое, уменьшайте количество перцев).

Все вместе оставляем тушиться пару минут в (я не устану это повторять!) большом количестве масла.
Постный плов с грибами в процессе приготовления
Добавляем туда же болгарский перец и тушим еще пару минут.
Вегетарианский плов с грибами готовится
Затем высыпаем сверху рис, заливаем водой (воды должно быть в два раза больше риса) и оставляем под крышкой на пять минут.
Как приготовить вегетарианский плов с грибами
Добавляем кукурузу и горошек, если они есть. Продолжаем тушить все под крышкой до готовности риса.
Приготовление плова с грибами
Рис сварился — наш грибной вегетарианский плов готов!
Готовый плов с грибами
Раскладываем его по тарелкам и наслаждаемся вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!
Рецепт вегетарианского плова с грибами

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
173 1,9 13,7 11,2

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 11
Марина пишет:
29.03.2012 | 16:21

Сделала этот плов с обыкновенными шампиньонами, мне понравилось!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.03.2012 в 08:18

И это здорово!

Ответить на этот комментарий

Елена пишет:
07.05.2012 | 15:21

Спасибо за рецепт! Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.05.2012 в 20:01

Ух ты! Здорово! Очень рада за этот плов, не каждому блюду везет стать любимым:))))

Ответить на этот комментарий

Nikita пишет:
17.04.2013 | 21:10

Спасибо за рецепт. Отличное блюдо и не сложно готовить.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.04.2013 в 11:29

Всегда пожалуйста! Сама плов с грибами очень люблю.

Ответить на этот комментарий

valdis пишет:
07.01.2014 | 18:00

Рецепт простой, а плов получается очень вкусный. Я его сделал так много, что он остался еще и на следующий день. И на следующий день он мне показался еще вкуснее.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.01.2014 в 18:16

Здорово! С какими грибами делали плов?

Ответить на этот комментарий

valdis отвечает:
07.01.2014 в 18:46

@Svena, грибы поддубники

Ответить на этот комментарий

Euphoria пишет:
20.10.2014 | 23:59

Приготовила с грибами вешенками, замороженным горошком и стручковой фасолью, очень понравилось, спасибо!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.10.2014 в 00:19

На здоровье! Приятно знать, что и ваш плов удался на славу.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий