содержит чеснок
Итак, что мы имеем? Полным-полно свежих сочных болгарских перцев и желание их нафаршировать. Как? У нас есть два варианта:
— по традиции зафаршировать перцы рисом, имея дело с источающими жар плитой или духовкой.
— приготовить фаршированные перцы с начинкой из творога, чеснока и пряных трав, взяв себе в союзники источник живительной прохлады, то бишь холодильник.
Когда на градуснике выше 35 °С, я полагаю, выбор очевиден…
Для фаршированных перцев с творогом и чесноком нам потребуется:
- 500 грамм творога (лучше плотного, почти сухого);
- 100 грамм сметаны;
- 6 небольших болгарских перцев;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени;
- 0,5 ч.л. молотого тмина;
- соль и черный перец по вкусу.
У перцев вырезаем плодоножку и вытряхиваем из них все семена.
Чеснок мы пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, любисток, майоран) нужно мелко порубить.
У кого есть свежий базилик, тому повезло вдвойне — базилик непременно стоит добавить (вот у нас базилик не взошел, мы кусаем локти, вспоминаем благоухающие фиолетовые связки с одесского рынка и страшно вам завидуем).
Соединяем травы и чеснок с творогом и сметаной. Солим, перчим, добавляем молотый тмин и все перемешиваем. Начинка для фаршированного перца готова!
Теперь набиваем перцы творожной смесью. Стараемся как можем, пыхтим, но уплотняем начинку внутри, мы должны заполнить каждый перчик под завязку.
Начиненные острой творожной массой перцы отправляются в холодильник как минимум на час. Мы бы тоже рады туда отправиться, но… наша доля изнывать от жары и ждать.
Ладно, мы не растаяли, подождали и можем теперь достать холодные фаршированные перцы из холодильника, нарезать их толстыми кольцами и с наслаждением перекусить. Приятного аппетита!
P.S. А если после перекуса фаршированными перчиками захочется выпить чаю с пирогами, можно сделать заказ в кафе-пирожковой Штолле и их доставят прямо к вашему столу. Сезон для пирогов с ягодами давно открыт!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
103 | 8,4 | 5,9 | 4,8 |
Самое главное, он такой свежий получается!!! То, что нужно в такую жару:)
Именно!
Классно, так перец я еще не фаршировал. Вообще я люблю готовить сложные блюда. Некоторым наоборот не нравиться, говорят много времени занимает. А мне сам процесс и результат в виде дегустации домашних экспертов доставляет удовольствие))
Я сам веду блог, в котором описываю рецепты на практике. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас задумываюсь о монетизации :) А вы сразу начали зарабатывать на сайте?
До сих пор не начала:))) А вас поздравляю с высокими счетчиками, так держать!
Необычный фаршированный перец! Всегда делала как раз по первому варианту — с рисом. А с творогом еще не пробовала.
Попробуйте, Диана! Вам обязательно понравится такой перец!
Ой и как же мне нравятся Ваши рецепты!!! Простые и вкусные:)
Уже половину выпечки перепробовала — класс!!! Друзья и семья теперь только вегетарианской выпечкой питаются))А эта закуска вообще отличная, вчера сделала друзьям, вместе с лимонным рисом и жаренным адыгейским сыром, а в качестве десерта — «Шоколадная коврижка» по Вашему рецепту с имбирным чаем))) Спасибо Вам, весь стол почти был с Вашего сайта)))
Благодарю вас, Нина, за теплые слова! Очень приятно!