содержит чеснок
Здесь, на Оранжевой кухне, есть немало «безумных» рецептов, в которые я поначалу не верила. Как могут соседствовать в одном салате шампиньоны и мандарины? Кому понравится клубника с острым перцем? Кабачки в шоколадном кексе — разве это вкусно?
Вот и по поводу этих пирожков с помидорами меня всю дорогу терзали смутные сомнения. Нежным сочным помидорам не место в начинке для пирогов, думалось мне, вытекут, как пить дать. Но напрасно я так боялась. Пирожки с помидорами под кодовым названием «бомбочки» не подвели. Они оказались настоящий бомбой и попали точно в цель. Ну, кто готов устроить себе и родным взрыв позитивных эмоций?
Для пирожков-бомбочек с помидорами нам потребуется:
Компоненты теста для пирожков
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Компоненты помидорной начинки для пирожков
- 5 мелких или 3 крупных помидора;
- 200 грамм творога;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени;
- соль по вкусу.
Мы с вами за мир во всем мире, но сегодня будем делать бомбы. В парадоксах прелесть жизни:) Для начала кипятим чайник, выливаем из него в блюдо стакан кипятка, в котором растворяем соль и сахар. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем в горячую воду муку и вымешиваем тесто. Очень мягкое и приятное на ощупь. Накрываем блюдо крышкой или пленкой или полотенцем и убираем тесто с глаз долой на полчаса.
За тридцать минут нам предстоит многое успеть. Во-первых, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок, измельчить зелень, соединить все это с творогом, посолить и перемешать.
Во-вторых, нужно нарезать помидоры кружочками. Лучше брать мелкие помидоры, с крупными пирожки по размеру выходят больше, но по количеству их гораздо меньше. Да и удобнее с мелкими, что тут скрывать.
Тесто разделяем на две равные части. Одну половину раскатываем, укладываем на нее помидорные кружки с соблюдением некоторой (3 см.) дистанции, а на каждый кружок выкладываем по чайной ложке творожной начинки.
Вторую половину теста тоже раскатываем в тонкий пласт и накрываем им сверху наши красиво разложенные помидоры.
Теперь находим стакан, баночку, формочку такого диаметра, чтобы наши помидорные кружки с легкостью поместились внутрь. Этой емкостью вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.
Пирожки есть! Остается только пожарить их с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Это ужасно вредно, но очень вкусно. Пришлось смириться с этим вопиющим несовершенством нашего мира:)
Готовые пирожки-бомбочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Вот и все, можно есть и хороших людей кормить. Надеюсь, что взрыв восторга прогремит в каждом. И пускай наши пирожки-бомбочки будут единственными бомбами, с которыми мы встретимся в жизни. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
186 | 5,6 | 7,1 | 25,2 |
Ну вот почему опять очередной рецепт вкуснятины и обязательно она жарится в масле, а? Начинка с помидорами, очень неожиданно…неожиданно вкусно, умяли с мужем за пару минут!
Вкуснятина не на каждый день, а так… на побаловаться жареным, если взгрустнулось вдруг:)
очень вкусно получилось! Даже обожженные маслом пальцы того стоят)
Рада, что вам понравилось! В следующий раз берегите пальцы:)
вкусные и красивые. спасибо за идейку)
На здоровье!