Перец фаршированный творогом с чесноком

С чесноком содержит чеснок

Итак, что мы имеем? Полным-полно свежих сочных болгарских перцев и желание их нафаршировать. Как? У нас есть два варианта:

— по традиции зафаршировать перцы рисом, имея дело с источающими жар плитой или духовкой.
— приготовить фаршированные перцы с начинкой из творога, чеснока и пряных трав, взяв себе в союзники источник живительной прохлады, то бишь холодильник.

Когда на градуснике выше 35 °С, я полагаю, выбор очевиден…

Вегетарианские рецепты с фото: перцы фаршированные творогом с чесноком

Для фаршированных перцев с творогом и чесноком нам потребуется:

  • 500 грамм творога (лучше плотного, почти сухого);
  • 100 грамм сметаны;
  • 6 небольших болгарских перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч.л. молотого тмина;
  • соль и черный перец по вкусу.

У перцев вырезаем плодоножку и вытряхиваем из них все семена.
Перец фаршированный творогом: Фото 1
Чеснок мы пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, любисток, майоран) нужно мелко порубить.

У кого есть свежий базилик, тому повезло вдвойне — базилик непременно стоит добавить (вот у нас базилик не взошел, мы кусаем локти, вспоминаем благоухающие фиолетовые связки с одесского рынка и страшно вам завидуем).
Перец фаршированный творогом: Фото 2
Соединяем травы и чеснок с творогом и сметаной. Солим, перчим, добавляем молотый тмин и все перемешиваем. Начинка для фаршированного перца готова!
Перец фаршированный творогом: Фото 3
Теперь набиваем перцы творожной смесью. Стараемся как можем, пыхтим, но уплотняем начинку внутри, мы должны заполнить каждый перчик под завязку.

Начиненные острой творожной массой перцы отправляются в холодильник как минимум на час. Мы бы тоже рады туда отправиться, но… наша доля изнывать от жары и ждать.
Перец фаршированный творогом: Фото 4
Ладно, мы не растаяли, подождали и можем теперь достать холодные фаршированные перцы из холодильника, нарезать их толстыми кольцами и с наслаждением перекусить. Приятного аппетита!
Перец фаршированный творогом: Фото 5

P.S. А если после перекуса фаршированными перчиками захочется выпить чаю с пирогами, можно сделать заказ в кафе-пирожковой Штолле и их доставят прямо к вашему столу. Сезон для пирогов с ягодами давно открыт!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
103 8,4 5,9 4,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 8
nerely пишет:
10.07.2013 | 15:12

Самое главное, он такой свежий получается!!! То, что нужно в такую жару:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.07.2013 в 00:02

Именно!

Ответить на этот комментарий

Георгий пишет:
10.07.2013 | 18:33

Классно, так перец я еще не фаршировал. Вообще я люблю готовить сложные блюда. Некоторым наоборот не нравиться, говорят много времени занимает. А мне сам процесс и результат в виде дегустации домашних экспертов доставляет удовольствие))

Я сам веду блог, в котором описываю рецепты на практике. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас задумываюсь о монетизации :) А вы сразу начали зарабатывать на сайте?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.07.2013 в 00:06

До сих пор не начала:))) А вас поздравляю с высокими счетчиками, так держать!

Ответить на этот комментарий

Диана пишет:
11.07.2013 | 00:18

Необычный фаршированный перец! Всегда делала как раз по первому варианту — с рисом. А с творогом еще не пробовала.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.07.2013 в 23:33

Попробуйте, Диана! Вам обязательно понравится такой перец!

Ответить на этот комментарий

Нина пишет:
11.07.2013 | 14:37

Ой и как же мне нравятся Ваши рецепты!!! Простые и вкусные:)
Уже половину выпечки перепробовала — класс!!! Друзья и семья теперь только вегетарианской выпечкой питаются))А эта закуска вообще отличная, вчера сделала друзьям, вместе с лимонным рисом и жаренным адыгейским сыром, а в качестве десерта — «Шоколадная коврижка» по Вашему рецепту с имбирным чаем))) Спасибо Вам, весь стол почти был с Вашего сайта)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.07.2013 в 23:34

Благодарю вас, Нина, за теплые слова! Очень приятно!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий