Перец фаршированный рисом с соусом из огурцов

С чесноком содержит чеснок
С сыром содержит сыр

Вы смотрите шоу «Мастер-шеф»? Я смотрю, за участников переживаю, заодно надеюсь нахвататься каких-нибудь кулинарных премудростей. Два с половиной сезона спустя уяснила одну истину: если часть твоего блюда пресная, то другую его часть надо делать острой. Или кислой. Или такой и сякой одновременно. Ради вкусового разнообразия, гармоничного сочетания и прочая, и прочая…

Так вот теперь мне совестно просто нафаршировать перцы белым рисом без специй, не уравновесив блюдо остро-кислым соусом, чтобы инь и янь оказались «в одном флаконе». В общем, сегодня готовим по фэн-шую:)

Вегетарианские рецепты с фото: перцы фаршированные рисом

Для перцев фаршированных рисом нам потребуется:

Компоненты фаршированного перца:

  • 7 перцев среднего размера;
  • 1,5 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм любой зелени;
  • 100 грамм сыра;

Компоненты соуса:

  • 3 соленых огурца;
  • 5 помидоров;
  • 1 ч.л. острого томатного соуса или кетчупа;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Начало для фарширования перцев традиционное: отрезаем у перцев верхушку и вычищаем «внутренности» (которые, к слову, можно заморозить и использовать для овощного бульона потом).
Перец фаршированный рисом: Фото 1
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, можно даже чуточку недоварить. Выкладываем рис в блюдо, зелень (у меня петрушка со шпинатом) измельчаем и отправляем туда же.
Перец фаршированный рисом: Фото 2
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к рису и зелени.
Перец фаршированный рисом: Фото 3
Все перемешиваем, по необходимости добавляем соль. Рисовая начинка для фарширования перцев готова!
Перец фаршированный рисом: Фото 4
Самое время плотно набить подготовленные перцы рисовым фаршем и аккуратно разместить их верхней части пароварки.
Перец фаршированный рисом: Фото 2
Наливаем в пароварку воду, если хочется, кидаем туда для аромата какой-нибудь зелени свежей или сушеной, как мы уже делали при приготовлении перцев фаршированных пшеном, дожидаемся кипения.

Как только вода закипит, водружаем верхушку пароварки на положенное место и ждем минут десять. Но не просто время теряем, а готовим пока наш соус.

Огурцы блендером или кухонным комбайном измельчаем в труху, а затем поджариваем на оливковом масле. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и огурцы немножко зажарились.
Перец фаршированный рисом: Фото 6
Помидоры тем же блендером превращаем в пюре. Кто хочет, предварительно очищает их от кожицы. Чур, это не я:) Томатное пюре отправляется на сковородку к огурцам. Туда же идет ложка острого кетчупа.
Перец фаршированный рисом: Фото 7
Все перемешиваем и тушим минут пятнадцать вместе. Чеснок мелко нарезаем и добавляем с огуречно-томатный соус в самом конце.
Перец фаршированный рисом: Фото 8
Мы — умницы, мы все сделали. Можем подавать фаршированные перцы к столу. Обязательно с соусом. Ради идиллии и полной гармонии. Приятного аппетита!
Перец фаршированный рисом: Фото 9
P.S. Если после фаршировки перца вам захочется сварить варенье, на сайте http://master-vcusa.ruмножество рецептов разнообразного варенья и желе. Да и других рецептов не мало.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
90 2,8 2,6 14,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий