Печенье на сметане с яблоками

Это яблочно-сметанное печенье есть воплощенная в тесте гармония. Под хрустящей корочкой скрывается мягкость и нежность, за сладким содержанием прячется яблочная кислинка. И вашим, и нашим… а в результате довольны все!

Давайте воспользуемся этим замечательным свойством в своих корыстных целях. Например, загадаем так: с любым человеком, отведавшем нашего печенья, мы всегда сможем найти общий язык. Или так: прийти к желанному компромиссу и утрясти все разногласия легче всего за чашкой чая с нашим сметанным печеньем.

В общем, если в вашей жизни по каким-то причинам не хватает равновесия, самое время печь внезапно прямщас ставшее ритуальным печенье на сметане с яблоками…
Вегетарианские рецепты с фото: печенье на сметане с яблоками

Для печенья на сметане с яблоками нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан картофельного крахмала;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • щепотка соли;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • немного очень сладкого чая, сиропа или джема.

Итак, первым этапом на пути к балансу будет перемешивание некоторых компонентов теста — муки, крахмала, соли и специй — в большом блюде.
Печенье на сметане с яблоками: Фото 1
Далее растираем с сахаром размягченное сливочное масло, добавляем сметану и перемешиваем.
Печенье на сметане с яблоками: Фото 2
Теперь соединяем первую смесь со второй и вымешиваем сметанное тесто для печенья.
Печенье на сметане с яблоками: Фото 3
Пусть тесто немного постоит, а мы пока нарежем яблоко на маленькие кусочки и разогреем духовку до 220°С.

По рецепту предполагалось раскатать готовое тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезать стаканом кружочки, но у меня масса получилась слишком липкой, и я не рискнула раскатывать, пришлось лепить печенюшки мокрыми руками, придавая им более или менее круглую форму.

Прежде чем отправить противень со сметанным печеньем в духовку, внутрь каждого кружка из теста вдавливаем по кусочку яблока, и смазываем наше будущее печенье очень сладким чаем или жидким сиропом или разведенным водой джемом/медом.
Печенье на сметане с яблоками: Фото 4
В духовке наше печенье на сметане должно провести около 20 минут, потом ему еще потребуется немного времени на остывание, а потом можно начинать хрустеть. Или сложить в коробку и отнести завтра на работу — а вдруг как раз там и требуется с кем-нибудь помириться? Приятного аппетита!
Печенье на сметане с яблоками: Фото 5
P.S. Чтобы испечь домашнее печенье на сметане, хватит и обычной духовки. А владельцам пекарен, булочных, пиццерий или ресторанов не обойтись без профессиональных пароконвекционных печей, которые предлагает http://gastrotech.com.ua. Качественное кухонное оборудование — залог успеха вашего предприятия!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
296 2,2 13,9 41,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 15
Артём пишет:
12.11.2013 | 16:50

стакан крахмала — это прикол чтоли? это же вообще жесть, можно к примеру бананами заменить)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.11.2013 в 20:32

Нет, стакан крахмала — это стакан крахмала. Но заменить можно всегда — тогда получится совсем другое печенье.

Ответить на этот комментарий

Нина пишет:
14.11.2013 | 16:14

Очень вкусно))) Вчера делала гостям;), с традиционно уже полюбившимся кексом со сгущенкой))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.11.2013 в 13:28

Ваши гости — большие везунчики, Нина! Каждый раз им столько вкусненького перепадет:))) Рада, что и сметанное печенье понравилось тоже.

Ответить на этот комментарий

Алина пишет:
18.11.2013 | 10:54

Спасибо за интересный рецепт, нужно в ближайшие выходные приготовить.

Ответить на этот комментарий

Зоя пишет:
30.11.2013 | 14:26

Вот и я решила, что надо «внезапно прямщас» испечь. В готовом виде, наверное, очень вкусно, потому что и в сыром хотелось слопать. Приходилось то и дело себя одергивать :) Я тоже сразу на противень выкладывала, как-то не показалось возможным вырезать из липкого теста что-либо. Пойду что ли суп приготовлю, пока пекутся, чтобы время ожидания быстрее пролетело. Спасибо за очередной вдохновительный рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.11.2013 в 16:12

Всегда пожалуйста, пеките на здоровье!

Ответить на этот комментарий

Зоя пишет:
30.11.2013 | 14:51

Ха-ха! Какой там суп! Оказалось, с аэрогрилем дело пошло в разы быстрее. В процессе выпекания ближайшая к выходу печенька была изъята и безжалостно слопана прямо в горячем виде недоготовленной (не потому, что автор сего сообщения обжорка, а потому, что новичок в пекарском деле, надо ж было удостовериться, что все идет по плану))
В общем, вкусное и нежное печенье, порадую своих мальчишек :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
30.11.2013 в 16:13

Здорово! Рада, что печенье удалось и понравилось!

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
16.06.2014 | 04:34

Здравствуйте,Светлана.Очень люблю ваш оранжевый оптимизм))))),вашу оранжевую кухню и этот рецепт в частности.Пользуюсь им часто.И не только им))))))).Спасибо.За веселые рецепты и за доброту в каждом вашем слове.Один человек,а как много он может сделать для мира)))))Успехов вам и процветания!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
16.06.2014 в 10:26

Спасибо за ваши добрые слова! Пусть бы все пожелания поскорее сбылись, очень-очень нужно…

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
16.10.2014 | 15:35

Очень рекомендую не добавлять соду-вкус получается намного богаче. А вообще печеньки супер!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.10.2014 в 23:02

Рада, что вам понравились!

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
18.08.2016 | 17:39

Испекла. Просто тает во рту.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.08.2016 в 01:12

Ура! Рада, что печенье понравилось.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий