содержит чеснок
содержит сыр
Вы смотрите шоу «Мастер-шеф»? Я смотрю, за участников переживаю, заодно надеюсь нахвататься каких-нибудь кулинарных премудростей. Два с половиной сезона спустя уяснила одну истину: если часть твоего блюда пресная, то другую его часть надо делать острой. Или кислой. Или такой и сякой одновременно. Ради вкусового разнообразия, гармоничного сочетания и прочая, и прочая…
Так вот теперь мне совестно просто нафаршировать перцы белым рисом без специй, не уравновесив блюдо остро-кислым соусом, чтобы инь и янь оказались «в одном флаконе». В общем, сегодня готовим по фэн-шую:)
Для перцев фаршированных рисом нам потребуется:
Компоненты фаршированного перца:
- 7 перцев среднего размера;
- 1,5 стакана риса;
- 2 стакана воды;
- 50 грамм любой зелени;
- 100 грамм сыра;
Компоненты соуса:
- 3 соленых огурца;
- 5 помидоров;
- 1 ч.л. острого томатного соуса или кетчупа;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока.
Начало для фарширования перцев традиционное: отрезаем у перцев верхушку и вычищаем «внутренности» (которые, к слову, можно заморозить и использовать для овощного бульона потом).
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности, можно даже чуточку недоварить. Выкладываем рис в блюдо, зелень (у меня петрушка со шпинатом) измельчаем и отправляем туда же.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к рису и зелени.
Все перемешиваем, по необходимости добавляем соль. Рисовая начинка для фарширования перцев готова!
Самое время плотно набить подготовленные перцы рисовым фаршем и аккуратно разместить их верхней части пароварки.
Наливаем в пароварку воду, если хочется, кидаем туда для аромата какой-нибудь зелени свежей или сушеной, как мы уже делали при приготовлении перцев фаршированных пшеном, дожидаемся кипения.
Как только вода закипит, водружаем верхушку пароварки на положенное место и ждем минут десять. Но не просто время теряем, а готовим пока наш соус.
Огурцы блендером или кухонным комбайном измельчаем в труху, а затем поджариваем на оливковом масле. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась и огурцы немножко зажарились.
Помидоры тем же блендером превращаем в пюре. Кто хочет, предварительно очищает их от кожицы. Чур, это не я:) Томатное пюре отправляется на сковородку к огурцам. Туда же идет ложка острого кетчупа.
Все перемешиваем и тушим минут пятнадцать вместе. Чеснок мелко нарезаем и добавляем с огуречно-томатный соус в самом конце.
Мы — умницы, мы все сделали. Можем подавать фаршированные перцы к столу. Обязательно с соусом. Ради идиллии и полной гармонии. Приятного аппетита!
P.S. Если после фаршировки перца вам захочется сварить варенье, на сайте //master-vcusa.ruмножество рецептов разнообразного варенья и желе. Да и других рецептов не мало.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
90 | 2,8 | 2,6 | 14,1 |