Перцы фаршированные пшенной кашей

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук

Неделю мы жили на даче и готовили либо мало, либо ничего. Дача же… Там под каждым кустом нам был готов и стол, и дом, как той стрекозе. Наевшись до отвала вишней, малиной и горохом, мы вернулись в душную цивилизацию. А здесь, как вы понимаете, совсем другие законы и порядки. Тут косточками вишневыми по сторонам не плюют, тут обедают.

Хорошо, что с нами вместе в город приехали ведра, ящики, баулы и сумки с ягодами, помидорами, огурцами и перцами. Есть от чего плясать! Для начала хочу устроить танец с саблями, со звездами с перцами, то есть нафаршировать их. В партнерши перцу назначаю пшенную кашу с грибами, а вам предлагаю оценить по достоинству этот необычный дуэт…

Вегетарианские рецепты с фото: фаршированные перцы

Для постных фаршированных перцев нам потребуется:

  • 6 перцев среднего размера;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм грибов свежих или замороженных;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-1,5 стакана овощного бульона или воды;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Начнем с начинки? Само собой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и закидываем в него измельченную луковицу пожариться.
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 1
Через 2-3 минуты к луку присоединяется тертая на мелкой терке морковь.
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 2
Еще через несколько минут добавляем в сковородку томатную пасту и грибы. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 3
Все в ту же сковороду высыпаем промытое под горячей водой пшено. И обжариваем его вместе с овощами и грибами пару минут.
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 4
Затем заливаем пшенку бульоном (или водой), солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем в покое до полного исчезновения жидкости.

Кстати, если хотите в конечном итоге рассыпчатую начинку в перцах, вливайте один стакан воды или бульона, если хотите более сочный вариант — полтора стакана.
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 5
Пока пшенная кашка булькает под крышкой, мы приготовим перцы и пароварку. У перцев аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину с семенами. А нижнюю кастрюлю пароварки заполняем водой. Я в эту воду набросала еще и всевозможных пряных трав для пущего аромата: розмарина, тимьяна, укропа, веточек от петрушки и базилика.

Воду с пряными травами ставим на огонь, чтобы успела закипеть, пока мы перцы начинять будем.
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 6
Вот и пришло время самого главного действа — набивания перцев. Звучит торжественно, а на деле все просто: чайной ложечкой плотненько утрамбовываем кашу внутрь перцев и ставим каждый в верхнюю секцию пароварки.
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 7
Почти закончили. Осталось только соединить обе секции пароварки и подождать минут десять. За это время перцы должны стать мягкими и потерять, к сожалению, свой сочный зеленый цвет. Все! Вынимаем готовые фаршированные перцы на тарелку, быстренько нарезаем к ним свежего овощного салата и пробуем. Эх, хороши перчики, правда же? Приятного аппетита!
Вегетарианские фаршированные перцы: Фото 8

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 3,5 2,8 15,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
nerely пишет:
27.07.2014 | 12:14

Перчики супер! Пшенная каша с грибами ну просто отличный вариант!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.07.2014 в 22:08

Всегда теперь будем в пароварке делать!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий